2019/12/08 - 2019/12/16
kya2oさん
- kya2oさんTOP
バンコク2日目。この日はワットポーや、インスタ映えスポット巡りに勤しむ一日でした。日本よりリーズナブルで食べれるアフタヌーンティーをハイアットで頂きました。ここを選んだ理由としては紅茶がマリアージュフレールを取り扱っていたことと、1人からでも予約が取れたことです。優雅なひと時を過ごせました。夜はナイトマーケットへ行くのに地下鉄を利用してサクサク行動できました。
ワットポーへはBTSとMRTを乗り継いで到着。
ワットポー 寺院・教会
チケットを購入したらお水の引換券が付いてて暑い日だったので有り難く頂きました。
涅槃像=RECLINING BUDDHA。ちょっと笑えます。
お顔のアップ
人を避けて全体写すの大変でした。
足の裏
後頭部。ルブタンのビョウに見えてくる。
模様が可愛い。
ブッダさまの行列。
ワットアルンに行く為の渡し舟のエントランス。
チャオプラヤ川 渡し船 (ワットアルン) 船系
船頭さん。
モノクロで雰囲気出してみました。
舟からの景色
ワットアルンのチケット
ワットアルン 寺院・教会
ここでは肌の露出が多かったり建物に触ったりしたら警備部にピーピー笛を鳴らされてバンバン注意されます。
細かーい造りに感動
ワットプラケオ。土禁なのでここで靴を脱ぎます。入場料は取られません。
ワット プラケオ (エメラルド寺院) 本堂 寺院・教会
注意書。
最上階に佇んでおります。見事なエメラルド‼︎これで入場料取らないなんて素敵すぎます。
行きはトゥクってみましたが、帰りはソンテオなる乗り合いタクシーみたいなもので最寄駅まで。この乗り物は時間に余裕がある時に乗った方が良さそうです。
予約時間を少し過ぎての到着。汗汗しながらハイアットへ。
パーク ハイアット バンコク ホテル
こちらがアフタヌーンティーセット。ドライアイスがモクモクしてるお皿がスイーツで、ブルーのお皿に乗ってるのがしょっぱい系のフィンガーフード。なんだこんだスコーンが一番美味でした。ジャムとクロテッドクリームが最高でした。
アフタヌーンティーを食べた階にプールが!!こんなとこ滅多に来れないと思って思わずパシャリ。
ナイトマーケットは写真だけ撮りに行きました。
朝ヨーグルトが欠かせないので無糖のヨーグルトを探しに意識高い系スーパーを発見。
Lemon Farm レモンファーム (トンロー店) その他の店舗
レモンファーム併設カフェでカボチャのスープとカフェラテ。
流石に歩き疲れたのでホテル近くのマッサージでタイ古式。リーズナブルで気持ち良かった。
kya2oさんの関連旅行記