長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日、軽井沢旅行。

マリオット軽井沢

2020/06/23 - 2020/06/24

19282位(同エリア29323件中)

ぷー子

ぷー子さん

一泊二日、軽井沢旅行。

県境を越えられる6月19日が過ぎた23日から一泊で何時ものように善光寺に父のお墓参りの帰りに軽井沢で一泊。軽井沢のホテルに行く前に、スーパーによってお土産のジャムを買い込む(ジャムは何時もこのスーパーで大人買い)そして出口にあるミカド珈琲で期間限定のエスプレッソソフトを食べる😋

軽井沢の別荘の奥様方御用達スーパー。
    TSURUYA。

• 夕方、マリオット軽井沢に到着。何時もなら車寄せにスタッフさんがいるのだけど…あとで聞いたら大分少ないスタッフさんで営業が再開されたようです&#128531;

夕方、マリオット軽井沢に到着。何時もなら車寄せにスタッフさんがいるのだけど…あとで聞いたら大分少ないスタッフさんで営業が再開されたようです😓

今回もアップグレードされていて、ノースウィングの半露天付きのお部屋になりました。

ノースウィング入り口の様子。

フロントの様子。

ツインベットルームと日本間が付いてのんびり過ごせるお部屋です。コロナ禍のせいなのか?何時もあるお茶請けのマリオットブランドのチョコレートやゼリーがないんだけど…

• 和室の横にある半露天&#9832;️。24時間何時でも入れます。この季節は緑が気持ちよいので窓を大きく開けて入ります。

和室の横にある半露天♨️。24時間何時でも入れます。この季節は緑が気持ちよいので窓を大きく開けて入ります。

こちらは何時もどおり。TWGは大好きなのでお持ち帰り。

アメニティーもターンの石鹸だけお持ち帰り。

お夕飯はレストランで。ちょっと奮発してコースで頂いてきました。私はオールフリー。家人は軽井沢ビールで。

前菜。

これも前菜かなぁ?ローストビーフのサラダ?

キャベツとベーコンのコンソメスープ。

家人はお肉料理。

私はサーモン。

デザートは、ベリーのアイスクリーム。お茶はカモミール。やはり夜はノンカフェインで。

翌朝は早めに起きて、車で15分くらいのところにあるハルニレにお散歩に。

ホテルの朝御飯はコロナ禍の為、お弁当形式と聞いてなんとなく気が進まなかったし、しかもレストランは夕御飯の時、横並びもいやだったので、ハルニレテラスの沢村でモーニングを頂きました。

沢村のパニーニと珈琲。
    むせかえる緑の中でとっても美味しかった。

• 解除後の初めての国内旅行でしたが、サービスエリア、レストラン、お土産やさん、ホテルなどで度々の消毒などでいつもより楽しめなかったし、ホテルでもまだスタッフさんもなれてないということもあるのでしょうし、ちょっとストレス解消というわけにはいかなかったかんじでした&#128542; でも自分達もまわりもコロナ禍になれていくんでしょうね。<br />やはり、色々工夫をしてこれからも旅を楽しんでいけるようにしていかないと、と思った久しぶりの旅になりました。次の日は気分を変えて年内あと4つ、車で行けるところを予約しました&#9786;️

解除後の初めての国内旅行でしたが、サービスエリア、レストラン、お土産やさん、ホテルなどで度々の消毒などでいつもより楽しめなかったし、ホテルでもまだスタッフさんもなれてないということもあるのでしょうし、ちょっとストレス解消というわけにはいかなかったかんじでした😞 でも自分達もまわりもコロナ禍になれていくんでしょうね。
    やはり、色々工夫をしてこれからも旅を楽しんでいけるようにしていかないと、と思った久しぶりの旅になりました。次の日は気分を変えて年内あと4つ、車で行けるところを予約しました☺️