水戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<2020/6/12金><br />退社後水戸の御老公の湯へ<br />御老公の湯で宿泊<br /><2020/6/13土><br />星乃珈琲でモーニング<br />那珂湊おさかな市場で海鮮丼→泉神社に行くつもりが、USBケーブルとモバイルバッテリーの接続が悪くスマホの充電ができず行くのをあきらめ家に戻る。<br />桜川市のあじさいの名所の雨引観音(雨引山楽法寺)に紫陽花の花を見に行く。<br />土浦のインド料理店「スパイシータンドール」でインド料理バイキング

水戸の御老公の湯で宿泊&星乃珈琲でモーニング

<2020/6/13土>
星乃珈琲でモーニング

自家用車

今日は金曜日
    今夜は水戸の御老公の湯で泊まろうと決めていたので、
    22時ごろ会社を出て家には帰らず家と反対方向、水戸に車を走らせる。
    御老公の湯の近くのラーメン店で夕食を食べる。

水戸御老公の湯
    前回は4/4土~5日に泊まってる。

23:30過ぎに入館
    入館料1,500+深夜料金1,000=¥2,500で泊まれる。
    週末は
    1,800+1,200=3千円となる。

ここお風呂がたくさんある。
    ここ、浴室も脱衣所もトイレも掃除が行き届いていて清潔できれい。

まずは入浴

蒙古火釜

蒙古火釜の中にある石風呂

リラックスルーム
    おっさんがいるのでここでは寝ず。

女性専用リラックスルームで寝た。

女性専用リラックスルームで寝た。

朝もう一度入浴して退館
    利用時間は9時まで
    この後の予定は、
    星乃珈琲でモーニング→那珂湊おさかな市場で海鮮丼→泉神社
    に行くつもりだった。
    フル充電したモバイルバッテリー2台持ってきたが、
    USBケーブルとモバイルバッテリーの接続が悪く、スマホの充電ができない。
    バッテリーが10%切り、雨も結構降ってて寒いし、もう行くのやめる。

星乃珈琲でモーニング食べて帰る。

星乃珈琲

~11時まではモーニングのみ提供

ケーキも食べたいけど確か11時まではモーニングしか頼めなかったはず。

珈琲の値段だけで
    トースト&ゆで卵orミニパンケーキがつく。

フレンチトースト580(税抜き)にした。
    わざわざフレンチトーストにせんでも¥400(税抜き)でミニパンケーキでよかったな。

星乃ブレンド

フレンチトースト