東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍の中、USJに続いてTDRもようやく再オープン。<br />もともとTDRにはいい思い出がないので傍観していたが、オンラインでの予約&購入必須なのにwebがつながらない!との連日の報道を受け、では試しにとチャレンジしたら、とんとん拍子に買えてしまった・・・。<br /><br />勢いと言えども、買ってしまったものは仕方ない。<br />コロナ対策をばっちりしつつも、久しぶりの東京なのでお気に入りのシャングリラ東京の宿泊も入れていってきました!^^<br /><br />前編はシャングリラホテル東京編 <br />後編は東京ディズニーランド&シェラトングランデ東京ベイ ← 今ここ<br /><br /><br />ちなみに前回のTDRはこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11406427<br />

2020 シャングリ・ラホテル東京ステイ&東京ディズニーランド TDL編

2020/07/05 - 2020/07/07

べっと

べっとさん

コロナ禍の中、USJに続いてTDRもようやく再オープン。

勢いと言えども、買ってしまったものは仕方ない。

前編はシャングリラホテル東京編

ちなみに前回のTDRはこちら

2.5
乳幼児連れ家族旅行

シャングリラ東京をチェックアウトして、向かったのはこちらのシェラトングランデトーキョーベイホテル。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

久しぶりのシェラトングランデ by べっとさん

SPGプラチナ時は重宝していたホテルだが、最近はご無沙汰。
    リニューアルされたのか、すっかり雰囲気が変わってました。

チェックインだけ済ませ、リゾートラインでTDLへ向かいます。

ってか、噂には聞いていたがマジでガラガラ。

こちらが本日のチケット。
    早朝から入る気合いなど全くないため、11時以降入場パスを購入。
    偶然取れたものだが、取れない人にとっては貴重品デス。

入口に到着。

え?
    エントランス周辺にはスタッフ以外、ほぼ人がいない・・・。

入場時に体温を測り無事に入園。
    いつもは熱気にあふれた場内だけど、今日はゆとりの一日になりそう^^

人がいないといってもこのくらいは居ます。
    って、通常の半分の人数って告知だったけど、そもそもTDLの定員確認を表示を見つけられずw

とりあえず入って右からしらみつぶしに乗って行こう。
    通路にはソーシャルディスタンスとしてラインがくっきり引かれてます。

スペースマウンテンもバズライトイヤーもスッカスカ。
    待ち時間はほぼほぼ0。
    こんなTDL見たことないw

壁の向こうには新規オープンを延期した新エリアが。

プーさんも白雪姫もピーターパンも10~15分程度で楽しめ、ちょっと心配したビッグサンダーマウンテンも10分程度。

どんどん進んでいけます。

一番待ったのがこのウエスタンリバー鉄道で25分待ち。
    コロナ禍による中学・高校生の授業スケジュールが厳しかったのか、学生姿はあまりなく、幼児連れ可アトラクションの方が混んでいた気がする。

トゥーンタウン等幼児向け簡易アトラクションを除き制覇。
    入場から6時間立たずにもうおなか一杯だそうです。
    二度とないサイコーなコンディションなのに欲がないな・・・。

ということで退場。

ホテルまではベイサイドステーション駅から歩いて3分ほどの近さだけど、運よくバスにも乗れました。

チェックインは済ませてあるので、即部屋へ。
    今夜の部屋は1025室。

クイーン2とエキストラ1のパークビュー。
    が、花火が上がらないからあまり意味はない。

逆から見るとこんな感じ。

アメニティは必要最低限。

洗い場があるのがうれしい。

面倒なので夕食はホテル内のグランカフェへ。
    6時に行ったのにほぼ満席。
    もしかして、みなさんは食後に再入場狙いか?w

グランカフェ グルメ・レストラン

CPは全くすぐれないが、仕方ないw

並ぶ時間はほぼなかったけど、乗りつくしたので疲れた・・・。
    おやすみなさい。

朝です。
    今日は全くのノープランw

実は昨夜に7/7のTDSが空いていないかと購入サイトにつないだところ、なんと購入直前まで行ったが、最後の画面で切れたという次第。
    残念!

夕食に続いて朝食もグランカフェでは能がないと和食の飛鳥へ。

日本料理 飛鳥 グルメ・レストラン

こちらは子供用。

こちらは大人用和定食。
    真ん中のローストビーフはもしかして昨日の残り物???という疑問は置いておいて、おいしかったがやはりシャングリラと比べると残念。

帰る前に頼まれていた土産物をチェック。
    ネットでも売り切れていたチョコを購入してお帰り。

急な話ではあったけど、なかなか楽しい3日間でした。
    読んでいただきありがとうございました。

次は2週後に本来の夏休み企画第一弾の沖縄デス^^