市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月11日は、友人とアリランラーメンを食べに行きました。味覚という店で、かなりの並びです。しかし、麺がラーメンの命、スープもか(笑)。いや麺がダメ。チャーハンは友人とシェア、こちらうは旨い。麺は食感が無く、フニャッとした感じですね。超期待していたのですが、その分外れ感も大きく、普段から名店ばかり行っているのだなと思いましたね。ついでにお寺も見て来ました。地獄巡りとありましたが、鋸山の様な物では無く、寺院の下を歩き回る物でした。

友人と行ったアリランラーメンは大外れ

2019/08/11 - 2019/08/11

メンデル親父さん

1.0
自家用車 徒歩

今日は、友人を乗せ、楽しみにしていたアリランラーメンへ。

かなり遠いデス。

割り込み。

かなり遠いデス。

八幡海岸。

ナビ任せ。

これもニンニク系。

かなり田舎道。

地元民しかわからんだろうな。

牛久の方です。

あれか。

並び。

味覚さん。

始まった。

うーん。

イライラ。

イライラ。

やっと座れた。なにこの価格。

チャーハンは逆に安い。

調味料。

チャーハン。

上から。

アリランチャーシュー900円。

なんだこれは。

タマネギスープはOK。

友人もノーコメントに近かった。

山奥へ。

横に回ります。

これが目当て。

金を払う。

来たな。

昔の物を集めた感じ。

閻魔大王。

家にあると、相模守国維が。

私と違った暗い世界観です。私は北欧系。

当然ありますね。

しつこいと言いそうに。

やはり、マイナー度高い。この後は、性的な物もあったが、嫌がったのか、カードリーダが壊れて消えた。

• メイリンさん 2020/07/13 19:44:23
    アリランラーメン
    はじめまして、メイリンと言います。内房に住んでます。
    最近ヤックスと言う千葉県を掌握しているドラッグストア?にアリランラーメンが袋麺で売っておりまして、どんなラーメンなのか気になっておりましたところ、メンデル親父さんの旅行記が目に入りました。色的に竹岡ラーメンに似ているような感じですね。
    メンデル親父さんの旅行記はラーメンいっぱいで凄いですね!ラーメンを食べるときにちょこちょこ旅行記を覗かせていただきます。よろしくお願いいたします。

メンデル親父

メンデル親父さん からの返信 2020/07/13 21:07:11
    Re: アリランラーメン
    メイリン様

こんばんは、アリランラーメンと竹岡式ラーメンは違います。
    竹岡式は鶏スープまたは本家はチャーシューの煮汁をお湯で割っただけ(笑い)+生玉ねぎみじん切り。
    アリランは、ニンニクベースの鳥スープ+炒め玉ねぎでまあ別物です。
    でも麺が良ければどちらもクオリティはまあまあかと。
    東京出身なので、東池袋大勝軒、永福町大勝軒が自分にはスタンダードです。
    書き込みを下さればどこが旨いとか力になれますよ。
    それでは。

メンデル親父さんのトラベラーページ