2019/12/08 - 2019/12/16
kya2oさん
- kya2oさんTOP
この日はいよいよリペ島とサヨナラです。またまたあの移動を体験しなければなりません。往路はノックスクートでしたが復路はエアアジアのアイランドトランスファーを利用しました。結論から言うとどちらの会社もたいして差はありませんので選ぶ際のポイントはバンコクに着く時間で丁度いいのがエアアジアだった。
ホテル前のビーチはサンライズビーチなだけあってサンライズが拝めます。
このサンライズを見るために日の出時間を調べて早起きしました。
素敵な一日の始まりです。滞在中ずーっと天気が良くて雨に降られることは無かったです。
サラダとマンゴージュース
朝日がバルコニーに降り注いでいてとてもキレイでした。
滞在していたお部屋。
船着場。ここで荷物を預けて青空チェックイン。
チェックイン近くのカフェでアイスクリーム。
また、このスピードボートで90分。往路の時は隣が空いて座れたのに復路はぎゅうぎゅうのすし詰め状態でした。
リペ島に到着したお客待ちの送迎の列。
その前の車は往路と同じハイエースタイプ。ここでは1人席をゲットして快適に移動。飛行機は確かここも隣り空きで座れたと思います。
1時間半のフライト。
バスとBTSを乗り継いでバンコク滞在のホテルへ無事に到着ー!
シアム アット シアム デザイン ホテル バンコク ホテル
お腹が空いて事前に調べていたヌードル屋さんChickenNoodleKhaokrungへ。
麺、スープが選べるのが嬉しい。チキンが柔らかくてあっさりして美味しかった。
パワースポットErawanPhumエーラーワンの祠
プラ プロム(エラワン廟) 寺院・教会
20Bのお供えセット。人がたくさんいて見様見真似で参拝。
こちらは恋愛の神様がいるPhraTrimrutiプラトリームールティ。着いた日がたまたま木曜日とゆうこともあってすごい女子の数。なんでも21:30に最もパワーが強くなるんだとか。
せっかくなのでここでもお供えセットを80Bで購入。バラの花。皆んなひざまづいて真剣にお祈りしていました。
このようにお供えするらしい。
バンコクの伊勢丹はもう閉店してしまったらしいです。
kya2oさんの関連旅行記