兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年賀状の当選で当たっていた切手シートや、古い官製はがき。<br />最近は手紙を書く機会もないので、ずっとタンスの肥やしになっています。<br />置いていても仕方ないし・・・と思っていたところ、ちょこちょこ懸賞に応募するようになりました。<br />それで、UCCのコーヒー博物館の無料券が2枚当たりました。<br /><br />また、美術館巡りの好きな私は、アサヒメイトという朝日新聞系の優待カードを年会費を払って入会しています。<br />ここでも、有馬温泉の日帰り入浴施設である「太閤の湯」の無料券が2枚当たりました。<br />こちらは平日しか利用できない券だったので、妹と2人で行ってきました。<br /><br />どうせ平日に行くならと土曜日に行ってしまっていた播州ホルモン鍋のお店も行ってきました。<br />運転免許を持っていない姉妹なので、公共交通機関を利用しました。<br /><br />写真は播州ホルモン鍋ほんまるの牛ホルモン鍋です。<br />カウンターのみのお店ですが、一人ホルモン鍋なので、一人旅でも気軽に食べられます。<br />少し甘い目の味噌仕立てで美味しかったです♪

UCCコーヒー博物館・播州ホルモン鍋・有馬温泉日帰り旅行

2019/12/04 - 2019/12/04

すぶたさん

2019/12/04

• 8:44 JR高槻駅→新快速→9:27 JR三ノ宮駅

• 9:27 JR三ノ宮駅→ポートライナー三ノ宮駅

• 9:33 ポートライナー三ノ宮駅→神戸空港行き→ 9:46 南公園駅

• 9:46 ポートライナー 南公園駅 → 9:50 UCCコーヒー博物館

• UCCコーヒー博物館 →徒歩→ポートライナー南公園駅

• ポートライナー三ノ宮駅→徒歩5分→センタープラザ西館地下1階

• センタープラザ地下1階→徒歩→ミント神戸高速バス乗り場

• 13:55三宮ミント神戸高速バス乗り場→JR高速バス(有馬エクスプレス)→14:25 有馬温泉

• 有馬温泉太閤橋→徒歩5分→阪急バス有馬案内所

• 有馬温泉 阪急バス案内所→徒歩5分→有馬温泉 太閤の湯

• 有馬温泉 太閤の湯 →徒歩→阪急バス 有馬案内所

• 19:40 有馬温泉 阪急バス案内所 → 20:31 JR新大阪駅

年賀状の当選で当たっていた切手シートや、古い官製はがき。
それで、UCCのコーヒー博物館の無料券が2枚当たりました。

写真は播州ホルモン鍋ほんまるの牛ホルモン鍋です。
少し甘い目の味噌仕立てで美味しかったです♪

1万円未満
高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

• sanaboさん 2020/06/21 22:48:20
    お久しぶりです!
    すぶたさん、こんばんは

すぶたさんもお元気そうで何よりです。

我が家にも未使用の官製はがきが沢山あるので
    私も懸賞に応募してみようかしらと思いました。
    余った年賀はがきを官製はがきに交換し、その繰り返しで
    ほとんどないですものね。

UCCのコーヒー博物館があることを初めて知りました。
    クイズに5問全問正解すると顔写真付きの認定証をいただけで
    一年間入館無料になるのですね(^^)v

新型コロナとの共存生活がまだまだ続きそうですので

sanabo

すぶた

すぶたさん からの返信 2020/06/24 02:16:12
    RE: お久しぶりです!
    sanaboさん、お久しぶりです。

2018年の大阪北部地震、台風21号以降、ちょっとバタバタしていました。
    また、2019年も実家の都合で旅行にはいけず仕舞いでした。
    行こうと思ってフォートラベルからJALマイレージに替えて、
    温泉に泊まれるJALクーポンに替えていたのですが、なかなな予定が流動的でした。
    なお、2019年2月中旬に近場ですが兵庫県の赤穂温泉に1泊しましたよ。
    神戸どうぶつ王国にも行って、いろんな動物に癒されました。

50代になると、疲れやすくなかなか旅行記をアップするのがしんどくて。
    つい、眠気が買ってしまいますが、また、旅行記をアップしようと思います。

sanaboさんは、フランスの美しい村以降も、イギリスやクロアチアに行かれたんですね。
    私が行ってみたい国ばかり!イギリスはロンドンしか行ったことないので羨ましいです。

しかし、コロナのせいで海外旅行はちょっと難しいですね。
    いくら旅行保険に入っても現地で入院や足止めをくらっては困りますね。
    中●人めーー(▼_▼*)/

それでも、ある意味では北海道や京都などは、
    今年が海外からの旅行客(特に中●人)がおらず、チャンスかもしれません。

また、ゆっくり旅行記を拝見しますね。
    今年の夏は暑いようなのでご自愛くださいね。

すぶた

> すぶたさん、こんばんは
    > 久しぶりにすぶたさんの旅行記を拝見でき、とても嬉しいです(^^♪
    > 今年は大したことを何もしないうちに半年過ぎてしまった気がします。
    > すぶたさんもお元気そうで何よりです。
    > 我が家にも未使用の官製はがきが沢山あるので
    > 私も懸賞に応募してみようかしらと思いました。
    > 余った年賀はがきを官製はがきに交換し、その繰り返しで
    > 物凄く沢山溜まっているけれど、今の時代葉書(封書も)を使う機会は
    > ほとんどないですものね。
    > UCCのコーヒー博物館があることを初めて知りました。
    > クイズに5問全問正解すると顔写真付きの認定証をいただけで
    > 一年間入館無料になるのですね(^^)v
    > 有馬温泉まで足を延ばされ、妹さんと楽しい一日が過ごせましたね。
    > 新型コロナとの共存生活がまだまだ続きそうですので
    > すぶたさんも引き続きお気をつけてお元気でお過ごしくださいね☆
    > sanabo

すぶたさんのトラベラーページ