2018/02/09 - 2018/02/10
さくっちさん
前日にサンルートプラザ東京にお泊まりして、東京ディズニーシーへ行って来ました。
生憎、小雨が降ったり止んだりでしたが、楽しめました(*^▽^*)
2月9日金曜日の夜、仕事と学校が終わってから、電車でディズニーリゾートへ向かいました。
舞浜に着くと、ちょうど花火が打ち上がるタイミングに遭遇し、娘はテンションマックスに。
リゾートラインに乗らなきゃいけないのに動きません( ; ; )ディズニーリゾートライン 乗り物
花火はいつもリゾート内でしか見たことなかったのですが、駅前でも結構見れるものですね。
東京ディズニーリゾートの花火 テーマパーク
次々に打ち上がる花火に娘は大喜びでした。
東京ディズニーリゾートの花火 テーマパーク
花火が終わったら、本日宿泊するサンルートプラザ東京へ。今は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートになっていますね。
バレンタイン?を意識した撮影スポットがあちこちにありました。東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 宿・ホテル
娘が次々に撮影するので、なかなかお部屋にたどり着かず。
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 宿・ホテル
船室をイメージした客室ではしゃぐ娘。
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 宿・ホテル
興奮してなかなか寝ません(T . T)明日、早いのに
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 宿・ホテル
2月10日、土曜日。
東京ディズニーシーにやって来ました(*^▽^*)
ホテルでミッキーのバスに乗り込むときに、行ってらっしゃいませプリンセス♡とスタッフさんに見送ってもらい、またまた娘はテンションMAXに。東京ディズニーシー テーマパーク
ピクサーのイベント中でした。
娘はアナと雪の女王のアナのドレスを着ていたのですが、後ろの橋にいたスタッフさんに、
ようこそアナ王女!とレット・イット・ゴーまで歌っていただきびっくり。
ディズニーのホスピタリティって本当に凄いですね。 -
ヴェネツィアンゴンドラに乗りました。
ベストビュースポットだそうです。ヴェネツィアン・ゴンドラ テーマパーク
ステラルー可愛いです(*^▽^*)
ダッフィフレンズに娘は大喜びです。
ケープコッドクックオフへやって来ました。
ハンバーガーのセットと、ステラルーのチョコレート菓子を購入して、席に案内されます。ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン
マイフレンドダッフィのショーが始まります。
マイ フレンド ダッフィー テーマパーク
ジェラトーニも登場してました。可愛いです。
マイ フレンド ダッフィー テーマパーク
朝一のショーだったので、そこまで混雑しておらず良かったです。
マイ フレンド ダッフィー テーマパーク
可愛いダッフィフレンズのショーと美味しいハンバーガーで大満足でした(^ ^)
マイ フレンド ダッフィー テーマパーク
すっかりダッフィフレンズの虜になった娘。
ショップでおねだり攻撃でしたが、選んだのはステラルーのぬいぐるみでした。
ポップコーンケースもステラルーです(^◇^;)アーント ペグズ ヴィレッジストア 専門店
ファストパスを取っていたニモ&フレンズのシーライダーへ。
結末が色々あるので何度乗っても楽しめます。ニモ&フレンズ・シーライダー テーマパーク
マーメイドラグーンへ向かいます。
室内なのでお天気が悪くても楽しめます。
楽しい水中の世界です。
ジャンピンジェリーフィッシュに乗りました(^○^)
ジャンピン ジェリーフィッシュ テーマパーク
しばらく遊んだら、予約しておいたランチへ。
ホライズンベイレストランです。
ミッキー モチーフのお料理が可愛いです。ホライズンベイ・レストラン グルメ・レストラン
この頃は、キャラクターと触れ合えるキャラクターダイニングだったので、予約を取るの大変でした(^◇^;)
ミッキー 、ミニー、プルートが席を回ってきてくれ触れ合い、写真、サインなどなど楽しめました。ホライズンベイ・レストラン グルメ・レストラン
ミニーにプリンセスの動作を教えてもらう娘。
ホライズンベイ・レストラン グルメ・レストラン
プルートも可愛い。
キャラクターダイニングは、予約さえすれば長時間待たずにキャラクターと触れ合えたので、子連れの我が家は重宝していました。また復活して欲しいです。ホライズンベイ・レストラン グルメ・レストラン
冬は暗くなるの早いですね。
娘はアクアトピアが大好き!真冬の夜とか寒すぎなんですが何回も乗りたがります(T . T)
アクアトピア テーマパーク
この日も4回乗りました…
アクアトピア テーマパーク
ファストパスを取っていたトイストーリーマニアへ。
トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク
夜は煌びやか。
朝一でファストパスを取ったのに、大人気で乗れたのは夜でした。3人家族だと、2対1に分かれてしまうのがちょっと寂しいです。トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク
S Sコロンビア号は夜も絵になります(*^▽^*)
S.S.コロンビア号 テーマパーク
タワテラは娘には怖すぎるようで、娘はまだ乗れません。夜は一層怖そうに見えますね。
タワー・オブ・テラー テーマパーク
もう少し大きくなったらのお楽しみです。
タワー・オブ・テラー テーマパーク
小学生になり体力がついてきて開園から夜まで遊べるようになってきて成長を感じました(*^▽^*)
また来ようね。