小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこか行きたいけれど、あまり遠出は難しいなあと思いながら、小田原に行ってみようということになりました!<br /><br />せっかくなら海の見えるホテルがいいなと思い、ヒルトン小田原に宿泊♪<br />ヒルトン小田原はスパウザ小田原という施設からのリニューアル。<br /><br />広い広い敷地にはプール&amp;お風呂だけでなく、様々な施設がありました。<br /><br />小田原の海鮮やおそばも食べてのんびりすることができました。

2020 7月 小田原 ~海のみえるホテルでゆったりのんびり~

2020/07/18 - 2020/07/19

Chiiko

Chiikoさん

広い広い敷地にはプール&お風呂だけでなく、様々な施設がありました。

小田原の海鮮やおそばも食べてのんびりすることができました。

土曜日の9時過ぎに都内出て、東名高速へ

海老名SAの下りのみにあるという東京バナナのソフトクリームが気になって海老名SAに寄り道♪

すごく楽しみにしていたのにソフトクリームの売店が閉まっていた。。

せっかく立ち寄ったのでコーヒー牛乳味を購入してみました

高速はとっても順調で11時過ぎに、小田原漁港に到着

漁港の駐車場に車を止めてお昼にします
    漁港の駐車場は狭かったので、早めの行動がよいと思います!

市場食堂はとっても混んでいましたが、特に目指してきたお店があったわけではなかったのでぶらぶらと♪

お店がポツポツと点在していて、雨も降ったり、やんだり

この漁師めし食堂にしまーす

まずは生しらす

今までは江ノ島付近で食べていたのですが、駿河湾に近いほうが美味しいよ!と言われていたので楽しみにしていました♪

主人は大好きなアジフライ

ふかふか、カリカリで美味しい!

私は大きな大きなエビ!

大好きすぎて、がぶっといったら口の中をやけどしました。。
    食べごたえ満点で大満足!

食後、ホテルに向かいます

小田原からヒルトンまで小田原漁港そばのセブンイレブンを逃すとコンビニはありません
    コンビニで飲み物とおつまみを購入

そしてホテルで夕飯をつけなかったので、漁港の駅totoco小田原でマグロ丼をテイクアウト

途中、一夜城にあるヨロイヅカファームに寄り道
    雨が降ったり、やんだり

向かって左からファマーズ、真ん中がパンやケーキの物販、右がレストランになっています

フィナンシェやケーキを買うつもりが勢いでキッシュとパンも購入

せっかくだし、、とついつい買いすぎちゃってあとあと食べきれなくて反省。。

ケーキは種類も豊富♪

小田原の海岸線から少し外れて高台へ上がっていくとホテルの看板

ヨロイヅカファームもそうだったけど、途中何も無さすぎて本当にここで合ってる!?という気持ちになりました

やっとホテルが見えてきたー

部屋は海側のコーナーツイン

普通のツインが27㎡と少し狭めだったので、32㎡あったコーナーツインにしました

窓際のこのデイベットが快適で、ここでゴロゴロ

ここから海も見えるし、ベットにコンセントもついていて最高でした

部屋からの景色はこんな感じ
    夕方雨も上がって、夕焼けが見えた~

部屋はバルコニーつきなのでちょっと外に出てみたり

夕飯前にプールでひと泳ぎ
    (画像はホテルのサイトから)

冷たすぎない水温が心地よかった~

この他に屋外と25mプールもあって真剣に泳ぐ(笑)

夕食は買ってきたものを部屋で頂きます

totocoで買ったマグロ丼が美味しくて感動~
    ヨロイヅカファームのキッシュもすごく美味しかった!

夕飯を食べてひと休みしたらお風呂へ

とっても綺麗で快適な空間

翌朝もお風呂へ

内風呂と露天風呂があって、2日間とも貸し切り状態。
    のびのび入ることが出来ました

お風呂に入ってすっきりしたあとは朝食
    少し前からブッフェに戻ったようで、楽しみにしていました!

大皿からではなくブッフェ台にならぶ小鉢をピックアップする形でしたが、自分で作る海鮮丼もあり、種類も多く満足♪

特にこのオムレツが美味しかった~
    中にしらすが入っていて、チリソースをつけるという食べ方も初めてで感動しました♪

2日目はとってもいい天気♪

海沿いの道が気持ちいい~

この日もヨロイヅカファームへ。
    お天気なら海が見えて気持ちいいはずと来てみて大正解!

そしてこのブルーベリーのアイスが美味しい!

ブルーベリーが美味しかったのでファームで購入

ヨロイヅカファームからお昼を食べに小田原駅付近へ移動

駐車場があちこちにあって便利

おそばが食べたくて小田原城近くの橋本さんを選んでみました

メニューが豊富!

桜エビのかき揚げとざるそば

桜エビが香ばしくて美味しかった♪

食後小田原城へお散歩

門から天守閣がみえた!

天守閣は階段を大分上がった先ですが暑いのと、階段を登れる靴ではなくあっという間に挫折(笑)

小田原の駅前まで戻ってお土産探し

ひものは山安さんで買うと決めていました

すごくリーズナブル!

温めてたべられるこの骨までのシリーズも便利で良く買います

最後に小田原の駅ビル

目指すは大好きな箱根のお菓子やさんの菜の花

箱根のお月さまも美味しいんだけど、

私はあづき月福というみずようかんが大好き!!

今これを書くためにお店のネットをみたら、配送もしているみたいで、とっても食べたくなった!

それとヨロイヅカファームで買ったロールケーキ

中にみかんもジャムが入っていてほろ苦で美味しくてまた食べたい味でした。

小田原1泊2日、行ったことのない近場への旅行でしたが、美味しい物沢山で大満足でした♪

• たらよろさん 2020/08/23 18:47:17
    素敵~
    こんばんは、Chiikoさん

海の見えるロケーション♪
    大すき。
    やっぱり、テンションが上がります。
    私も以前ヨロイヅカファームに行ったことがありますが、
    おっしゃるように、ここで合っているのか?と不安になりながら上がっていって、
    でも、降ってくる車も結構いたから絶対に合っているはず…みたいな会話をしながら探しました。
    華やかなケーキを前にするとどうしても
    あれこれ買っちゃうんですよね。

テイクアウトのマグロ丼がめっちゃ美味しそう♪
    ホテルで泳いで温泉三昧、そして美味しいテイクアウトと美しい景色♪
    ストレス解消!完璧ですねー

たらよろ

Chiiko

Chiikoさん からの返信 2020/08/23 22:00:43
    Re: 素敵~
    たらよろさん こんばんわ
    ヨロイヅカファームに行かれた事があったんですね!キラキラのケーキ達に食欲&物欲が止まらなかったです(笑)

美味しいものとのんびりのホテルステイは日常を少し良いものにしてくれますね!

Chiikoさんのトラベラーページ