宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラブルは旅のスパイス!が持論ですが、今回はちょっとスパイスが効きすぎ!<br />そしてクセ強めな仲間と行き当たりばったりのドライブ<br /><br />そしてそしていつもの如く、インスタにも写真や動画をポストしていきますのでよかったらご覧ください。<br /><br />https://www.instagram.com/ka2n_drone/

2020夏一人旅宮古島 愉快な仲間たち(クセ強め)と気ままにドライブ編

2020/07/01 - 2020/07/04

旅行記グループ 初めての宮古島

かっつん

かっつんさん

そしてクセ強めな仲間と行き当たりばったりのドライブ

ダイビングの後、ずぶ濡れで帰ってきて、取り敢えずシャワーを浴びてベッドで1時間ほどうとうとした。
    目が覚めると、、あれ?晴れてる!?
    さっきまでの豪雨が嘘のように晴れ間も見えてきた!
    これはいかなあかんやろ!とカメラとドローンを持ってバイクで東へ走り出す!

盗んだバイクで走り出す~♪と口ずさみながら

シチュエーションは全然違うけど

向日葵とさとうきび畑

気持ちよく走ってると展望台があった
    比嘉ロードパーク
    快晴ではないけどめっちゃ良い景色!!
    ここでちょっとドローンを飛ばしてみた
    快晴やったらもっと海の色が綺麗やろなぁ

比嘉ロードパーク 名所・史跡

東平安名崎駐車場から下った保良漁港の砂浜

一面にハマヒルガオ?が咲いてた

保良漁港の浜 ビーチ

ここでドローンを飛ばして空撮してみた

反対側の海も見れて細ーい岬やってことがよくわかっておもしろい

東平安名崎灯台

晴れてたらなぁー!

東平安名崎/平安名崎灯台 自然・景勝地

• その後、ここへ寄ってお土産&amp;ゆんたく用に何か買って帰ろうと思ってたけど定休日<br /><br />残念

その後、ここへ寄ってお土産&ゆんたく用に何か買って帰ろうと思ってたけど定休日

残念

そして市街地へ戻って、昨日のゆんたくでオーナーのあつしさんとスタッフのまきちゃんが絶賛してたマンゴーを買いにみのり果樹園へ
    贈答用は今シーズン分は売り切れてたけど、あつしさんが規格外品なら小売してくれるよと言うてたので、そちらをお願いしたら奥から出してきてくれた!
    しかもただでさえ安めな規格外品を更にサービスしてくれた!
    試食もさせてくれてほんとに美味しい!!
    みんな優しい!!
    ただし、贈答用しか発送は出来ないそうなので箱詰めしてもらって郵便局から自分で発送した。

さてさて、晩飯
    ちょっと気になってたダグズバーガー
    ここは有名店だそうで、普通なら並ばないと食べられないとか
    けど、今は観光客が少ないので余裕で入れた

ダグズ・バーガー 宮古島本店 グルメ・レストラン

肉々しくて美味しいです!
    なんでも、材料はすべて宮古産を使ってるらしい
    店名の由来とかなんで宮古島でとかは、めんどくさいので書きませんが、皿の下の紙に書いてあるので行ったら読んでみてください

へぇーって思うから 笑

帰りにスーパーサンエーでお土産を物色してて思いついた!!
    送ればええんやん!
    海外が多かったせいで、お土産は重量を気にしながらリュックに詰め込んで持って帰るものって思い込んでたけど、ここは日本!
    優秀な配送会社があるやん!
    ミミガーやら豚足やらちんすこうやらをまとめて箱詰めしてもらってサンエーから送ってもらった

これで帰りは楽チン 笑

サンエー (ショッピングタウン宮古食品館) スーパー・コンビニ・量販店

そして楽しいゆんたく
    左から
    自分に物凄く正直なゆみこさん
    ここでヨガ教室をやってるぞえさん
    笑顔が最高なヘルパーのまきちゃん
    とにかくおもしろい石川君

※個人の感想です
      ↑↑↑
    痩せるサプリの通販番組に必ず書いてあるやつ
    なんでみんなそういうのに騙されるのか
    女優とかジムでパーソナルトレーナーつけて努力してるのに、そんなん飲んだだけで痩せるか!
    って言うと、じゃジムでパーソナルトレーナーつけれるぐらい稼いできて!
    って言われるとぐうの音も出ない、、

話戻ります、本当にみんな楽しくていい人たち

Guesthouse Koa<宮古島> 宿・ホテル

明日、あつしさんがサンライズシュノーケリングに連れて行ってくれると言うので早朝5時過ぎ集合となった
    でもその前に4時半頃なら天の川が観れるかもということでその日は解散

コテージの前のサボテンの花が咲いていた

珍しいらしい

4時過ぎに起きて庭で空を見上げてると、ゆみこさんがコテージから飛び出してきた

ほんまに起きてきたんや笑

残念ながら曇ってて天の川は観れず

あつしさんの車でサンライズシュノーケリングのポイントへ

辺りは真っ暗

15分ぐらいかな、ポイント到着

たぶんGoogle mapでマジャーランド宮古島(株)って書いてあるとこらへん、、と思う

しばらく沖まで泳ぐと朝陽が昇ってきた!!
    めっちゃ綺麗!!
    これは写真では伝わらない!

と、感動してると、、
    はぁ~、はぁぁぁ~となにやら女性の艶めかしい声が!!
    えっ!?なに!?だれ!?
    周りをみると、、ゆみこさんが仰向けに浮いて完全に自分の世界に入り込んでる!!笑

それぞれ自由に楽しんで良いねんけど 笑

ちなみにゆみこさんはへんな人ではない
    ただ自分に物凄く正直なだけです

海の中も透明度がめちゃくちゃ高くとにかく綺麗!!

これはぞえさん
    彼女とヘルパーのまきちゃんは、えっと、高木なんとかさんって女優さんがやってるめっちゃ潜るやつをやってて、とにかく潜る!!
    めっちゃ潜る人 笑
    水中でのポーズも綺麗!!

あつしさんが、ここで浮き輪に捕まって体をまっすぐ伸ばしててって
    あつしさんが下からバブルリングを何度も作ってるから、我々はなにをさせられてるんやろ?

で、後でもらった写真がこれ!
    あ!ベンツ!!ベンツのマーク!!笑

海岸に誰かが作ったハートのオブジェ

暗い時は全然わからんかったけど

いやー楽しかった!!

サンライズシュノーケリングなんてどこのツアーにもないよ

たぶんこのゲストハウスに泊まった人しか体験できないんじゃないかな

宿に戻ってまた魚幸へ朝食の買い出し

昨日の失敗を踏まえ、うなぎおにぎり一つにした

大きめのうなぎの蒲焼きが入って280円はめっちゃ安ない?

もちろん美味しい

その後、ゆみこさんのレンタカーで石川君も含め3人で伊良部島へドライブ

伊良部大橋には絶景ポイントで路肩が広くなっていて、ここから絶景を眺めたり写真を撮ったり出来る

これって良いねんやんな?

伊良部大橋見学ステーション 名所・史跡

橋を渡ってすぐのところにある伊良部大橋開通記念碑のところの入江

めちゃくちゃ綺麗です!

あまりの綺麗さにカメラとか入れた鞄を記念碑の横に置き忘れそうになる 笑

石川君が、鞄置いていって良いんですか?って、そんなわけないやろー笑

いや、でもありがとう!

次は三角点と呼ばれているところ

道路脇の獣道を入っていく

トゲトゲの葉っぱの痛みに耐えながら藪をかき分けてたどり着いたのがここ!

ここも絶景!!

ただ断崖絶壁なので怖いです!!

なのにゆみこさんは平気で先っぽまで行く!

見てるこっちの脚がすくむ

と、ここで今度はゆみこさんが鞄を置き忘れそうになる 笑

みんな絶景を観ると鞄忘れるんやな 笑

次はここ、佐和田の浜

誰かが行きたいって言うたから来たけど、、

なんだこれ!?

ただただ、デカい岩が転がってる砂浜

たぶん時間が悪くてこんな殺風景な景色しか見られへんかったみたい

佐和田の浜 ビーチ

次は有名な17エンド

佐和田の浜のすぐ横

車を停めてからめちゃくちゃ遠い!!

果てしなく遠い!!

暑いし見えてるしもうええねんけどなぁ

そんなオーラをガンガン出しても2人は気にせず歩いていく

あとでまきちゃんに聞いた話では、反対側なら車ですぐ近くまで行けたのにーって

先言うといて~

下地島空港 空港

ようやく空港の端まで辿り着いた

小型飛行機が訓練してた

ここは少し前まで訓練施設やったらしい

次は通り池へ行こうと思ってたけど17エンドでHPをほぼほぼ使い果たしたのでエネルギー補給に、これもまきちゃん絶賛のなかゆくい商店のさたぱんびんを買いに

正直言うと、マンゴーといいこれといい、まきちゃんて話盛る癖あるんちゃうかなと思ってた 笑

けどマンゴーもこれもほんま美味しい!!

外カリカリ中ふわふわの紫芋のサーターアンダギーにサトウキビアイス(やったかな?)がほんとに美味しい!!

疑ってごめんなさい 笑

なかゆくい商店 グルメ・レストラン

お昼はゆみこさんがゆし豆腐と決めてたので、お目当のお店へ

ところがそのお店が臨時休業

どうしてもゆし豆腐が食べたいゆみこさんが探したのがこの店

春おばぁ食堂

島とうふ 春おばぁ食堂 グルメ・レストラン

出汁に豆腐とネギだけ

けどこれがまた旨い!!

石川君、クゥ~!うめぇ~!出汁がうめぇ~!

独特の食レポに思わず吹き出しそうになる 笑

普段からこんなんなんかなぁ?

たぶんそうなんやろな、知り合ったばかりの相手の前で言うくらいやから 笑

彼もなかなかキャラが濃い 笑

次は最終話、みんな最高!宮古島最高!編