奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/24~6/26まで2泊3日滞在<br />飛行機はPeachのセールでゲットしました。<br />コロナの渡航自粛で一度延期していよいよ初奄美大島です。<br />宿泊は東海岸のゲストハウスhalemakanaさんです。<br /><br />

梅雨の奄美、静かな島時間

2020/06/24

2020/06/25

2020/06/26

6/24~6/26まで2泊3日滞在
飛行機はPeachのセールでゲットしました。
コロナの渡航自粛で一度延期していよいよ初奄美大島です。
宿泊は東海岸のゲストハウスhalemakanaさんです。

高速・路線バス 新幹線 Peach
ブッキングドットコム

• 雲間から富士山&#128507;ゲット<br />奄美行き右側A席オススメです

雲間から富士山🗻ゲット
    奄美行き右側A席オススメです

曇天の奄美空港へはじめまして!三日間よろしくお願いいたします

空港から島バスで10分移動

ホテルばしゃ山村に併設されてるレストラン
    AMAネシアへ
    ランチをいただきます。

エビフライ定食

• ワンドリンクのサービスです。マンゴージュース&#127865;

ワンドリンクのサービスです。マンゴージュース🍹

メニュー

ばしゃ山村の目の前にあるビーチを散策した後は
    徒歩で5分の奄美きょら海工房さんで一休み
    ケーキ🍰セット

静かなおしゃれテラスでさざ波をBGMにいただきます

お手頃価格
    店内には島の名産を使ったジャムやおみやげに喜ばれる商品が買えます。

バスには乗らずゆっくり歩いて約10分。パラダイスインに併設されてるオサレセレクトショップでお買い物。

滞在はバス停東海岸の目の前にあるゲストハウスhalemakanaさんです
    目の前が海🌊最高の景色です

昼食が遅かったので、夕食は出歩かず。奄美きょら海工房で買ってきたパンをたべました。

宿の前の海岸にて。雲間から幸運にも夕陽が見れました

夕陽に乾杯

二日目
    島バスで名瀬市街へ街散策。バス移動は1日フリーチケット2100円を購入。スマートフォンから購入できました。
    朝食は名瀬のサンドイッチカフェあまみ
    若い店員さんの接客が素晴らしい

名瀬市街観光後は島バスで空港経由赤木名へ。
    ランチを有名店みなとやさんで
    鶏飯をいただきます
    鶏飯とは昔、薩摩藩の役人をもてなすために出された料理だそうです。
    スープがこってり濃厚です。

• みなとやさん目の前のビーチ赤木名海岸で海水浴

みなとやさん目の前のビーチ赤木名海岸で海水浴

• 晴れ間きた~&#9996;️

晴れ間きた~✌️

• 泳いだ後はまたまた島バスで赤尾木へ移動<br />この時の島バスは小さなワゴン車でした。<br />危うく見逃すところでした&#9728;️&#128565;&#128166;<br />ラフォンテさんでジェラートをいただきます<br />マンゴーと&#127827;

泳いだ後はまたまた島バスで赤尾木へ移動
    この時の島バスは小さなワゴン車でした。
    危うく見逃すところでした☀️😵💦
    ラフォンテさんでジェラートをいただきます
    マンゴーと🍓

オススメメニュー

丁寧で親切な接客、ハートロックへの行き方や干潮時間を教えていただきました。

オサレ~

• ラフォンテさんから徒歩10分<br />ハートロックへは干潮時間を調べて行きます

ラフォンテさんから徒歩10分
    ハートロックへは干潮時間を調べて行きます

天気予報は曇りだけど、夕陽が見れました
    今日もありがとう

夕陽きた~

最終日の朝食は晴れるベーカリーのテラスで自家製ジンジャーエールとクリームパンをいただきます

晴れるベーカリーのラインナップ

晴れるベーカリーから歩いて5分。
    雨宿りに島のコンビニ島人martで海を眺めながら旅をふりかえります

コンビニとは思えないゆったりしたテラスで島時間を満喫しました。

雨が小降りになりコンビニから徒歩5分ばしゃ山村にある塩小屋へ。おみやげに塩を購入

後ろ髪ひかれながら奄美空港へ
    自動チェックイン便利ですね
    奄美黒うさぎかわいい!

最終日は本格的な雨
    さようなら奄美空港またね