猪苗代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猪苗代磐梯山麓温泉<br />【露天風呂の宿 静楓亭】<br /><br />客室露天風呂があるけど大浴場は無いのと、部屋食というので、<br />今回初めてチェックインからアウトまで部屋から一歩も出ず!<br />という、まさにのんびりまったり温泉を満喫しました。<br /><br />*水戸ご当地グルメ スタミナラーメン<br />*水戸偕楽園<br />*昭和の森<br /><br />*土津神社<br />*白河ラーメン

2020年《令和2年》磐梯山麓温泉【静楓亭】何もしない贅沢な温泉を堪能♪

2020/05/12 - 2020/05/13

クロック☆マダム

クロック☆マダムさん

猪苗代磐梯山麓温泉
【露天風呂の宿 静楓亭】

客室露天風呂があるけど大浴場は無いのと、部屋食というので、
今回初めてチェックインからアウトまで部屋から一歩も出ず!
という、まさにのんびりまったり温泉を満喫しました。

*水戸ご当地グルメ スタミナラーメン
*水戸偕楽園
*昭和の森

*土津神社
*白河ラーメン

水戸のご当地グルメがあり、これは食べなきゃという事で、
    10:50「スタミナラーメン 松喜吉」到着
    オープンは11:00、早めに着いたと思ったけど、先客1名いました。

スタミナラーメンのホットと冷やし(汁無し)を注文。
    ピリ辛野菜あんかけと、レバーは普段苦手な私も食べやすく美味しい。

水戸周辺にいっぱいお店がある中、スタミナ丼があるからこのお店を選んだのに
    いざ行ってみると「今は無い」と素っ気なく言われたのが残念だった。

11:40、「水戸偕楽園」到着

梅まつりが有名ですが、この時期は何も無く寂しい。

でも、ゆっくり散策するだけでも気持ちいい~

常磐稲荷神社

お土産屋の見晴亭で茨城メロンサイダーとぶどうサイダーを購入

14:30、阿武隈高原サービスエリアで休憩

珍しいファンタいよかんを購入

15:20、猪苗代 磐梯高原インターを降りて、

15:35、「天鏡台・昭和の森公園」到着

ちょうどこの時期見頃の八重桜

ピンク色が綺麗です。

15:55、「露天風呂の宿 静楓亭」到着

平屋造りの全11室(各約30坪)

10畳の部屋には、
    チェックイン時からお布団が敷かれてたので楽ちん。

12畳の部屋では、
    テレビを見ながら、ゆっくり夕食と朝食を頂けます。

今回のお部屋は、
    111号室、お茶菓子2種類とも美味!

洗面所はシンクが2つと便利だったのと、
    そして、ミル挽き出来るコーヒーが最高に美味しかった。

約8畳の露天風呂は眺め良し!凄く広い贅沢な客室露天風呂です。

源泉を地下500mから汲み上げたままの状態で、24時間掛け流し。
    加熱・ろ過・循環は一切無し。 純粋な「天然温泉」です。

浮き輪を借りて、ぷかぷかしてみます。

夕食は、和食料理プラン

お肉とお刺身の両方を味わえる内容です。

◇先付◇

◇焼物◇
    福島牛陶板焼、メロ照焼、蓮根甘酢漬、エシャレット

里芋田舎煮、甘露煮、蕗、楓麩

デザートはメロン、苺とバニラアイス

全体的に美味しく頂きました。

食後は、浮き輪でぷかぷか…気持ちいい!

翌朝、早速お風呂へ
    いつでも好きな時にすぐに入れるってなんて贅沢なんだろう♪

朝食も部屋食です。

和食膳も美味

食後はコーヒーを飲みながら浮き輪でぷかぷか…!

ずーっと入っていられる…チェックアウトギリギリまで堪能しました!

11:00、土津神社

紅葉の名所らしい

12:00、道の駅 季の里天栄で休憩

12:40、「白河手打中華そば えびまさ」到着。

チャーシュー麺と中華そば

あっさり系で期待ほどでは無かったかなぁ!?

※お土産※

今回の宿は、露天風呂はもちろん料理もコーヒーも美味しく
    今度は紅葉の時期にも是非行ってみたいと思える宿でした。

猪苗代の人気ホテルランキング