宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/19に県外移動が解禁になると6月上旬に発表。<br />月末の2連休に。。。。土曜日の半日つけて。<br />飛行機に乗りたいのと青空を見たい!と決めました。<br /><br />30年ぶりの沖縄です。<br /><br />ペーパードライバーなので移動手段に迷わされた旅でした。<br />新型コロナの影響で、行けなくなるかもしれないが航空券も考えられないくらい安く。久しぶりにリフレッシュできました。<br /><br />2日目は観光。美ら海とか古宇利島行きたかったのですが、コロナの影響で観光バスが軒並み走ってない!<br />中城城跡と北中城散策の後<br />海中道路目指して路線バスの旅。<br />3日目は午前中はアメリカンビレッジ散歩。バスでパルコシティに移動。ゆいモノレールで空港まで。<br />時間まで展望台で過ごしました。

沖縄最終日。アメリカンビレッジ散策し那覇空港へ

2020/06/27 - 2020/06/29

きつねうどん

きつねうどんさん

6/19に県外移動が解禁になると6月上旬に発表。
月末の2連休に。。。。土曜日の半日つけて。
飛行機に乗りたいのと青空を見たい!と決めました。

30年ぶりの沖縄です。

ペーパードライバーなので移動手段に迷わされた旅でした。

中城城跡と北中城散策の後
海中道路目指して路線バスの旅。
時間まで展望台で過ごしました。

JALグループ

本日はチェックアウトの日ですが晴れました!
    バルコニーから見た景色。
    憧れのヒルトンとダブルツリーの間に海が見えます!。

レクー沖縄北谷スパ&リゾート 宿・ホテル

朝食前に散歩。
    ビーチまで5分とかからない。
    海の前はダブルツリーbyヒルトン。

レンタサイクルできれば向こう側にも行きたかった。
    コロナでレンタサイクル屋さんもお休み・・・・

浦添市方面。

デポアイランドボードウォークはたまにジョギングしている人がいるくらい。

デポアイランド ショッピングモール

ホテルの朝食。

海ぶどうがおいしい。
    30年前に食べた時からソーキそばは嫌い。と思ったら、おいしかった!
    ニンジンしりしりが好み!

チェックアウトまでインフィニティプール!

と思ったら、時間短縮・・・・
    コロナの影響で12時からとなーーー。
    チェックアウト後でも使えますよと
    案内されましたが。
    飛行機に間に合わなくなるので諦めました。

レクー沖縄北谷スパ&リゾート 宿・ホテル

また散歩
    ブルーシールのアイスクリーム!
    11:00から・・・・

ブルーシール デポアイランド店 グルメ・レストラン

ほとんどが11:00開店。
    カラフルな建物は、晴れているといっぱい写真撮ってしまう。

デポアイランドを抜けて北谷公園。

北谷公園野球場 公園・植物園

ビーチに数人いるくらい。

ビーチからベッセルホテルカンパーナ沖縄。

ビーチサイドのテーブルもソーシャルディスタンス

上空を戦闘機が時々飛んでいます。

アメリカンビレッジに戻ってきました。

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

午前中は活気がありません。
    コロナが落ち着いたら、お客さん増えるかな。

11時チェックアウトして。

ポーたまにリベンジ

ポーたま 北谷アメリカンビレッジ店 グルメ・レストラン

出来立ては、おいしかったです。

すぐ外にカフェテーブルがあるので、そこでいただきました。

お別れです。
    現在バスが2便しか走ってないので
    11:29に乗らないと。

バスに乗る人3人だけ。
    途中から数人乗ってきましたが、混雑には程遠い。

海沿いを走るので、景色がよかったです。

用事があったので、
    サンエーパルコシティでいったんおります。

ライトオンだったかな。
    こんなところにも。

シーサーがかわいかったです。

パルコシティからはおもろまち駅までシャトルバスが運行
    これは通常通り動いてました。

DFS。
    おもろまち駅前にありました。
    これが国内でも免税で買えるDFSかぁ。
    今回はパス。

Tギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール

ゆいレールに乗って

おもろまち駅

那覇空港。
    国際線はすべて欠航。
    さみしいですね。

那覇空港 空港

国際線側のお店は空いてました。
    ガラス越しの展望スペースから。

国内線のカウンター奥から展望デッキへ。
    現在は無料なのでそのままゲートを抜けて。

国内線旅客ターミナルビル見学者デッキ (那覇空港) 名所・史跡

少し離れているけど
    海と島と(名前がわからない。。。。)飛行機が素敵。

めちゃくちゃ暑いけど
    ずーと見てられる。

自衛隊の飛行機も奥に。
    もっと奥にはウミカジテラス。
    行ってみたかったなあ。

空港内のどの売店にもブルーシールのアイス。
    ちょっと塩味のするアイス。
    美味しいですね。

30年ぶりの沖縄さようなら。

富士山がみえた。

スカイツリーも

これが新ルートってやつですね。
    東京タワーも真下に。

レインボーブリッジも。
    あっという間に到着。

早く沖縄に活気が戻るといいな。

• KIKIさん 2020/07/11 10:50:17
    私も海外がダメなら国内へ変更?
     きつねうどん様
    沖縄の青い海と空。心惹かれますね~。
    私も10月末に孫孝行シンガポール家族旅行を計画中。
    今の状況なら行けるかどうか不安ですが。
    その際は石垣か沖縄リゾートに変更も考えてます。
    早くコロナウイルス禍が収まり 自由に旅が出来ますように。

きつねうどんさんのトラベラーページ