奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1.十和田湖・子ノ口(ねのくち)から焼山(やけやま)までの約14kmの流れ、奥入瀬渓流(おいらせけいりゅう)。<br />子ノ口は十和田湖から流れ出る奥入瀬渓流がはじまる地点。十和田湖の遊覧船乗り場、お土産店、食事処があり、レンタサイクル、奥入瀬渓流~十和田湖方面の路線バス乗り場、大規模な無料駐車場といった施設も集まり、奥入瀬・十和田湖両観光の拠点となる所です。<br />2.湖畔(とわだこはん)展望エリア,発荷峠(はっかとうげ),滝ノ沢展望台(タキノサワテンボウダイ),甲岳台,紫明亭展望台,絶景多くあります。<br />3.宇樽部(うたるべ):休屋と子ノ口の中間に位置し、御倉半島の東側の入り江・東湖、宇樽部川の川口に発達した地区です。<br />4.休屋(やすみや)<br />5.弘前市(ひろさきし):東横イン弘前駅前<br />一日十和田湖を一周周り、満喫でした。

東北4泊5日の二日目

2019/08/12 - 2019/08/16

豚を世話する蛇

豚を世話する蛇さん

4.休屋(やすみや)
5.弘前市(ひろさきし):東横イン弘前駅前
一日十和田湖を一周周り、満喫でした。