ラノーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで騒がれる中、義母(タイ人)の友達(タイ人)がタイ・ラノーン・パヤム島(コ・パヤムとも言います)へ行くとのことなので私も同行しました。<br />自家用車での移動だった為、ボート乗り場への行き方は各自で調べてみてください・・・

タイ ラノーン県 パヤム島(あまり観光ブックには載ってない)

2020/06/13 - 2020/06/14

teppei

teppeiさん

島へ渡るには2種類の船があります。
    スピードボート 片道約30分 350バーツ
    普通の船 片道約2時間 200バーツ

今回はスピードボート(片道約30分 350バーツ)に乗りました。
    定員は30人弱くらいでしょうか?
    乗客が乗り込む前にまずは荷物を預けて人より先に荷物を載せます。
    荷物は座席の下に置かれていました。

行きの船内です。
    ライフジャケットが配布されます。
    コロナ予防の為、全員がマスクしています。

小雨が降っていました。
    海は荒れているのでとても揺れました。
    到着後は船員さん達が荷物を陸にあげてくれました。

島に到着するとバイクレンタル屋が数件(10件は無いです)あります。
    1台150バーツでレンタル出来るみたいです。

センターポイントピアー コーチャーン 船系

レンタル出来るバイクの様子。
    今はコロナ時期なので閑散としており沢山のバイクが残ってました。

今回は島の知り合いが港まで迎えに来てくれました。
    kubotaのトラクターの荷台に乗り移動です。

島内にATMもありました。

ここは閉まってました。
    (看板だけ)

今回宿泊したホテル(コテージ)です。

コテージの外観

シャワーはお湯は出ません。
    まぁ、気候が温かいので水シャワーでも問題ありませんけど。

コテージの目の前は海でした。
    人がほとんどいませんでした。
    欧州人を2人ほど見ました。

レストランでの夕食です。
    私は島に渡る前に売店でビールを買いました。
    因みにレストランのビールは割高です。
    持ち込みする事をお勧めします。

翌日は島のおじさん(知り合い)がトラクターで迎えに来てくれました。
    トラクターの荷台に島内観光しました。

お寺にも行きました。

昔の海軍の偉い人との事です。

この建物もお寺です。

↑建物の中です。

島の桟橋です。

帰りもスピードボートに乗りました。

フルスロットで帰ります。

船長?