2019/08/12 - 2019/08/16
豚を世話する蛇さん
- 豚を世話する蛇さんTOP
朝一弘前から日本海沿い美しい風景を見ながらドライブ52キロ、千畳敷海岸(せんじょうじきかいがん)に到着 無料駐車場あり。
西海岸の景勝地の一つで、こんな岩は見たことがないというような、岩肌が海面に隆起した独特の光景が約12kmにわたって延々と続いています。
昼ごろ十二湖に着きます。総33個ありますが、大崩の展望地から見下ろすと12の池が見えるので十二湖と呼ばれています。その中でも十二湖の代名詞ともいえる「青池」は青インクを流したような神秘的様相を見せ、水中には朽ちたブナの大木が横わたり、太陽と見る角度により、千変万化する幻想の世界へと導きます。この日は16個を回り、黄金崎不老ふ死温泉で夕日を見て、山の民宿しちのへ泊まりました。
千畳敷海岸、奇石、奇岩
千畳敷海岸 自然・景勝地
森山海岸、水の綺麗さに吃驚ね
夕日は感動的 by 豚を世話する蛇さん森山海岸 自然・景勝地
森山海岸
森山海岸
深浦の森山海岸、見るものは一杯です。
十二湖、金山の池
33個中16個湖を回りました。 by 豚を世話する蛇さん十二湖 自然・景勝地
十二湖、八景の池
心と体を休憩場所 by 豚を世話する蛇さん十二湖庵 グルメ・レストラン
十二湖、越口の池
体力に合うコース by 豚を世話する蛇さん十二湖おすすめ散策コース 公園・植物園
王池東湖
十二湖、二つ目の池
十二湖、落口の池
十二湖、それぞれの風景は違うで楽しいね。
十二湖、鶏頭場の池
糸畑の池
日暮の池
青池
沸壺の池
黄金崎不老ふ死温泉で夕日
夕日観賞絶好スポット by 豚を世話する蛇さん不老ふ死温泉 グルメ・レストラン
黄金崎不老ふ死温泉で夕日
日のじょうじょうに落ちるを楽しみ -
黄金崎不老ふ死温泉で夕日
豚を世話する蛇さんの関連旅行記