丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍の中、USJに続いてTDRもようやく再オープン。<br />入るためにはオンラインでの予約・購入が必須なのに全くサイトにつながらない!との連日の報道を受け、では我輩も試しにとチャレンジしたら、とんとん拍子に買えてしまった・・・。<br /><br />久しぶりの東京なのでお気に入りのシャングリラ東京の宿泊も入れて行ってきました!^^<br /><br />前編はシャングリラホテル東京編 ← 今ここ<br />後編は東京ディズニーランド&シェラトングランデ東京ベイ

2020 シャングリ・ラホテル東京ステイ&東京ディズニーランド シャングリ・ラ東京滞在編

2020/07/05 - 2020/07/07

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

コロナ禍の中、USJに続いてTDRもようやく再オープン。

前編はシャングリラホテル東京編 ← 今ここ
後編は東京ディズニーランド&シェラトングランデ東京ベイ

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

東京ディズニーリゾート再オープン用チケットの販売が開始するも、「TDRに行きたいのに全然サイトにつながらない!」とのニュースを見た翌日、ふと試してみるか、とサイトを開いたらあっという間に取れちゃいました・・・。
    気持ちは TDS>TDL だったんだけど、TDSは14時から入場分しかなかったため、11時から入れるTDLに決定。

7/5当日、曇天の中を東京方面へ出発。

TDLのみでは味気ないので、前泊でシャングリラホテル東京に宿泊することに。

シャングリ・ラ 東京 宿・ホテル

コロナ禍での宿泊 by べっと(そらかぜパパ)さん

エレベーター内にもシャンデリアがあって豪華ですね。

昨年11月以来です。

吾輩はホライゾンクラブのダイヤモンド会員なので、本来なら37階のホライゾンクラブラウンジにてチェックイン可能なのですが、コロナ禍の影響でこちら28階フロントにて手続きを。

エレベーターを33階で降りて部屋を探します。

今日の部屋は3323室。

すでにリクエスト済のエキストラベッドがセットされてます。
    50平米あるけど、Eベッドを入れるとさすがに若干手狭w

窓外は日本橋方面ビュー。

左側には東京スカイツリーも見えます。

バスルームが丸見えの造り^^

バスルームから見るとこんなかんじ。
    洗い場が広いのが良い。

洗面台

こちらがアメニティー類。
    ホライゾンクラブフロアだとシャンプー等はモルトンブラウン(昨年まではブルガリ)ですが、一般フロアはロクシタン。

って、ロクシタンでも十分ですがw

テーブルの上には金平糖がウエルカムアメニティとして置いてました。
    あれ?
    これだけ?

パジャマと浴衣まであります。

もちろんバスローブは子供分まで用意。

ホテル概要はこちら。
    コロナ禍の影響で変更点が多い。

ホライゾンクラブ概要。
    ホライゾンクラブラウンジが閉鎖されている(週末限定で運営)関係でその代用施設の説明です。

主な変更点は
    チェックイン・チェックアウトは28階フロントにて。
    アフタヌーンティー・カクテルタイムは28階ロビーラウンジにて。
    朝食はルームサービスにて。

では早速ロビーラウンジへおじゃま。
    写真は空いてますが、実際は混雑中。
    自粛期間は完全に去りました・・・。

シャングリラ東京といえば、メロンジュース。

ホライゾンクラブラウンジ代替セットが登場。
    ブッフェスタイルでなくなった分、もうちょい頑張ってほしかったが、さすがに有料アフタヌーンティーセット5500円は出てこなかったw
    他に種類もないようで少々寂しい・・・。

結構な混雑のため、あまりのんびり出来ず。
    テキトーに引き上げましょう。

部屋に戻るとちゃんとしたウエルカムアメニティが用意されてました。

フルーツとポンプコーンも。

これでしょ、とピース。

外はコロナウイルスがうようよしている可能性があるので、部屋でゆっくり。

パパはその間にプール&サウナに行こうと思ったけど、レンタルウエア等の貸し出しが中止なためやむなく撤収w

あっという間の夕方。
    カクテルタイムとなったので、再びロビーラウンジへ。

あれだけ雨が降ってたのに夕日が差し込んでます。

とりあえず、無事の東京着に乾杯。

本来のクラブラウンジでは主にブッフェスタイルだが、ロビーラウンジではコース仕立てでのサービス。

野菜もボリボリ。

アフタヌーンティー時とは打って変わってロビーラウンジはひっそりゆったり。

かぼちゃスープ。

メイン?の牛肉が登場。

パン類もサーブしてくれました。

そしてデザートで〆。
    アルコール込みだと、十分おなかいっぱい。

それでも仕上げにメロンジュースw

部屋に戻ると、スカイツリーが煌々と。
    パレスパークビューでなくとも満足な景色。

日本橋高島屋が見えますが、人気(ひとけ)がなさそう。

明日の朝食を頼んでおきましょう。
    セットもの一人1つです。

オリエンタルブレックファストにも悩まされたが、結局アメリカンブレックファスト2、和朝食2をオーダー。

いつもとは違うベッドで楽しそうな2人。
    まだしばらくは海外には行けないので、国内ホテルでストレス解消!

満月を見ながら、おやすみなさい。

翌朝は大雨。
    今日、TDLへ行くのにこれじゃ・・・

エキストラベッドに寝てたはずのこいつらは居場所を変えてゴロゴロ。

そうこうしている間にルームサービスにて朝食が登場。
    写真は洋食。
    いやいや、豪華ですな。

こちらが和食。
    こちらもいい感じ。

洋食を選んだやつらは楽しそうに食ってます。
    ホント、贅沢だな。

和食を選んだママも満足^^

シャングリラはやっぱり良い。
    はやく海外のシャングリラにも行きたいものです。

このあと、10時すぎにチェックアウトしてTDLへ。

• ローラン・ペリエさん 2020/07/26 20:30:03
    参考になりました
    ホテルの様子がよく分かり、ホテル選びの参考になりました。ありがとうございます★

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん からの返信 2020/07/29 13:04:51
    Re: 参考になりました
    ローランペリエさん、こんにちは。
    少しでもお役に立てて光栄です。
    コロナ禍でしばらくはどこのホテルもこんなかんじなんでしょうね。
    早く収まってほしいものです^^;

べっと(そらかぜパパ)さんのトラベラーページ