東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TVでじゃんじゃんハロウィン系のCMが流れている昨今。<br />もともとはUSJのCMを見た子供たちが行きたいと騒ぎだしたのが発端だが、秋雨前線予報を確認しながらweb検索。<br />結果、交通費+スタジオパス+エクスプレスパス+ホテル代のUSJよりも費用を抑えられるTDRに決定w<br /><br />間違いなく雨が降ると予想される中、さてどうなりますやら・・・。

海外旅行だけでなく国内にも行くよ♪ 2018秋 東京ディズニーリゾートの巻

2018/09/24 - 2018/09/25

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

TVでじゃんじゃんハロウィン系のCMが流れている昨今。

2.5
乳幼児連れ家族旅行

本日は我が家の新車納入日。
    その後の慣らし運転も兼てのディズニー行きなので到着は16時。
    まずは東京ベイ舞浜ホテルにチェックインしてからディズニーランドへ乗り込みましょう。

東京ベイ舞浜ホテル 宿・ホテル

TDRのオフィシャルホテル by べっと(そらかぜパパ)さん

すでに混雑が始まったレセプションカウンターをしり目に専用カウンターでチェックイン。
    今日のお部屋は11階1106号室に。

中は小奇麗な作りですでにエキストラベッドが設置済み。

エキストラベッドもあるせいで広くはないけど、寝るだけなので良し^^

とはいうものの、TDRで疲れた後の休息場としてホテルは重要。
    今回は特別階であるハースフロアにしてみました。

ハースフロアの特典として
    ①チェックインは専用カウンターにて。
    つまりわざわざチェックインのために並ばなくてよい
    ②特製寝具を用意
    ③朝食は特別会場にて
    朝食会場が別に用意されている(予約制)ので並ばなくてもいい
    ④スパが入場無料
    ⑤部屋の有料TVチャンネルが無料
    ⑥カフェブルックでドリンクサービス
    ⑦スパでドリンクサービス
    ⑧スパでの施術が優待料金
    ⑨ホテルベーカリーハニービーでのパンが2つ無料
    ⑩ディナー時の赤ワインハーフボトルサービス
    (⑤~⑩は2種選択制でチケットは合計6枚いただく)

なかなか、いいでしょ?

アメニティはこちら。
    この他に添い寝児分の歯ブラシやスリッパもありました。
    こんなサービスはうれしいですね。

洗い場付のバスルームには上記アメニティとは別に備え付けのシャンプー・コンディショナー・バスジェルがありました。

本日は祝日用半日券のスターライトパスポートでディズニーランドへ入場。

祝日のせいかこの人ごみ。
    有象無象の者で園内は大混雑。
    土日祝に入ったことのない吾輩はもうびっくり・・・^^;

とりあえずはウエスタンリバー鉄道(園内周回トレイン)には乗っておくか・・・。

大した乗り物も乗れないままですがハロウィンの装飾ものがあったので、記念撮影ぐらいはしておきましょう。

そんなこんなで、すでにお疲れのふたり。

暗くなる園内ですが、人が減るような感じは全くなし。

もう意を決して100分待ちのビッグサンダーマウンテンの列に・・・。
    18時の時点で真っ暗になった空ですが、中秋の満月が輝いています。

やっと、やっと順番が回ってきたー!
    と喜びのにぃに。

しかし5分も経たないまま到着となり、どっと疲れを感じる吾輩。
    園内はまだまだ人だらけ・・・。

あー、パレードのために混んでたんですね。

それにしてもこの人、人、人。
    もともと人嫌いな吾輩にこれは厳しい。

ホテルのプランは夕食付なのでラストオーダーまでに戻らねば!
    ということで、まったくの生煮え状態のままディズニーランドは終了。

くたくたの体でモノレールの駅から連絡バスにてホテルへ。

レストランにはほとんど客がいません。

今日は北海道フェアで美味しいものが揃っているはずなんですが、優先事項としてはレストランでの食事よりTDRで時間の許す限り目いっぱい遊びだよね・・・。

北海道フェアの目玉はやはりカニ。
    でもずわいとタラバが楽しめるはずが、もうタラバしか残ってなかった。
    まだオーダーストップの時間でもないんだから、カニに限らず料理はケチらないで、しっかり補充してほしかったなぁ。

とはいうものの、残っていた分を集めてそれなりに食えました。
    明日もあるので、この後無料スパには行かずもうぐっすり・・・。

さて、翌朝になりました。
    朝食はファインテラスではなく、特別会場のコンフォートテラス(この日はラベンダー)にて。
    7:30に予約を入れていたので、待つことなくすぐにテーブルへご案内。

静かに落ち着いて食べることができます。

こちらのメニューから選択。
    サラダ等その他はブッフェスタイルで。
    吾輩はフレンチトーストとローストビーフをいただきました。

さー、今日も頑張るぞー。
    (混んでいる中にわざわざ突入とはもはや修行僧のよう)

本日はディズニーシーへ。
    すでに空模様が怪しすぎる・・・。

昨日とは違ってガンガンに乗りまくりです。
    でもかーぽんが身長制限に引っかかって乗れないアトラクションが多いので、その分にぃにのファストパスに変身(苦笑)

それなりにアトラクションを順調にこなしていた中、レイジングスピリッツ(360°ジェットコースター)に搭乗中とうとう本降り状態。
    我々は園内で買ったポンチョが多少なりとも役に立ちましたが、まったく雨具を着ていない人たちは悲惨な目に・・・。
    その後、雨宿り客が殺到したマーメイドラグーンシアター周辺は大混雑!

まだ満喫手前な我が家でしたが、早めの撤退を考慮するもプライオリティシーティング(事前予約)済みのレストランがキャンセル不可になっていたため、食事してからの撤退となりました。

予約していたのはリストランテ・ディ・カナレット。
    幸い入場門付近だったので助かりました。

注文したのはコース料理ではなく、こちらはサラダ。

リストランテ ディ・カナレット グルメ・レストラン

5種チーズのピザ。

イカ墨麺の海鮮パスタ。
    ちなみに子供たちはお子様コースをオーダー。

一日目は祝日で大混雑、二日目は雨で途中退場、と散々なTDRでした。
    雨は仕方ないとしても、こんなに大混雑かつアトラクションに時間がかかるなら遠く・高くなってもUSJの方がまし、という我が家の結論。
    (トイストーリーマニアなんて9:20の時点でファストパスは21:40指定)

次回のTDRは当分無いかと思われますw

以上でTDR旅行記は終了。
    次回は10/1発の台湾予定でしたが、台風24号が邪魔をして飛行機が欠航。
    というわけで、(9/29の段階では)初スキーか久しぶりの博多で仕切り直し、のはずが、急遽ここに行ってしまいました。