シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年10月のシンガポール旅。<br />3日目もあちこち歩き回りました。シンガポール植物園に行ったり、東のカトン地区で食べたり。

【2019年10月シンガポール3】 植物園おさんぽ&チャイナタウンとカトンで食べ歩き

2019/10/16 - 2019/10/23

旅行記グループ 2019年10月シンガポール

うなぎ猫

うなぎ猫さん

2019年10月のシンガポール旅。

オハヨウゴザイマス。
    チャイナタウンの猫、ミミ君。
    岩合さんの番組のシンガポール編に出ていた有名猫さんですよ。

朝ごはんはチャイナタウンコンプレックスで。
    何にしようかぐるぐる迷って、ここにしました。
    2回目です。

チャイナタウン コンプレックス フードセンター 露店・屋台

このホーカーでソイソースチキンというとミシュランのお店が有名ですが、ここも美味しいんですよ。
    今回はタレ漬け豆腐(右下)も食べました。こちらもプルプルで美味しい。

シンガポール植物園にバスで向かいます。
    途中乗換のバス停から見えた、「パールバンクアパートメント」
    珍しい形の高層アパートでしたが、取り壊し工事中でした。
    多分、今頃は跡形もないでしょうな。

シンガポール植物園到着!

シンガポール植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

この池にカワウソ親子が住んでいると知って、もしかしたら会えるかな…なんて思っていたのですが残念ながら会えず。

日が高くなってきて、園内の散歩はかなりつらい。
    でも久々にオーキッドガーデンに寄りたくなった。

ナショナル オーキッド ガーデン 国立公園

本当に色んな種類の蘭が咲き乱れて綺麗です。
    混んでるけど。

オーキッドガーデン内には、VIPエリアがあり各賞を受賞している高級蘭も飾られていました。

シンガポール植物園内を南から北へ抜けて、MRTとバスを乗り継ぎカトンにやってきました。
    お昼ごはんは別のお店で食べる予定でしたが、降りたバス停の目の前が前から行きたかったフィッシュボールヌードルのお店だったので予定変更!

これが、私のフィッシュボールヌードル概念を覆す美味しさでした。
    黒酢をかけてよく混ぜて食べます。

(現在このお店は移転しています)

ジョーチャットロードにある、シードルを多く置くパブで休憩。

ジョー チアット ロード 散歩・街歩き

ここで飲んだ、トフィー味のシードルがとっても美味しかった。
    甘いシードルって好きじゃないのですが、これは気に入りました。

チャイナタウンに戻ってきて、今度はデザート(^^;

チャイナタウン コンプレックス フードセンター 露店・屋台

チェンドルです!
    ココナッツミルクと小豆の組合せが最高。
    プラスチックの器で提供するお店も多いけど、ここは陶器なのも良い。

またナイトプールにも行ってしまいました(笑)

プール後のビールはウマイ!

サテー久しぶりに食べた!
    中華系のお店なので、チキン、マトンの他ポークもあります。
    ソースがまた、ピーナッツがゴロゴロ入って絶品でした。

ただ、サテーの餅ってどこで食べてもイマイチなんだよな…

そしてチキンウイング!
    皮がテリテリで身がジューシー。
    何本でも食べられそうでした。

チャイナタウンに戻ってくると、ヒンズー寺院に多くのインド系の方々が集まってました。
    ディーパバリのお祭りでこの時期は夜まで賑やか。