豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初夏のドライブ旅は二日目に入りました。自宅から御殿場を経て、R1号に入り、静岡・浜松・岡崎を経て豊橋に宿泊します。距離的にも遠くないのでのんびりと沿線の立ち寄りをします。最初に目に入ったのが表紙の写真、羽衣の天女像・・・通過してから駐停車・・・。渡った橋を戻ってパチリ。<br /><br />この日の走行距離は 御殿場~豊橋 185km.<br />

東海道:初夏の旅 ドライブ旅.Part2.

2020/06/07 - 2020/06/08

mount

mountさん

この日の走行距離は 御殿場~豊橋 185km.

自家用車 徒歩

羽衣の天女像・2(表紙の写真の2体目)。橋の反対側でパチリ。

「赤い靴の女の子」のモデル像です。少女は実在していたと記されてありました。女の子の実名は「きみ」ちゃん。清水市の生まれで幼い子の歴史は童謡の歌詞に描かれています。昔時・・・彼女は波乱の短い人生を送ったと記されていました。

「赤い靴をはいた女の子」の像は・横浜「みなとみらい」にもあります。

「日本平」R1号をまたも外れて寄り道です。 広さは抜群・風景も抜群。

「日本平」方位盤。

「日本平」静岡市内方面・駿河湾。

「日本平」駐車場。

R1号線・浜松・道の駅「塩見坂」。 名物の足風呂から、浜松バイパスの海岸線を視る。足風呂(無料)は新型コロナの感染防止で休業していました。

道の駅・足風呂の休業お知らせ。

豊川の狐像 ・ 通りがかりにパチリ。豊川稲荷はパスしました。

岡崎城公園 徳川家康公像

岡崎城 徳川家康公の誕生した城。

岡崎城 ・ イベントで「イエヤス君」1.

岡崎城 ・ イベントで「イエヤス君」2.

岡崎城 天守閣場内の展示品

浜松城  清水から豊橋に向かう途中の寄り道。

豊橋市内電車 1.

豊橋市内電車 2.車体はCM付きでカラフルです。

APAホテル豊橋 (2泊目)

APAホテル豊橋 ロビー  シテイホテルとして充実しています。

APAホテル豊橋 何故か ?・・・ ダブルベッドの部屋でした。

APAホテル豊橋 室内の電子機能設備は充実しています。

APAホテル豊橋 ユニットは充実しています。紙コップ(オレンジ色)は ?。

APAホテル豊橋  テーブル・TVは Good.

APAホテル豊橋 TVは新型コロナの感染報告。

APAホテル豊橋 衣服がオープンの衣文掛け ?・・・気になります。

市内 酒処「穂の国」de 一杯(カツオのタタキ・みかん酎ハイ)

みかんの酎ハイ(東海地方限定商品)は美味かった。

市内 酒処「穂の国」de アサリの酒蒸し。

APAホテル豊橋 夜食(コンビニで購入)

APAホテル豊橋 朝食

イチオシ用に再掲