宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/19に県外移動が解禁になると6月上旬に発表。<br />月末の2連休に。。。。<br />飛行機に乗りたいのと青空を見たい!と決めました。<br /><br />30年ぶりの沖縄です。<br /><br />ペーパードライバーなので移動手段に迷わされた旅でした。<br />新型コロナの影響で、行けなくなるかもしれないが航空券も考えられないくらい安く。久しぶりにリフレッシュできました。<br /><br />

やっと解禁。4か月ぶりの搭乗、30年ぶりの沖縄へ。

2020/06/27 - 2020/06/29

きつねうどん

きつねうどんさん

6/19に県外移動が解禁になると6月上旬に発表。
月末の2連休に。。。。
飛行機に乗りたいのと青空を見たい!と決めました。

30年ぶりの沖縄です。

ペーパードライバーなので移動手段に迷わされた旅でした。

JALグループ

仕事を切り上げて、ワクワクしながら羽田空港に到着。
    県外移動が解禁になったとはいえ、欠航が目立ちます。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

空港内も閉店が目立ちます。

空港で昼食と思ってたのに、保安検査後の店内は商品の陳列が少ないです。
    お弁当もなし。

昼食は諦めました。
    機材がA350に変更になってた。ラッキー(^-^)

空港にはまだまだお休み中の飛行機が。
    約4ヶ月ぶりの旅にワクワク!

ドリンクは紙パックのお茶。
    乗り込むときには、消毒シートのサービス。
    映画を1本見ながら、沖縄本島が見えてきました。

那覇空港。
    ジンベエジェット初めて見ました。
    写真にはないですが、さくらジンベエもいた!

那覇空港 空港

同日に札幌便に搭乗した友人は、周りがビジネスマンばかりだったので肩身が狭かったらしいです。
    那覇はレジャーっぽい人が多いですね。

空港からホテルまでの移動に悩みました。
    当初は北谷までのリムジンバスに乗る予定でしたが、コロナの影響で1日2便に制限!
    レンタカーは自信無いし、
    路線バスは那覇ターミナル発。
    メータータクシーは高額に。
    シャトルタクシー各社に見積もりを依頼すると、
    A社10000円、B社5000円、C社4800円。

一番安いタクシーを予約しました。
    空港出口で名前を掲げて待ってくれてました。
    私だけ。
    皆どうやって移動するのだろう・・・

バス停はガラガラ

夕方18時過ぎですが、青空。
    北谷のアメリカンビレッジに着くまで、素敵な景色を満喫。

タクシーだと早い!
    40分かからずにホテルまで。

レクー沖縄北谷スパ&リゾート 宿・ホテル

オープンしたてのきれいなホテル by きつねうどんさん

帰りのバスもチェック。
    2便………

チェックイン済ませお部屋へ。
    オーシャンビューとはいかないけど、小さなベランダが付いててOK!
    新しいのできれいです。

早速アメリカンビレッジ散策。
    デポアイランドボードウォーク
    昼抜きだったので食事求めて。

エキゾチックな街

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

デポアイランドシーサイド。
    ビーチサイドのオープンカフェは賑やかです。

デポアイランド
    写真スポットもいっぱい

デポアイランド ショッピングモール

アメリカンビレッジの建物はどれもキラキラと
    USJみたい。
    アメリカンビレッジなんて私の知ってるころにはなかった。

刺繍のワッペンや

南国のリゾートのようなショップ。
    人は少ないですね。
    土曜日の夜なのに。

沖縄料理のお店は開いてないとこも。
    三咲食堂が閉まってたので
    デポアイランドビルCのかめぜん食堂へ

かめぜん食堂 グルメ・レストラン

日本語のメニューって良いなぁ。
    ソーキそばが有名らしいですが、この時はまだ好みではなかったので。

ゴーヤチャンプルーとジューシー。
    ジューシーって初めて食べました。
    美味しかった。

川沿いのアメリカンデポのショップと観覧車
    飲食店には地元の外国の方もいっぱい。

AMERICAN DEPOT 専門店

角にはスターバックスコーヒー美浜アメリカンビレッジ店

ホテルに戻り、8階のプールへ。
    時間短縮で20:00までなので、見ただけ

レクー沖縄北谷スパ&リゾート 宿・ホテル

オープンしたてのきれいなホテル by きつねうどんさん

インフィニティープール。
    夜も昼も素敵ですね。アメリカンビレッジのイルミネーションがきれいでした。

プールサイドのバーは23時までオープンしてました。
    6月中は期間限定1,000円ですが、7月からは2,000円。
    広くはないので、宿泊者が大勢来たら狭いでしょうね。

明日も天気だと良いんだけど。
    明日は観光に出かけます。