2019/11/17 - 2019/11/21
syoku2さん
- syoku2さんTOP
2019/11/19
2020.06.14
ロサンゼルス3日目後編。
サンタモニカの歩行者天国、サード・ストリート・プロムナードをぶらぶら。
おしゃれなお店がたくさんあって買い物好きにはたまらなかったです。
気になっていたカフェがあったので本当はお茶したかったのですがお腹も空いてないし時間もないし…で行けなくて残念。
ロサンゼルス最後の夜はステーキにしました!
BOA Steakhouse、味だけで言うとニューヨークやハワイで食べたステーキの方が美味しいというのが正直なところですがお店の雰囲気や店員さんの対応がとてもよかったので大満足です!
++++++++++++++++++++++++++++++++++
ビバリーヒルズからタクシーでホテルへ戻り、ちょっと休憩。そして再び外出。
まだサンタモニカでじっくり観光していない場所があるのです。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- シンガポール航空
「Third Street Promenade」
(サード・ストリート・プロムナード)です! -
カフェやショップなどが集まる歩行者天国で、サンタモニカで一番賑わうストリート。
買い物が大好きな親子なので色々なお店を覗こうと思います。 -
こちらはサイ??
道の両脇に色々なお店がずらりと並んでいます!
私達が気に入ったお店がこちら。「Madewell」
ここで私はポーチを、母はバッグを購入。
店員さんがみんな親切で凄く感じが良かったのと、セールをしていたので安く購入できてラッキー。 -
通りの真ん中にはモニュメントがたくさん。
「kitson」
何も買わなかったのですが可愛い雑貨などがたくさんありました。 -
「Sur La Table」(スー・ラ・テーブル)
ガイドブックに載っていて気になった、キッチン用品専門店。
店内には可愛くてカラフルなキッチン用品がずらり。
結局何も買わずに出てきてしまいましたが、日本に帰ってきてから「ミトン買えばよかったね」と母と後悔。
ミトンがたくさんあってどれも可愛かったのです…。 -
椅子がたくさんあるので疲れたら休憩できます。
人気コスメショップ「SEPHORA」(セフォラ)もあります。
「Anthropologie」(アンソロポロジー)
以前ニューヨークへ行った時にも訪れた、凄く可愛い雑貨屋さん!
何時間でも居られるんじゃないかというぐらい、品揃えが豊富で可愛くて見ているだけで本当に楽しいです。 -
大きなチェスが!実際に勝負しているようです。
これでサード・ストリート・プロムナードは終了です。
続いてサンタモニカ・ピアへ向かいます。暗くなってきました。 -
やっぱり撮ってしまうルート66の看板。
ビーチには人がちらほら。
「Pacific Park」(パシフィック・パーク)
ピアの先端にある小さな遊園地。夜でも結構賑わっていました。 -
せっかくだからこの観覧車に乗りたかったけれど、時間がなく諦めました。
サンタモニカ・ピアにはお土産屋さんがいくつかあったのですが、可愛い置物を見つけたので購入。部屋に大切に飾っています。 -
続いては、ロサンゼルス旅行最後の夜ご飯。
アメリカに行ったら美味しいお肉が食べたい!!!
そしてホテルまで歩いて帰れるような近いところ、ということで見つけたのが「BOA Steakhouse」(ボア・ステーキハウス)
事前に予約しておきました。PM20時に訪問。
ちょうど同じタイミングで入店しようとしていたカップルがもう…!
映画に出てくるような長身の美男美女でうっとり。
しかも男性がドアを押さえたまま待ってくれて、私達を先にお店へ入れてくれました。 -
予約時に「眺めのいい席を」というリクエストをしておいたのですが、外のソファ席を用意してくれました。
ゆったり座れるソファ席が大好きな母は大喜び。
外だけれどストーブみたいなものがあったので暖かかったです。
写真はソファ席から撮影した眺めです。 -
メニューはこちら。
「Orange Juice」($5.00)
普通に美味しかったです。 -
パンが運ばれてきました。
外は硬め、中はもっちりとした食感。バターはなめらかでした。 -
「Petite Filet」($47.00)
焼き加減はミディアムレアでお願いしました。
小さめですが厚みがあります。
お肉が柔らかく、味付けは塩胡椒とシンプル。
旨みがしっかりと感じられてとても美味しいです。
ソースも付いてきますが、独特な味?で好みではありませんでした。
ソース無しで食べた方が絶対に美味しいと思います。 -
「Truffled Cheese Fries」($19.00)
シンプルなフライドポテトとトリュフチーズのフライドポテトを
1つずつ頼もうとしたところ、店員さんが色々と説明してくれたのに英語が全く聞き取れず本当に申し訳なかったです…。
結果的にトリュフチーズのみが運ばれてきました。
どうやら量が多いからどちらか1つにした方がいいとアドバイスをくれていたみたいです…。
英語が聞き取れるようになりたい、話せるようになりたいと
旅行へ行く度に思うのですが、「思うだけ」で全く行動に移せません。
カリカリ細切りのフライドポテトにとろけたチーズとトリュフが絡んでとても美味しかったです!しかしとにかく量が多い。この量を2つ頼もうとしていた私達を、店員さんは何とか止めようとしてくれていたんだと今なら分かります。 -
デザートメニューはこちら。
デザートは「Sunset Bar」($12.00)にしました。
アイスクリームをチョコレートのビスケットで挟んでいるデザートです。
伝わりづらいですが、これもかなり大きいです。
甘そうに見えたチョコレートのビスケットは甘さ控えめで意外とさっぱり。
アイスクリームがカチコチで食べづらかったのが残念。
でもお肉の後にはアイスクリームのひんやりさっぱりとした
デザートがぴったりでした。
お店の雰囲気がとても良かったのと店員さんが凄く親切で、
ロサンゼルス最後の夜を楽しく過ごすことができました。
お肉は美味しいけれども、ニューヨークやハワイで食べた
ステーキにはかなわないかなあというのが正直な感想。
でもちゃんと満足できる味でしたし美味しかったです!
ご馳走様でした。 -
最後にサンタモニカ・ピアのゲートを撮影して終了。
歩いてホテルへ戻りました。
陽気なロサンゼルス!
前の旅行記
明るく陽気なロサンゼルス!【3日目前編:朝のサンタモニカ~ミラマーホテルで朝食~ビバリーヒルズ散策】
次の旅行記
明るく陽気なロサンゼルス!【最終日編:Cora'sCoffeeShoppeで朝食~帰国~お土産紹介】
ロサンゼルス
明るく陽気なロサンゼルス!【初日前編:出発~ダブルツリースイーツバイヒルトン紹介~サンタモニカ散策】
ロサンゼルス
明るく陽気なロサンゼルス!【初日後編:サンタモニカピア~絶品ハンバーガー~サンタモニカプレイス】
ロサンゼルス
明るく陽気なロサンゼルス!【2日目後編:ビバリーヒルズ~アボットキニー~チーズケーキファクトリー】
ロサンゼルス
明るく陽気なロサンゼルス!【3日目後編:サンタモニカ散策~BOA Steakhouseでディナー】
ロサンゼルス
明るく陽気なロサンゼルス!【2日目前編:朝食~ハリウッドサイン~メルローズ~トレーダー・ジョーズ】
ロサンゼルス
旅行記グループをもっと見る
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 陽気なロサンゼルス!