松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じゃらんにご当地クーポン3000円引きがあったので、取得しました。県民でなくてもリクルートIDを持っていればいいみたいでした。<br />クーポン対象のホテルで、一番安いホテルが、ケチ夫君のお気に入りの宿でしたので、行ってみることにしました。<br />セミダブルルーム二人で、朝食付き9200円-3000円=6200円

ご当地クーポンを使い、リッチモンド松本宿泊

2020/06/14 - 2020/06/15

kirin3

kirin3さん

昼食はかつ時で、株主カードで支払う。結構混んでました、10分待ち。

エビフライが美味しそう、でもロースかつも食べたい。ケチ夫君がロースかつを選んでくれれば、一口もらえるんだけど、いつも一番安いチキンカツを選ぶ。
    高くなっちゃうけど、二種類乗せでもいい?良いよとの回答
    でも後で言うんだよね~、俺より2倍の金額を食べやがって、さぞかし美味しかっただろうにと、もちろんエビフライとロースかつは、わけて上げてるのに。

ケチ夫君のチキンカツ。ごはんと、お味噌汁、キャベツ2回ずつおかわりしてた。

セブンイレブンアプリに来ていたおにぎりが、夕飯。引き換えに、6月は毎週末に届きます。昼が満腹すぎて、夜食に。

ホテルの前で降ろしてもらい、ケチ夫君は24時間600円の所に、停めに行きました。ホテルの敷地内だと1200円。

フロントは2階です。

ロビー。16時半ころ誰もいません。

エレベーターに部屋キーをあてないと、ボタンんが押せません。

4階の部屋です。リクエストで高層階が良いと書いたんですが、「7,8階は工事中です」とわざわざ電話をかけてきてくださり、「なるべく静かな部屋にします」と言われました。

眺望。外壁工事中だから、幕が張ってあります。

空機加湿器付き

スリッパが履きやすかった

アメニティ。そういえば女性は別に、アメニティがもらえると書いてあったと思うけど、くれなかった。電話してフロントに聞いてみたら、「申告していただいたお客様におだししています」と言われ、取りに行きました。そんなのどこに書いてあったかしら?予約サイトには書いてなかった。

選んでもらってきたアニメティ。化粧水、乳液、美容マスク他
    水色のは、ケチ夫君がご自由にとあったから、もらってきたという入浴剤。

このホテルは、ウエルカムドリンクも水のサービスもない。
    部屋にあるコーヒーとお茶のみ。

狭い。今日はこのベットには、寝れそうにもないわ。ケチ夫君が、お前は床に寝ろと言われたけど、私は椅子に寝るつもり

2日前にバトルがあって、車運転中に、スマホにチャージ300円してと言われ、間違って3000円にしてしまったの。ものすごいけんまくて怒鳴られ、肘鉄を何度もくわされ、超痛み。帰ってきてからも、「おまえは生きてる価値がないんだから」と言われバトルに、突き飛ばされて打撲し、サロンパス20枚貼っています。次の日動けなかったら救急車を呼ぼうと思ったけど、動けたので、旅行もキャンセルしませんでした。
    今回は温泉付きでなくてよかった。温めてはいけないから入れなかった。

枕元にコンセントあり。

洗面所。ケチ夫君が、トイレの流れが悪いと言うの、私は気が付かなかったけど、フロントに言っとけと言い、自分はローソンチェックに行ってしまった。
    フロントに電話して、しばらくしてスッポンを持ってきてパカパカやっていたけど、「すぐには直らないので、部屋が空いているので、交換します」と言われ、どうせなら差額を払っても、ツインの方が良いと思い、部屋が空いてるならツインをお願いしたいと申し出たら、「わかりました」と差額は?「かかりません」
    ラッキーうれしい(^O^)/ツインは3000円高い。

30分後、鍵を持ってきてくださり移動。同じ階の並び。
    広い~。枕が2つずつあるわ。
    寝返りをすると痛いから、あまりよく寝てないけど、椅子の予定だったから、のびのび寝れて、良かったです。

朝食は、1階にあるガストで

ガストの朝食は、たまに行くけど、いつも一番安いトーストだから、和食にしようか悩んだけど、パンが食べたいから、私は洋食、ケチ夫君は雑炊にすると言ってたから、少しもらおうと思っていたら、写真を見たら、少なそうだからやめてハンバーグに変更だって。

誰でもサラダ、デザート、ドリンクは食べ飲み放題。私はパン、ケチ夫君はごはん、みそ汁がおかわりできます。
    お替りは店員に言う

デザートは置いてあるので、ご自由に

お持ち帰りができるドリンクカップ。

私は、食材のおかわりをしなかったので、朝食1200円設定では、高く感じました。

7時半ごろ、数組しかいませんでした。

ケチ夫君がリッチモンドメンバーなので、チェックアウトは12時まで居れます。
    会計は前払いをしています。機械にカードを入れます。

今回、トラブルでツインになり良かったけど、このホテルは、あまり特徴がなく、温泉付きでないし、食事はガストだし、ウエルカムドリンクもなし。何が良いのか?3000引きが無かったら、9200円、高いわ。メンバーなら、長い時間居られるメリットがありますが。

打撲と普段の足の痛みもあるから、松本駅まで20分くらいかかりました。ケチ夫君は今週は、単身赴任先に戻る予定なので、私は電車で帰る予定。その前に。

ソフトクリームが税込み100円で食べれると言うクチコミを見て、行ってみたくて、去年の情報だから、もう無いと思っていましたが、やってました。
    期間限定と書いてあります。

小カップなんだけど、多いんです。二人でシェア。椅子があります。
    牧場と書いてあったけど、あまりミルク感がないような?

半額セールがいくつかあり。賞味期限が7月10日。迷ったけどうちにお菓子が一杯あるしなあ~

珍しく、ケチ夫君が何か欲しいものがあるなら、買ってあげるよと言い出し、それなら「牛乳パンのお菓子が良いわ」と言ったら「それ全然安くなっていないから却下」て、なんだ半額のでないとだめなんだ。

普段160円が100円の、飲むヨーグルトを1本買ってもらいました。

御嶽海も飲んでる

いつも行く中華屋さんへ。山賊焼き、少しケチ夫君にあげたけど、多くて満腹に。
    株主券で20%オフ。900円定食
    アイスも食べたから、お腹の調子が悪くなり、しばらくは電車は無理。
    飲むヨーグルトも、今は飲めない。

ケガをさせても、絶対謝らない人。でも気にかけてはいるみたいで、ケガした日と次の日は、家事をやってくれました。ホテルの部屋でも、椅子に寝ようと作っていたら、僕が椅子に寝るよと言ってくれたし。
    帰りも、おなかの調子もあったけど、家まで送ってくれて、赴任先に行きました。ケチだから高速道路は使いません。家まで2時間半、家から単身赴任先まで6時間、運転が大変です。

まだ痛みがあり、ひざと指を曲げると苦ですが、他はだいぶ良くなりました。
    今回は県民プランではありませんが、まだまだ続くよ県民プラン。後2回です。また来週は松本です。

おしまい

• ちょびさん 2020/06/18 19:22:42
    大丈夫?
    ケガの件とケチが酷くて内容が頭に入ってこなかったです。旦那さんと別れなくて大丈夫ですか?

kirin3

kirin3さん からの返信 2020/06/18 20:05:29
    Re: 大丈夫?
    コメントをありがとうございます。愚痴を書いてしまい、ご心配をかけてしまい、申し訳ないです。年に何回かあることなんで、だんだん慣れてきました。今までも、旅行先で喧嘩があるので、旅行記に書いています。記録を残す意味もあります。そのうち抹消されるかもしれませんが、書き続けたいと思います。

kirin3さんのトラベラーページ