台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※2020年6月、コロナにより次はいつ旅行に行けるのか予測もつかない状況です。<br />旅行気分だけでも味わおうと過去の旅行を振り返り記録しています。<br /><br />2018年10月、そろそろどこか行きたいなーと思っていた時<br />近距離往復できるだけのマイルがあったので<br />週末+月曜有休の2泊3日で台北に行ってきました。<br />飲み歩いてブラブラするだけの旅行。

2018年10月 台北:3日目(最終日)

2018/10/20 - 2018/10/22

旅行記グループ 2018年10月 台北

famy

famyさん

2018年10月、そろそろどこか行きたいなーと思っていた時
近距離往復できるだけのマイルがあったので
週末+月曜有休の2泊3日で台北に行ってきました。
飲み歩いてブラブラするだけの旅行。

最終日。
    ホテルをチェックアウト、キャリーケースを預けて出発します。

シェズ ノー ホテル

台湾大学近くの青田茶館へ開店直後に入店。

烏龍茶を頼んだと思います。

正面の席に店員さんが座って淹れ方を教えてくれます。

パイナップルケーキも頼みました。
    こんな形のもあるんですね。

お店を独り占めしながらのんびり楽しみました。
    建物も店員さんも素敵だったなー。

YouBikeを借りて北上します。
    途中で見つけたマック。こんなキャラクターいるんですね。

やってきたのは梁記鶏肉飯。
    平日だけの営業です。

梁記嘉義鶏肉飯 (チァイージーローハン) 地元の料理

鶏肉飯に目玉焼きとブロッコリープラス。
    オーダーはチェックシートな上に店員さんが簡単な日本語をしゃべれる人だったので注文は苦労しなかった記憶があります。

華山1914文化創意産業園区に歩いて移動。

ここでやっとタピオカを飲みました。

華山1914創意文化園区 散歩・街歩き

犬を発見。
    この後ホテルに戻ってキャリーをピックアップ、16:45発のANA便で帰国しました。

少しだけ買ったもの記録。
    KAVALANウイスキーのミニボトルセット。
    街中の直営店?みたいなところを探して買いました。

2日目の夜に行った誠品で買った化粧水。
    いくつか種類があったうちバンブーを買いました。

中身はこんな感じ。
    これよかったなー、次台湾に行けるときが来たらぜひまた買いたいし、今度は台北だけでなく台南や台中も行ってみたいです。