舞鶴旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次に訪れたのは、舞鶴自然文化園。<br /><br />目当ては、約100種10万本のアジサイが咲くアジサイ園です。 <br />色とりどりのアジサイに見惚れてしまう。  <br />ササユリも咲いていました。<br /><br />2020年のアジサイ園は6月12日(金)~7月12日(日)の期間で、入園料は500円です。<br /><br />・舞鶴自然文化園<br /> 舞鶴市の北東に位置する大浦半島の豊かな自然に恵まれた公園です。園内には、ツバキ園(約1500種3万本)やアジサイ園(約100品種10万本)などがあり、毎年開花時期には多くの来園者でにぎわいます。また、初夏には緑の芝生、秋には紅葉と四季折々の景色を満喫でき、里山の自然環境とのふれあいや自然観察の場として親しまれている公園です【HPより】<br /><br />・舞鶴自然文化園は、特別の期間<ツバキ園・アジサイ園開催時>、有料となる   <br />(ツバキ園=300円 ・ アジサイ園=500円)       <br /><br />・無料駐車場も整備されています。<br /><br />・舞鶴自然文化園のHP<br />     https://maizuru-hanamidori.com/

京都府北部に、ドライブする(その2・舞鶴自然文化園)

2020/06/20 - 2020/06/20

punchms

punchmsさん

次に訪れたのは、舞鶴自然文化園。

色とりどりのアジサイに見惚れてしまう。
ササユリも咲いていました。

・舞鶴自然文化園

(ツバキ園=300円 ・ アジサイ園=500円)

・無料駐車場も整備されています。

・舞鶴自然文化園のHP

入口近くにて

ササユリ

展示棟近くにて

ササユリ

展示棟近くにて

シャクナゲ「紅小町」が、咲き残っていました

アジサイ園入口

「アジサイの海」入口

ハート形に見えませんか?

後方には、舞鶴クレインブリッジがかすむ

こちらも、また、ハート形に見えませんか?

ハナショウブ

芝生広場

「朝日」

「カーリースパークル」

「貴船」

「クレナイ」

「コイモノガタリ」

「濃ベニガク」

「コンペイトウ・スマイル」

「ダンスパーティ・ハッピー」

「フェアリーアイ」

「フラウ トシエ」

「舞孔雀」

「レディ サチコ」

「レディ ユミ」