二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事やなんやの関係で1ヶ月ぶりの京都、楽しみにしていた木屋町の町屋に宿泊してきました。かなり気に入って、宿泊中に次の予定も入れてきた♪<br />行きたかったモンブランの紗織も徒歩2分で楽々?入店できました。

京のやど古都葉

2020/07/02 - 2020/07/02

2047位(同エリア4008件中)

pavlova

pavlovaさん

なんども車で通ったことのある道ですが、通り過ぎてしまいました。松原通りの角あたり。一方通行が多いので、間違うとたどり着けない。宿の前で待っててくださったスタッフが、小雨の中自転車で駐車場まで案内してくれました。

松原橋が見える。これを渡った先に駐車場。
    テラスもあって、蚊取り線香完備。

お隣はフナツルの床。幅がちがうだけで一緒!床涼み楽しめちゃう。夜23時までの営業らしいですが、二重ガラスとかで、外の音は全くしませんでした。

洗面台、アメニティ何でもそろってる。タオルもたくさん。娘用の歯ブラシはなかった。

お風呂も広々、シャンプーはツバキので、子供用ボディソープもあった。

洗濯機、洗剤も。やっぱりあると便利。そしてここにもダイソン。

ベッドルームがあるけど、ベッドが高くて子連れだと危険なのでお布団用意しましょうかと、ご丁寧に連絡してくださった。

お言葉にあまえ、和室にお布団用意してもらいました。なんと無料です。シーツ気持ちよくて寝やすかった。

大きなソファーに、蚊取り機能つき空気清浄機

ダイソンここにも。マッサージチェアもある

ミニキッチンも清潔。

冷蔵庫の中はフリーでした。

喫煙室に書籍など移してもらってた

シーツもとても気持ちよくて、息子ぐっすり。
    お布団三組和室に用意してもらってたのに、パパはひとりベッドを使ってしまい申し訳なかった。

冷蔵庫、レンジも

お菓子もあり、祇園祭りのちまきや子供用にまでリラックマのお菓子が!有り難くいただきました

実家で晩御飯。

朝はパパが7時に出て、整理券のために並んでくれました。8時頃起きてきた娘と優雅に朝ご飯

通路の先に親泊があります。

一度行ってみたかった、和栗モンブランの紗織!
    コロナで自粛期間中の平日でさえ、すっとは入れない感じでした。日曜日の朝は7時すぎに並んで二番目の整理券ゲット。配布は九時からの予定でしたが、8時半過ぎにはもらえたみたいです。

メニュー。整理券の順番とおりに呼ばれ、二番目でしたが、子連れだからか奥に一席のみのソファーに案内してもらえた♪

お茶はセットです。コーヒーが酸味もありそうで好みでなかったので、りんごジュースに。夫は限定梅ジュース?にしてた。

わくわくー

これ、落雁かと思ってたらおしぼりでした。お水かけてくれるパフォーマンス

飲み物と一緒に、口直しの梅昆布茶

パフェはこのときはピスタチオとチェリー

紗は終了してて、呂。
    美味しいんだけど、栗栗した味が飽きちゃうし食べにくいし、口のなかパサパサになるし。中のメレンゲや生クリームも特別美味しいわけではなく。
    私には、生クリームやら色々混ぜられたお安いモンブランクリームの方が舌にあってました。

退店時にはすでにこの表示。
    歩いていける距離に宿泊できて楽しかった。