宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島一人旅もあと半日<br />午前中は3人で気ままにドライブしたけど、午後からは石川君と2人で島を散策して、その後念願のみなと食堂へ<br /><br />明日の朝には空港へ向かって現実へ戻って行くことになるので今日も目一杯楽しもう<br /><br />そしてそしていつもの如く、インスタにも写真や動画をポストしていきますのでよかったらご覧ください。<br /><br />https://www.instagram.com/ka2n_drone/

2020夏一人旅宮古島 みんな最高!宮古島最高!編

2020/07/01 - 2020/07/04

旅行記グループ 初めての宮古島

かっつんさん

宮古島一人旅もあと半日

ANAグループ バイク Peach

あれからちょっと寄り道してゲストハウスへ戻った

そこでゆみこさんとは一旦お別れして、石川君の車で仲原鍾乳洞へ

そこで無謀にもドローンを飛ばしたら、、GPSを捕捉出来なくて安定飛行できず墜落!!
    いや、変なところへ落ちる前に自分から体当たりして落とした 涙

カメラがぶらんぶらん!

Nooooo!!

やっちまった!!

意気消沈して写真も撮らず次は池間島の方へ

西平安名崎到着

車を停めて先の方まで行く途中、セミが飛び交う小道で石川君が
    はあぁぁ!
    ふあぁぁぁ!
    ひぃぃ!と悲鳴を上げながらのたうちまわってる!

それが面白くて面白くて!!悪いとは思いながら大爆笑!!
    いや、悪いとは思ってなかったな
    もっと飛べ~!!願ってた
    なんならセミ100匹ぐらい投げつけたいぐらい面白かった笑

西平安名崎 自然・景勝地

セミのいないところまでくると途端に足取りが軽くなる石川君

振り返るとこれまたダイナミックな景色

戻る時は残念ながらセミは飛ばへんかった

その後、池間島へ行ったけど、男2人では灯台も、ああ、灯台やなぁ

ハート岩に至っては、Google map見ながら、たぶんこの辺やね、そやねーと停車することもなく素通り
    そら、男2人でハート岩見てもな 笑

丁度良い時間になったので夕食に念願のみなと食堂へ

ここはあつしさんのお友達?のゆみさんのお店で、ここのあーさそばが絶品だそうです!

話盛る疑惑のあったまきちゃんだけでなく、誰もが宮古島No.1のあーさそばと絶賛してたので

ミナト食堂 グルメ・レストラン

あーさそばとはアオサのことで、ゆみさんが麺から手作りしてるそうで、カツオのアラでとった出汁が絶品

石川君、ここでも
    クゥ~!しみるなぁ~!!
    出汁がしみるぅ~!!
    と 笑
    俺を笑わそうとしてんのん?

面白すぎてせっかくのそばの味が入ってけぇへん!笑

ゲストハウスへ戻ってしばらくするとゆみこさんも戻ってきて、砂山ビーチで月を見ながら裸で泳ぎたいと、、何言うてんのこの人?
    ただでさえ波高めですぐに深くなるビーチで夜一人で裸で泳ぐ!?
    ほぼ自殺やん!
    流石に裸にはならないと言うことで、また3人で砂山ビーチへ行った

砂山ビーチ ビーチ

ビーチでタイムラプス撮影をしようとカメラをセットすると、ゆみこさんがここで見てたら邪魔ですよね?って言うから、そんなに気にしなくて良いですよと言うと、ほんとに気にせず30分のうち半分ぐらい真ん中で写ってた 笑

色々すごい人 笑

こんな感じで一人で泳いでます

照明とか人工物が何もないビーチなので絶対怖いと思うけどこの人は違うらしい 笑

添道サガリバナ

一夜限りで散ってしまう甘い香りのする花

これも3人で見に来た

赤い花もある

石川君、こんな虫が飛び交うところへようきたな

早く帰りたそうにしてる彼を見て見ぬふりして先へ進む

石川君は後ろで時々奇声を発してておもしろい笑

最終日、朝4時過ぎ
    昨日のリベンジで星空鑑賞

ゆみこさんも起きてきた

元気な人やな 笑

残念ながら天の川は見られへんかったけど、写真にはうっすらと写ってた!!

Guesthouse Koa<宮古島> 宿・ホテル

文句のつけようがない by かっつんさん

もう一回寝ようかと思ってたけど、朝陽が見たいと言うので池間島へ

丁度池間大橋の駐車場でこの旅一番な絶景が見れた

池間大橋 名所・史跡

こんなに真っ赤な朝焼けは滅多に見られへんなぁ

反対側を見ると虹色の空と西平安名崎

やっぱり来てよかった!!

二度寝しなくてよかった!!笑

まだチェックアウトまで時間があるのでマングローブ林へ

ここは、、まぁ、あれでした

島尻のマングローブ林 自然・景勝地

フナクスビーチ

宮古島のビーチはだいたいちっちゃいとこが多いな

ここで突然インスタライブを始めゆみこさん

急に大きな声で喋りだすからびっくりする 笑

フナクス (ブロックビーチ) ビーチ

昨日、石川君と素通りしたハート岩

これハート?

そう言われれば見えなくもないけど、なんでもハートと名付ければいいもんではない

後は戻ってチェックアウトしてバイクを返して帰るだけ

最後にいい感じで写真を撮ろうと思ったけど、、なんかイマイチ

最後、石川君とは会えなかったけど、みんなと握手してお別れして

バイク屋からバスで帰ろうと思ってたけど、オーナーのあつしさんがそこから車で送ってくれた

那覇空港到着、那覇へ行った証として一旦外へ出て地面を踏んですぐ戻る

沖縄っぽいもので昼食

いや、ほんとに楽しかった!!

今までの旅でも1.2を争うぐらい楽しい旅やった

それはやっぱり出会った人達がみんな良い人やったからやな

みんな最高!宮古島最高!

那覇空港 空港

• Tsumuさん 2020/07/14 20:27:40
    おかえりなさい!
    楽しそうでなによりです~。人との出会いってほんとおもしろいですよね!
    最高やったり最低やったり…笑

かっつん

かっつんさん からの返信 2020/07/14 20:42:01
    ただいま~笑
    今年は海外は難しそうなので宮古島へ行ったんですが、国内もいいですねー
    知り合った人と日本語で会話できるのがめっちゃ楽でした笑
    ほんといろんな人がいて面白かったです!
    宮古島良かったですよ、あきさんもどうですか?笑
    オーナーに聞いたところによると、実は11月がおすすめらしいです!
    人が少なくなって台風もないし、まだなんとか泳げる水温だからだそうですよ
    出来たらその頃にもう一回行こうかなとか考えてます笑

Tsumu

Tsumuさん からの返信 2020/07/14 21:32:06
    Re: おかえりなさい!
    そうですねー。当分海外は無理そうなので国内に…とは思ってるんですけど…。沖縄も本島しか行ったことないので離島は行ってみたいんです。
    11月かぁ…ちょっと計画たてましよかね!笑
    コロナで大阪人来るオーラはなかったですか??

かっつん

かっつんさん からの返信 2020/07/14 21:42:30
    Re: おかえりなさい!
    意外とそんなん全然なかったですよ
    やっぱり観光で成り立ってる島だからかもしれませんが、みんな普通に接してくれました。
    ジェットスターなら往復1万円代で行けるしいいと思いますよ~
    11月は祝日が2回あるしどっちかで行きたいなと思ってます^_^

Tsumu

Tsumuさん からの返信 2020/07/14 21:52:23
    Re: おかえりなさい!
    往復1万!すてき!私も行けそうな日をさがします!今は国内楽しむ期間ですねー

かっつん

かっつんさん からの返信 2020/07/14 22:00:12
    Re: おかえりなさい!
    私が取った時は17000円ぐらいでした。
    セールの時を狙えばほんとに1万円で行けそうですね笑

かっつんさんのトラベラーページ