石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何とか飛行機も飛ぶようになりました。チケット自体は3月の初めに購入していたのですが2週間前までは石垣島へ行く便は運休で諦めかけていましたが、1週間ほど前に運行がされるようになりました。<br />まだまだコロナは終息に至っておりませんが、飛行機が飛ぶなら!と旅行を決行いたしました。<br />羽田空港はガラガラです。国内線の搭乗システムが変わりすべてが自動チェックインになりました。機内預入荷物も自動で引換券が出てきて預けるシステムになっています。ちょっと戸惑ってしまいました。<br />蒸し暑い空港からバスにて離島ターミナルへ往復割引で千円です。<br />チェックインに向かったのですが間違って一度キャンセルした宿へ行ってしまい。後戻りで正規の宿に着いたのは7時近くになりました。汗びっしょりです。<br />明日朝8時30分のフェリーで西表島へ渡ります。約10日間西表島でダイビングやシュノーケリングをする予定です。

夏!!八重山 石垣島へ着きました。

2020/06/25 - 2020/06/25

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

JALグループ

人気のない空港は珍しいです。
    これで12時過ぎとは思えないほどです。

機内はソーシャルディスタンスで3列シートに2人掛けです。
    紙パックのお茶が出るだけですが仕方がありません。

約3時間で石垣空港に到着です。

曇りで雨が降っていないのが救われますが、むしあついです。
    空港を出るとすぐにバスが待機していましたので飛び乗りました。
    グーグルでが55番バスでしたが、違うナンバーでも離島ターミナルへ行くので急いで乗車しました。
    ホテルなどに立ち寄り、結構時間がかかって街へ到着。
    明日の船のチケットを購入しようとしたら当日券しか発売していないようです。
    だいびんぐきざいがはいったおもいにもつをひきずっているとあせがふきだしました.

なかなかしゃれたゲストルームです。
    部屋は4畳ないくらいと狭いですが1泊2100円ですので満足です。

屋上は展望が良く風が気持ちよいです。

港までは歩いても15分かかりません。

ビルの4階です向かいにはファミマがあります。
    バスで走っていてドンキがあるのでびっくり!!
    カードリーダーを何故か忘れてしまいました。
    今度石垣島へ戻ってきたらドンキで買わなくてはなりません。