宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
番外編って何!?ってことですが、<br />宮古島ひとり旅をVLOGという形で動画にしてみたので、もし良ければ見ていただければなと思って 笑<br />ちなみにユーチューバーを目指してるわけではないのでチャンネル登録とかは一切必要ありませんし、見ていただいたとしても1円も入ってきません!<br />まぁピコ太郎さんみたいにジャスティンビーバーが紹介してくれたら別ですけど笑<br /><br />使用機材<br />DJI Osmo Pocket<br />DJI Mavic Pro<br />動画編集<br />CyberLink Power Director<br />

2020夏ひとり旅宮古島 番外編

2020/07/01 - 2020/07/04

旅行記グループ 初めての宮古島

かっつん

かっつんさん

番外編って何!?ってことですが、

使用機材
DJI Osmo Pocket
DJI Mavic Pro
動画編集
CyberLink Power Director

のっけから概要に書いた内容と違いますが、このお土産に買ったアップルマンゴーがあまりに美味しかったので

みのり果樹園さんで規格外品を3kgで梱包代込みで4000円弱、実際は3.5kgほどありましたがおまけしてくれました。

まぁ、めちゃくちゃ美味しいです!
    甘みの中に微かな酸味があってほんとに美味しいマンゴーでした!

残念ながらアップルマンゴーは今シーズンは終わってしまいましたが、これからキーツマンゴーと言う品種になるそうなので、これから行こうと言う方はぜひお試しください!!

で、いよいよ本題です!
    今回の動画撮影に使用した機材は、地上と水中はこのDJIのOsmo Pocket
    ジンバルカメラなので手ブレがなく、しかもこんなに小さいのに4k撮影が出来る優れものです!
    水中は防水ケースに入れるのでアングル固定になってしまいますが、、

そして空撮は、同じくDJIのMavic Proです。
    初期型なのでもう4~5年使ってますが全然問題なく使えてます。
    けど、、、Mavic Air2欲しいなぁ!!

そしてそして、今回初めて壊しました。
    わかりにくいかもしれませんがジンバル(カメラの部分)が破損してあっちの方向むいてぶらんぶらんしてます。(涙

帰ってきてすぐメーカーへ修理に出すと、なんとたった3日で帰ってきました!!
    この対応の速さには驚きました!!
    さすが世界一のドローンメーカーです!
    中国企業だからと侮ってはいけません!

でいよいよ動画です。
    ここは動画を投稿できないのでYouTubeへのリンクを貼りました。

3分半ぐらいの動画なので良かったらご覧下さい

おしまい

• チーママ散歩さん 2021/03/09 17:04:05
    こんにちは
    こんにちは
    かっちょいい~。
    ドローンなんて。
    音楽もいいですね。ずっとBGMでかけて聞いていたいわ☆彡
    お邪魔しました。

かっつん

かっつんさん からの返信 2021/03/09 17:11:36
    Re: こんにちは
    チーママ散歩さん、こんにちは
    お褒めいただいてありがとうございます^_^
    1人で行ったのでなかなか動画が撮れなくて、良さそうな場面だけをなんとか繋ぎ合わせて作りました。笑

かっつんさんのトラベラーページ