2005/07/07 - 2005/07/09
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,895,735アクセス
心の安らぎ旅行 2005年(15年前)夫が撮っていてくれた ミラノ♪ミラノに行きたいとYちゃんがリクエストしてくれたので、3人で向かいました。15年前のこの時、ほぼ、何も下調べもせず、ミラノに行ってしまったことを現地でとても後悔した記憶があります。
※15年前の旅行記の概要
2005年7月6日(水)から7月9日(土)まで滞在していました。7月6日(水)にツェルマット(9:30発)ミラノ(13:35着)で向かいました。イタリアは初めてだったので目に入ってくる全てが新鮮でした。イタリア料理も美味しかったですし、ウィンドウショッピングもたくさんしました。ただ、悲しい事に私に合うサイズがなく、悲しい思いをしました。
- 友人
初ミラノでどきどきしていた事を思い出します。
入口に椅子を置いて防犯したことを思い出しました。
Yちゃんのお部屋♪
大聖堂♪
これを目にした時、すごーーーっと思った記憶があります。
列車に長く揺られたので3人とも思考回路が・・・
とにかく、美味しい物でもっと!!
元気に振舞っている。
食事するところもどこに行けばよいのかわからず・・・
イタリアンだからどこでも美味しいだろうと・・・
確かにここは美味しかった記憶があります。 -
記念撮影♪
15年前のフォト♪
あぁ~。
そうだった。
大聖堂は修復中だったのです。 -
ミラノでは天気が良かった記憶があります。
ミラノに来ているのにハイネケンを飲んでしまった私達。
この野菜焼きがとても美味しかった♪
15年前のフォトで色々な事を思い出す。
あぁ~これ食べたなぁ~♪
意外と珈琲が美味しかった♪
ホテルに戻るところにあった記憶が♪
翌日、無茶苦茶なスケジュールでヴェネチアに行く為。
列車のチケットをゲットするのにかなり並んだ記憶が♪
そして私。
そして、15年前の夫。
イタリアに来て、ビールばかり飲んでいたようです。
懐かしいなぁ。
イタリアと言えばパスタですよね。
魚も意外と美味しかった記憶が♪
とにかく、15年前のデジカメは性能がいまいち。
きっと、これは夫が頼んだんでしょうね♪
えらい、画像が飛んでいる。
確か、意外にアルデンテではなかった記憶が。
3人いると色々食べられるので嬉しかった記憶があります。
夜のミラノ♪
翌日はヴェネチアに行きます♪
- arfaさん 2020/07/07 16:48:16
- ミラノ(^_^)
- こんにちは
イタリアのビールはガツン感が無くてドイツやデンマークなど北方諸国の方が美味しく思いますね。やはりワインの方が無難かな。
パスタは北イタリアは生パスタのお店が多いので入られたお店が生だった可能性もあり、日本人が思う細麺のアルダンテより太麺の柔らかい麺をチーズたっぷりの濃厚なソースで食べることが多いようにも思います。
しかしドゥオモスゴイ迫力がありますね。
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2020/07/08 08:22:01
- RE:arfaさん(^^)/ ミラノ(^_^)
- おはようございます♪
15年の月日ってあっという間に経ちますねぇ☆
> イタリアのビールはガツン感が無くてドイツやデンマークなど北方諸国の方が美味しく>思いますね。
>やはりワインの方が無難かな。
ですね♪ですね♪
ライト過ぎちゃって、arfaさんがおっしゃるように、ワインにしておけば良かった♪
> パスタは北イタリアは生パスタのお店が多いので入られたお店が生だった可能性もあ
>り、日本人が思う細麺のアルダンテより太麺の柔らかい麺をチーズたっぷりの濃厚なソ
>ースで食べることが多いようにも思います。
なるほど・・・
15年前にarfaさんと知り合っていれば、色々アドバイスもらえたのに♪♪♪
> しかしドゥオモスゴイ迫力がありますね。
また、いつかミラノに行きたいですぅ☆
今日も一日、arfaさんに素敵な事がたっぷりありますように♪♪♪
- arfaさん からの返信 2020/07/08 09:53:22
- RE: RE:arfaさん(^^)/ ミラノ(^_^)
- とんちゃん、早速の返信ありがとうございます。
毎日FBで美味しいお料理を拝見してます(^_^)
かつてアリタリアでミラノ経由ナイジェリアのラゴス入り、ガーナのアクラ出のチケットを購入しましたが旅行の1ヶ月前に救急車で運ばれて泣く泣く1週間前にキャンセルしてのを思い出しました。
それではHave a Good day!
ママさんの体調が良くなりますように。
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2020/07/09 12:37:50
- RE: RE: RE:arfaさん(^^)/ ミラノ(^_^)
- こんにちは♪
>イタリアはミラノ経由でアルファロメオ ミュージアムに詣でてナポリからシチリアに行ってみたいです。
良さげですね♪
私達はイタリアはミラノに2泊しかしたことがないので、未知の国なので、興味津々です。
> 毎日FBで美味しいお料理を拝見してます(^_^)
arfaさん♪いつもいいね!を下さりありがとうございます(^^)/
嬉しく思っていますぅ☆
> かつてアリタリアでミラノ経由ナイジェリアのラゴス入り、ガーナのアクラ出のチケット>を購入しましたが旅行の1ヶ月前に救急車で運ばれて泣く泣く1週間前にキャンセルして
>のを思い出しました。
わわわわ・・・体調崩されてのキャンセルは致し方ないですが・・・
arfaさん、健康が一番なので!お身体ご自愛くださいねぇ☆
> それではHave a Good day!
ありがとうございます。
> ママさんの体調が良くなりますように。
arfaさんのお心遣い、とても嬉しく思います♪
とんちゃん健康一番さんの関連旅行記
ミラノ(イタリア) の旅行記