パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/08/10 - 2019/08/17

MASA

MASAさん

2019年夏の家族旅行

17時頃にシャルルドゴール空港に着き、ホテルのあるパリ中心部へ移動

今回宿泊したSCRIBEのロビー
    洗練された雰囲気
    新婚旅行のパリでは前を素通りしただけだったが、今回は宿泊

SCRIBEの部屋

初日のディナーは、ホテルからすぐの「カフェ・ドゥ・ラ・ペ」で。

オニオンスープ
    新婚旅行の際、別のレストランで食べたものと比べものにならないくらい美味しかった。
    15年ぶりのリベンジ

コースのメイン(肉)

コースのメイン(魚)

ミルフィーユ
    フランスにきてデザートの美味しさを実感した

チョコレートケーキ

オペラ座の前からの眺め
    街並みが左右対称に整備されている

SCRIBEの外観

2日目
    オープン前のルーブル美術館

セーヌ河にかかるポン・ヌフ

セーヌ河
    奥にエッフェル塔が見える

SCRIBEの朝食
    華やかな感じで居心地もよかった。

SCRIBEの朝食
    パンが特によかった。

SCRIBEの朝食
    紅茶を頼むと南部鉄器のような急須で出てきた

オペラガルニエ

ルーブル美術館のロビー

モナリザ
    立ち止まれないのでゆっくりとは見れないが、けっこう近くで見ることができる
    前回とは展示場所が変わっていた

ミロのヴィーナス

ニケ像

岩窟の聖母
    ダヴィンチコードで出てくる絵画

民衆を導く自由の女神

その日のランチは、カフェ・マルリーで。
    ルーブルの一角で食事ができることがうれしかった。
    おしゃれな雰囲気でおすすめ。

カフェ・マルリーからの景色

ルーブルのピラミッド

そのあと、ヴェルサイユ宮殿に。
    前回は朝に行ったが、今回は午後だったから、人の多さがすさまじかった。

ヴェルサイユの庭園

ヴェルサイユ宮殿の鏡の間
    工事中でみれなかったので、今回の目的の一つだった。
    人も多かったが、素晴らしい空間だった。

ヴェルサイユの庭園

ナポレオンの戴冠の絵画

宮殿前の広場

セーヌ河からのエッフェル塔

プランタンの中にあるBrasserie Printempsへ。
    気軽に食事ができると書いていたので予約なしで行ってみたが、定休日でもなかったのに、既にしまっており、入ることができなかった。。

別の場所で食事を済ませ、ホテルの近くのマドレーヌ寺院まで散歩

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る