ブサコ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コインブラの後、この旅行の目的の一つでもある、ブサコパレスに向かいます、<br /><br />このホテルは本当に広大な国立公園の森の中に有るお城でした、<br /><br />今回はこのホテルの紹介です(*゚▽゚*)

5つ星宮殿ホテル(3泊目)とポサーダ(2泊目)で過ごす 悠久のポルトガル6日間 -6

2020/03/07 - 2020/03/12

旅行記グループ ポルトガル

torikagoさん

この旅行記のスケジュール

2020/03/09

• ブサコへ移動

このホテルは本当に広大な国立公園の森の中に有るお城でした、

今回はこのホテルの紹介です(*゚▽゚*)

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ブサコパレスに到着です、
    元々が宮殿(離宮)なので、ホテル仕様にはなっていません、

この階段を上がった右の入口を入った所に小さなカウンターが有ります

上の階段を上がったテラスです、

外は坂になっているので、荷物は坂の上のパーキングからドライバーがテラスに上げてくれました、中ではスタッフが部屋まで持ってきてくれました

パレス ホテル ド ブサコ ホテル

窓の上にはカーゴイルが居ました by torikagoさん

私が貰った部屋です

部屋は一人なので充分ですが少し狭いかな

私はテラスのある部屋で、テラスに出て上を見たら窓の上にカーゴイルが居ましたので2Fですが最上階だったみたいです

部屋の割には広いバスルームです

近代的・豪華では無いですが使用に問題は有りませんでした

それではホテル内を探索です、
    ここは2Fラウンジ
    至るところに椅子が沢山有ります

• ラウンジから階段方向

ラウンジから階段方向

多分ホテルにした時に取り付けたんだろうと思いますが、ドアが手動のエレベーターです、閉めるのも手動です

• 1Fからの大階段<br />正面にはステンドグラス両脇にアズレージョ

1Fからの大階段
    正面にはステンドグラス両脇にアズレージョ

• さっきの2Fラウンジから撮ってみました

さっきの2Fラウンジから撮ってみました

暗くなると別の雰囲気で素敵です

1Fのフロントとラウンジの間のスペースです、昔のお城ですから、廊下と言う概念では無い様です、
    部屋のフロアーはホテルにした時に変えたのかな?

家具も重厚ですが壁の装飾が…宮殿

このスペースにも沢山のアズレージョ

ウェリントン将軍図

セウタ攻略

インド攻略のアズレージョがあり物凄く良い雰囲気の階段です

パレス・ホテル・ド・ブサコ 地元の料理

階段したの多分従業員しか行かない様な場所にまでアズレージョがあります

マヌエル様式の離宮だったそうです

• 大階段のステンドグラスを外側から

大階段のステンドグラスを外側から

GFのラウンジ、サロンって言うんでしょうか

兎に角広い!
    昔は大広間だったんでしょうか

メインダイニングです、夕食も朝食もここで頂きました、
    素敵なダイニングです、お客さんは私達グループと他に1組だけでしたが、
    遅くなって来た人たちが数組居ましたので、宿泊客は他にも居たようです

夕食のスープ

メイン、バカリャウ・ア・ブラス美味しかったですよ

デザートはアイスクリームでした、
    このホテルはワインでも有名で、ここでしか買えないブサコワインが1杯付いてくる様でしたが、私は飲めないので…

ダイニングの外にもテーブルが有り、食事できるようですが、この時期は使っていないようでした(朝食時撮影)

国立公園の森の中に有るホテルです

国立公園には誰でも入れるので、この庭にもハイキングに来た人達が入ってくる事も有るようです(ホテル内には宿泊者しか入れないですが)

良く手入れされていて、ミニベルサイユの庭の様でした、

次はリスボンでの観光です。

ポルトガル

• sanaboさん 2020/07/12 22:26:41
    ブサコ パレス ホテル☆彡
    torikagoさん、こんばんは~

わぁ、ブサコ パレス ホテルにお泊りになられたのですね!
    とても懐かしく拝見しました(^^♪
    それにしてもギリギリのタイミングでヨーロッパへいらっしゃり
    帰国後、ヨーロッパやアメリカの状況をご覧になって
    驚かれたでしょう?
    ご無事に楽しくご旅行できて良かったですね(^_-)-☆
    いつになったらまた安心して海外へ行けるのでしょう…
    最近また感染者数が増えてきて不安ですね。
    torikagoさんも引き続きお気をつけてお元気でお過ごしくださいね。

sanabo

torikago

torikagoさん からの返信 2020/07/13 20:38:15
    Re: ブサコ パレス ホテル☆彡
    sanaboさん、こんばんは

ポルトガルへ行くことが有ったら泊まりたいなと思っていました(^O^)
    想像通り本物のお城の迫力満点でした、

はい、本当にギリギリだったと帰国後に感じましたね、
    それでもポルトガルは殆ど感染者が居なかったので、行き先としてもラッキーだったと思います、大陸や半島の観光客もいなくて、静かなホテル滞在が出来ました、
    本当に、海外旅行に行けなくなる日が来るなんて想像もしていませんでしたよ…

お互いに気をつけて元気に旅行に行ける時を待ちたいですね!

コメント有難うございました

torikagoさんのトラベラーページ