ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月7日(木)水の都ベネチアへ向かいました。知人から最高に良い街だと聞いて楽しいにしていました。人がすごく多かったので想像していたベネチアと違っていました。観光地は仕方ないですよね。

心の安らぎ旅行(ベネチア)

2005/07/07 - 2005/07/07

とんちゃん健康一番さん

ベネチアの街並み。

ベネチアでお買い物。

ベネチアを散策。

サンマルク広場。人が大勢います。

サンマルク広場。うわぁ〜観光地だなぁ。

ランチを食べたお店です。たくさんのお客さんがいました。

やっぱりビールは飲むでしょう。ビールはどこの国も美味しい。

イカ墨のリゾットを注文。すっごく美味しかった。リゾットを食べながら思った事。あぁ〜白いご飯のおかずになるなぁ〜・・・

ペペロンチーニも注文だ!

• ralphinさん 2007/07/23 22:07:39
    ベネチア!
    ちょっと、ご無沙汰してます。
    行った事がある土地〜って見てたらベネチアを発見!
    7月のベネチアは凄い人ですね!
    ゴンドラとか乗らなかったんですか?
    私の時は愛想の悪い船頭さんだったのでガッカリ。。。
    とんちゃんの時はイカスミリゾットだったんですね。
    白いご飯のおかずになりそうってのが、笑えました。
    イカスミって想像してた味とは違って意外と美味しいですよね♪
    P.S. 名古屋オフ、台風大丈夫だったんですか?
    旅行記出来上がるの楽しみにしますぅ♪
    ralphin

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/07/23 22:38:54
    RE:ralphinさんへ♪ ベネチア!
    わぁ〜!!4トラ会員初期のベネチアを見てくださったのね。
    ありがとうですぅ☆

>7月のベネチアは凄い人ですね!
    本当にすごい人でした。
    想像していた街とは全く違ったので、ベネチアに着いたとたん、ドッと疲れちゃいました(笑)!!

>ゴンドラとか乗らなかったんですか?
    当時、ドイツからイタリアまで列車で移動しベネチアもミラノから列車で移動していたため、ゴンドラに乗る時間がありませんでした。
    今、思うとなんで?あんな強行なスケジュールにしたのか不思議です。
    そんでもって後悔していますぅ・・・次はゆっくりベネチアに宿泊してゴンドラに乗りたいと思いますぅ☆

>私の時は愛想の悪い船頭さんだったのでガッカリ。。。
    ゲゲゲ。せっかく旅行に来ているのにね!
    きっと、その人、なんらかのお罰をくらっているはずだぜ!!

>とんちゃんの時はイカスミリゾットだったんですね。
    >白いご飯のおかずになりそうってのが、笑えました。
    イタリア料理ってボリュームがあるかと思っていたんだけど、全く上品な量にびっくりしました。
    ralphinさんの時はどうだった?

>イカスミって想像してた味とは違って意外と美味しいですよね♪
    ですよね!ですよね!

>P.S. 名古屋オフ、台風大丈夫だったんですか?
    めっちゃ晴れて日焼けしちゃいました!!

>旅行記出来上がるの楽しみにしますぅ♪
    かなり先になるかと思いますがアップしようと思っていますので、ralphinさん、また覗きに来てください☆

• ちょめたんさん 2006/03/19 23:56:49
    夜更けに今晩は
    ヴェネチアンガラスのお店楽しそう!!豚ちゃんの置物は無かったのですか?幾ら見てても飽きない感じですね。
    ビールとイカ墨リゾット、いいですね!

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2006/03/20 00:03:39
    RE: ちょめたんさんへ♪夜更けに今晩は
    こんばんわ♪
    ヴェネチアの旅行記を見てくださってありがとうございますぅ!
    昨年行ったのに遥か昔に行った感じです・・・あぁ〜また行きたい☆

ヴェネチアでもたくさんのぶぅ〜ちゃん連れて帰って来ました。
    いつかぶぅ〜ちゃん専用ページでご紹介出来ればと思っていますぅ☆

今日、原宿表参道でアイルランドの祭日であるセント・パトリックス・パレードを見に行って来ました。
    (4トラメンバーのM.Rockyさんに教えて頂きました)
    近々アップしようと思っていますので、ちょめたんさん!
    また、覗きに来て下さい☆

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/03/20 00:21:53
    RE: RE: ちょめたんさんへ♪夜更けに今晩は
    豚ちゃん専用ページ楽しみです。(=^(∞)^=) 可愛いでしょうね。

セント・パトリックス・パレード私もM.Rockyさんの横浜編見せてもらいました。シャムロックいいですね。とんちゃんさんの旅行記も楽しみです、まってますね。

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る