コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロンボへ移動してランチ。スーパーにも寄ってショッピングをしてから空港へ向かいます。

はじめてのスリランカ 6日目 コロンボ~帰路

2020/01/26 - 2020/02/01

kei5

kei5さん

ツアーに多い最後は中華料理。
    別に今日帰れるし、カレーでいいんだけど。。。

なぜか中華と和食の店なのか店内は和チック

スープ

炒め物。

チャーハン

これも野菜炒めだったかな?

鶏肉とカシューナッツ炒め?

デザートはアイスクリーム
    スリランカの中華なので特においしいわけでもなく。
    やっぱりおいしいカレーがよかった。。。

次はいよいよスーパーで買い物です。
    街中のアルピコというスーパーにやってきました。
    店内は広いですが時間は1時間程度。猛スピードで買い物します。
    すでに中国ではコロナウイルスが流行している時期。日本人は区別がつかない為、最初はどこでも若干白い目で見られました。
    ここでは日本人だと言ったけど、団体観光客には検温してました。

戦利品はこんな感じ。主にお菓子、紅茶系、胡椒、歯磨き粉や石鹸、昨日購入したサマハンティーも値段は一緒だったけどエコバックが付いていたのでここでも買ってみました。
    この他に余った現金で缶のライオンビールを買いました。お酒はここでも別の区切られた店舗で別精算して購入します。
    右下のクッキーは30円くらいですがこちらが一番小さいサイズ。迷いましたがバラマキ用に大量購入。スーツケースがクッキーでパンパンになりましたが、重さもめっちゃ重くなったのでギリギリでした。クッキーは普通においしいですが20枚くらい入っているので個々へのバラマキのサイズじゃないですよね。
    でも、ないんですよね。小さいサイズの個包装されているお菓子が・・・

ショッピングを終えて海岸線沿いに。
    説明がないのでどこだかよくわかりません。

日程表では「ゴール・フェース・グリーン」というところで観光する予定です。

すぐ近くには高層ビルの建設ラッシュ。

けっこう街中のようです。

ここで時間調整なのか長ーい写真タイムが続きます。

結局30分くらいここで時間をつぶしました。
    やっと空港へ移動です。それでもかなり早く空港に着きそう。
    だったらもう少しゆっくりスーパー見たかった。。。

バスで空港へ向かう途中、軍人さん?がたくさん居ました。

こちらは警察?それともやっぱり軍?

コロンボはやっぱりちょっと雑多な感じです。

その中にヨーローッパ調の綺麗な建築の教会があったりします。

空港で特に細かい説明もなく現地係員とはお別れ。
    チェックインの手前の通路脇にいくつかの店舗があり、そこにセイロンスパがあるのを確認していました。
    チェックインの前にみんなスーツケースにスーパーで買ったものを詰めています。
    時間はたっぷりありますので、ちょっと店舗まで戻ってハンドクリームとボディークリームを購入しました。
    小さい店舗でしたが種類はそこそこ揃っていたと思います。
    こちらはスリランカルピーで表示されていました。
    空港の制限エリア内にも店舗はいくつもありましたが、そちらはドル表示で換算するとかなり高かったです。(商品によっていは倍くらい)
    液体物なのでスーツケースに詰める必要がありますが時間があればチェックイン前の店舗で購入した方が断然お得です。

19:50発 UL-0454で成田へ。
    帰りはそこそこ満席に近い状態でした。
    1食目はカレーを選択。赤ワインと一緒にいただきます。

こちらは朝食。
    夜発なので少しは眠れました。
    自由な時間がほとんどなかったのでちょっぴり不完全燃焼なツアーでしたが、渡航制限前に無事に海外旅行に行けてよかったです。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 609円/日~

スリランカの料金プランを見る