恵那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊券の期日が6月30日になっていたので、コロナウイールスが怖かったのですが、列車で一泊泊まりでいつてきました。<br />恵那駅より東鉄バスで恵那峡国際ホテルに行く(ホテルのウエブサイトには巡回バスは運休しると出ていたので、、、、然し、帰りには巡回バスに乗せてもらい恵那駅に送ってもらいました。どうやらフロントに申し込んであれば巡回バスに乗れそうでした。)恵那駅にはコンビニエンスストアがありましたので、12時前にホテルに着きそうなので昼食を用意できました。(ホテルには昼食が出来るようなレストランはなかつた。) ホテルのうりのバイキング料理はコロナウイールスの予防のため盛り付けの料理となつていて少々残念でしたが、味は良く美味しく頂きました。このホテルはサービス精神は徹底していて、掃除の夫人も丁寧に色々な案内していただけましたし、食事中にこーひーをこぼしてしまった際には給仕に方がすぐきて、“大丈夫です、洋服は汚れていませんか?”と声を頂き、処理してもらい感激しました。ただし、通路のジュータンにシミがあつたのは少し残念でした。ホテルの周辺には坂道が多いのですが散策するには良い環境でした。(残念ながら遊覧船のうんこうはコロナの為に土日しか運航していませんでした。)

恵那峡国際ホテルと周辺散歩

2020/06/17 - 2020/06/18

台湾大好き

台湾大好きさん

JRローカル

湖の底の貯まった泥を浚渫工事する船がていはくしていた。

夕食の盛り合わせ。ジュウス、コーヒー、お茶は自由にのめました。
    料理をたべるばしょはじゆうでしたが、殆んど人は離れた場所でテラスの外で景色を見ながら食べていました。

朝食の盛り合わせ、クロワッサンは自由に追加で食べられましたが、バターやジャムは出ていませんでした。

朝、大井川ダムを見たくて散策でかけました。行きは湖岸ぞいのみちをゆき、帰りは車の通る道を帰り、坂の道が多いのですが涼しくて快適な散策でっした。

大井川の水をたんたんとたたえた湖

散策中見つけたささゆり

ホテルのロビーにあつたホツトミール、隣りにお湯と電子レンジが有るのでおなかがすいたらここで、少しはおなかをみたせそうです。売店にはパンやサンドイッチは置いてなかったので、ホテル内では昼食は出来そうにありませんでした。ホテルの外に出て行けば別ですが、、、。

湖の遊覧船乗り場

台湾大好きさんの関連旅行記