タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク3日目。この日はバンコクから車で2時間ほどかけて念願のピンクのガネーシャに会いに。この日は土曜日とゆうこともあってなのか朝早めに行ったつもりがロットゥーの乗車券を買いにカウンターへ行ったら11時台まで満席だよ~。あと小一時間どーしよーってなったけど、そこは機転をきかせてバスターミナルがBTSエカマイ駅の目の前だったので隣の駅に老舗マンゴー屋さんがあることを思い出して早速マンゴーを買いに行きました。いよいよ11時になりロットゥーとゆう名のバンに乗車。1時間半の道のり途中15分ほどのトイレ休憩を挟みアイスを買う。やっとバスターミナルに着いてそこからソンテオに乗り換え30分。無事に到着ーー‼︎週末とゆうこともあってか地元民で賑わっていました。

リペ島~バンコク⑦

2019/12/08 - 2019/12/16

kya2o

kya2oさん

朝食は事前に調べていったお粥屋さんJokPrinceへ。

具は豚肉の団子と生姜と生卵が入ってました。これで50B優しいお味で身体に滲みました。

バンコク東バスターミナルへ。

こちら老舗のマンゴー屋MaeVaree

メーワリー スイーツ

シンプルにマンゴーのみテイクアウトしました。バスターミナルの待合室で食しました。

90分のロットゥーの後にこちらのソンテオでさらに30分ほど乗車。

お供えセット。お花と線香ろうそく金箔。

火曜日生まれの私はこちらのピンクのネズミさんにお願い事を聞いてもらいました。

出ました!願いを3倍のスピードで叶えてくれるピンクのガネーシャ様。なんとも言えない佇まい。2時間かけてここまで来る価値はあります。

ワット サマーン ラタナーラーム 寺院・教会

金箔を貼り貼りしました。

ワットサマーンラタナーラムにはピンクのガネーシャ以外にもたくさん仏像やら見所満載スポット。こちらは高僧のフィギュア。

巨大な蓮のオブジェ。

何故かドラえもんとジャイアンww

鮮やかな色合いがかわいい。

漢字が使われていてタイとゆうより台湾っぽい。

ブラフマー神。ヒンドゥー教の三大神のひとつらしいです。かなりデカいです。

巨大な白いお釈迦様。

チャチューンサオバスターミナルからまたまた1時間半のロットゥー移動。次のロットゥーの時間がまたしても17時台しかないとチケットカウンターのお姉さんに言われて呆然。あきらめて待合室の椅子に座ろうとした瞬間、さっきのお姉さんが駆けつけてきて後10分後に出るロットゥーに急遽空きが出たから乗れるよ!となんとラッキー。明るいうちにバンコク市内に戻れました。

本来ならターミナル21内のフードコートに行きたかったのに見つけられなくて空腹に耐えきれず鼎泰豊へ。後から知ったのですがフードコートは上の階にあったらしいです。残念!