2019/12/08 - 2019/12/16
kya2oさん
- kya2oさんTOP
いよいよバンコク最終日。この日は日曜日とゆうこともあってウィークエンドマーケットでお買い物~!早々にホテルをチェックアウト。荷物は空港に送ってくれる素敵なサービスAIRPORTE'sとゆう所に依頼。スーツケース一つなら200bほどで運んでくれるから楽チン。ホテルのフロントに預けておけばピックアップしてくれます。ちゃんとスーツケースの写真を送って間違いのないように依頼できます。スワンナプームで我がリモワ君と合流し、お土産を入れて防寒着を取り出して無事チェックイン。
1週間の一人旅。すごく名残り惜しく後ろ髪を引かれながら帰国の途につきました。帰りのJALも満席でしかもモニター故障。お詫びマイルゲットできてラッキー。
10時のオープンに合わせて行きました。そんなに混んでない時間でゆっくり見れました。
ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
休憩できるカフェもたくさんありました。
マーケットの全体図。かなり広いのでピンポイントで回らないと日が暮れちゃいます。
お目当のビーズBAG屋さん。多少の値切りには応じてくれました。
こちらはカゴBAG屋さん。フリンジなど飾りを自分で選んでオーダーできます。
お兄さん頑張ってデコってくれています。
こちらが完成品。自分用とマイマザーへのお土産。
ピンクのカオマンガイへ。お昼時でちょっとだけ並びましたが回転が早いのですぐ入れました。
ラーン ガイトーン プラトゥーナム 地元の料理
あーやっぱり日本でも同じ店で食べたことあるけど本場のが断然美味!
帰国前にスパ三昧とゆうことでパンピューリウェルネススパへ。
パンピューリ オーガニック スパ エステ・スパ・マッサージ
ウェルカムドリンク。酸味があって美味しかった。
マッサージの前にお風呂で汗を流していざシグネチャーオイルマッサージへ。
こちらで足湯につかりスクラブで軽くマッサージしてから全身90分の施術開始ー。
スワンナプーム空港で空腹に耐え切れず入ったマンゴツリーでパッタイを食す。
いよいよ楽しかったタイともお別れです。
お蕎麦最高ーー!
kya2oさんの関連旅行記