2019/06/29 - 2019/07/03
ぴょんさん
ここ数年、年一でバンコクを一人でプラプラするのが恒例となっています。(2020年は無理かな・・・)
2019年6月のバンコクは例年通り3泊5日の日程で往復はタイ航空です。(先日とうとう経営破綻のニュースが出てしまいましたね・・・)
今回は、いつものノンビリ+ちょっとだけ新名所の旅となりました。
2日目のお宿、ヒルトン スクンビットのチェックインで無事にアップグレードをゲット出来たところまで、第1弾の投稿で書かせて頂きましたので、お部屋のお写真から第2弾スタートです!
(第1弾はこちらです https://4travel.jp/travelogue/11625096 )
エグゼクティブフロアのツインルームです。フロントのお兄さん、お部屋のアサインに窮したのか、かなりの時間キーボードをカタカタし続けて、「ツインベッドでも良いですか?」と聞いてきたのでOKしました。予約はキングベッドのお部屋でしたからね。
シンプルすっきりなベッド周りで落ち着きます。
シンプルすっきりなデスク周りで、お仕事も捗りそうです。って、100%遊びで来てますが(笑)
建具の木目がつやつやで美しいです。
洗面です。目新しさはありませんがシンプルで良い感じ。
アメニティはヒルトンではおなじみのクラブツリー&イヴリンです。
バスルームは洗い場があるタイプなのでとても使いやすいです。
素晴らしかったのが、バスタブのカランです。細い何本もの水流で、しかも水圧も高く出てくるので。。。便利な立地とスタッフの皆さんのホスピタリティで居心地は抜群! by ぴょんさんヒルトン スクンビット バンコク ホテル
こんなゴージャスなバブルバスを作ることが出来ました!私史上、最高の出来栄えです!!
お部屋に到着して暫くしたら、ピンポーンと来たので何かと思ったら、「ウェルカムスイーツ♪」とこちらの2点を持ってきて下さいました。
上のお菓子は、そのままお土産として日本まで持ち帰りました。
下はケーキが入っていましたが、ずっとラウンジで食べまくっていたので(笑)、お部屋でお腹がすかず、結局手を付けずに冷蔵庫に置き去りにしてしまいました。ゴメンナサイ!
お部屋のデスクの上に置いてありますが、デスクの木目の美しさがこちらの写真でよくわかります。ホテル内で使われていた木製の物はすべて素敵でした。欲しい!便利な立地とスタッフの皆さんのホスピタリティで居心地は抜群! by ぴょんさんヒルトン スクンビット バンコク ホテル
こちらはエグゼクティブラウンジです。お食事が提供される時間帯は、すごく混雑していましたが、それ以外の時間帯は閑散としていました。この時も西洋人男性客お一人が飲み物を飲みながらお仕事をされているようでした。
ラウンジの入り口近辺の様子です。レザーのスツールが、とーっても素敵でした!欲しい!
こちらはラウンジでの朝食ビュッフェの様子です。
ビュッフェ台に使われている一枚板のテーブルがすーっごく素敵でした。またまた欲しい!でも、これは恐ろしく高額なはず(;^_^A便利な立地とスタッフの皆さんのホスピタリティで居心地は抜群! by ぴょんさんヒルトン スクンビット バンコク ホテル
一枚板のテーブルの奥にある、温かいお食事がなどが並べられたコーナーです。
サパーの時間帯の、温かいお食事の中にパッタイもありました。美味しいです!でも翌日になって知ったのですが、日替わりでビュッフェのテーマが決められているようで、この日はタイ料理の日だったので、タイメニューがふんだんにありましたが、翌日からは全て姿を消してしまいました(>_<)
サイドメニューなども充実しています。
オードブルなどが並ぶコーナーです。
手前は「Japanese」と書かれたコーナーで、巻きずしなどがオードブルとして毎回並べられています。タイ料理は毎回出てこないのに。。。
サラダコーナーです。
こちらはタイ料理がメインのサパーの時の一皿です。(盛り付けが下手です(>_<)
カクテルは、メコントワイライトというオリジナルのものだと思います。
一枚板のテーブルビュッフェの一角にカクテルコーナーあり、そこでいろいろと作って頂けるのですが、そこでのイチオシがメコンというタイのウィスキーで、メコンを使ったカクテルも4種類紹介されていました。ウィスキーは苦手なのですが、ウィスキーよりもラム酒に近いと説明され、ラム酒は好きなので頂くことにしました。4種類のカクテルはレシピとともにテーブルに紹介があったのですが、写真を撮ってくるのを忘れてしまいました(´;ω;`)ウッ便利な立地とスタッフの皆さんのホスピタリティで居心地は抜群! by ぴょんさんヒルトン スクンビット バンコク ホテル
翌日のサパーはメキシカンでした。タイ料理は全く姿を消してしまいましたが、メキシカン大好きなので大満足な一夜となりました。盛り付けも何だかガッついてる感がありますね(;^_^A
この日のカクテルはメコンサバーイというオリジナルだったと思います。モヒートのようなサッパリしたお味で何杯もおかわりしました。ビュッフェですが、飲み終わる頃にほとんど毎回気づいてくれて、「何かお作りしますか?」と声をかけて下さいます。ラウンジのスタッフの方々は皆さんフレンドリーでよく話しかけて下さるし、サービスはとても良かったです。便利な立地とスタッフの皆さんのホスピタリティで居心地は抜群! by ぴょんさんヒルトン スクンビット バンコク ホテル
朝食の際の一枚板テーブルのコーナーから奥のスペースを見渡せる一枚です。
ヒルトンオナーズのゴールドメンバーはレストランでの朝食サービスを受けられるのですが、今回エグゼクティブラウンジで朝食を頂けるので、朝食サービスの代わりにポイントを付けてもらうことを選択しました。ポイントに変更できることは知らなかったので、チェックイン時にフロントのお兄さんがちゃんと説明してくれて良かったです!便利な立地とスタッフの皆さんのホスピタリティで居心地は抜群! by ぴょんさんヒルトン スクンビット バンコク ホテル
この日の朝食は点心など中華が豊富でした。飲み物はライチジュースです。
朝食もこんな感じで、オードブルっぽい感じのチョイスをしてしまうことが多いです。卵は半熟卵が好き♪
こちらはアフタヌーンティーの際の一枚ですが、盛り付け、写真の撮り方など全てにおいて絶望的に映えません((+_+))
おまけにビュッフェ台の写真も撮っておらず、この一枚しかなかった。。。
お味は特筆すべきところは無しって感じだったかな(笑)
途中のコメントにも書いた通り、ラウンジのスタッフの方々は皆さんとても感じ良かったです。私が一人だったこともあると思いますが、とても気にかけて下さって話しかけて下さいましたし、お話も楽しかったです。
ある時、隣の日本人オジサン4人組が上顧客の方々だったようで、ホテルのマネージャーさんがわざわざご挨拶にやってきましたが、金髪白人女性の方でしたが比較的流暢な日本語でご挨拶されていました。
その後、オジサン達が去った後に私に話しかけて下さったスタッフさんに、「さっき隣に挨拶に来たマネージャーさん、日本語すごい上手でびっくりしちゃった!」って言ってみたところ、「彼女は日本のヒルトンでも何年かマネージャーとして働いていた人よ。日本語やっぱり上手だった?」なんて話が盛り上がりました。
ラウンジで過ごす時間も、スタッフの皆さんの温かいホスピタリティのおかげで楽しいひと時でした!便利な立地とスタッフの皆さんのホスピタリティで居心地は抜群! by ぴょんさんヒルトン スクンビット バンコク ホテル
- yeppoon_loverさん 2020/07/08 12:47:58
- こんにちは!
- ぴょんさん
初めまして。
バンコクでブラブラと言う滞在スタイルが僕と似ていて、写真も見覚えのある場所が多く、とても親近感の湧く日記の数々で、とても楽しく拝見しております。
僕も、ここ数年、年末年始にバンコクをブラブラしていますが、今年の年末も、どうしても滞在したく、コロナ禍にも関わらず、今年の年末のバンコクの飛行機のチケットを、未だに未練がましくキープしております。
本当に年末に行けるかどうかは、「神のみぞ知る」領域ですが、7月のバンコク滞在をキャンセルしたせいか、禁断症状が出てきていて、こうして皆さんの日記を拝見して、症状を和らげているところです。
また、覗かせていただきますね。
これからも、よろしくお願いいたします。
yeppoon_lover
- ぴょんさん からの返信 2020/07/08 22:30:24
- Re: こんにちは!
- yeppoon_loverさん
コメントありがとうございます。とっても嬉しいです!
私もyeppoon_loverさんの旅行記は楽しく拝見させて頂いてます。
なんといっても目を引いたのが、レモングラスのハンドクリームをお土産に購入されていることです!きっと周囲の女性からも一目置かれていることでしょう!!
もともと家好きでもある私は、暫くの間StayHomeがっつり続行となりそうなので、自分の過去の旅行を振り返りつつ、yeppoon_loverさんの年末バンコクの行方を見守らせて頂こうと思います。
これからも是非是非よろしくお願いいたします!
ぴょん
- ぴょんさん からの返信 2020/12/01 23:22:06
- RE: Re: こんにちは!
- yeppoon_loverさん
お久しぶりです!
12月になっちゃいましたよ。
ビジネス渡航しか解禁されませんね。。。
ぴょん
ぴょんさんの関連旅行記