仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の旅は、コロナ騒動で、GWのバリ島はキャンセル、夏休みのイタリア旅行もキャンセル。<br />いつ海外へ旅行にいけるのやら。<br />東京で法事があり、前泊で箱根の仙石原の「箱根ふうら」に1泊してきました。

仙石原の「箱根ふうら」に宿泊、美味しい食事に大満足でした。

2020/06/06 - 2020/06/07

旅行記グループ 関東の旅

ラスティーさん

いつ海外へ旅行にいけるのやら。

途中、鈴鹿インターで下車して昼食です。

魚介スープの美味しいラーメン頂きました。

出発から6時間強で「箱根ふうら」に到着です。

箱根ふうら 宿・ホテル

仙石原の別荘地の一角にある旅館でした。
    玄関までの階段がつらいかな?

入り口入ると、小さなレセプションとホールがあります。

本日は私たちだけの貸し切りでした。

部屋は、「さくら」和洋室の部屋です。

こちらが洋室のベッドルーム。
    中央に水回りがある、変わった間取りでした。

正面には大涌谷が綺麗にみえるはずですが、あいにくの曇り空です。

お風呂は、男性用は結構狭かった。
    お湯は良かったです。

本日は貸し切りなので、どちらのお風呂も自由に入れます。
    女性用は少し広くなっています。
    久しぶりの温泉で楽しめました。

お待ちかねの夕食です。
    こちらの宿は、夕食は高い評価でしたのでとても楽しみにしていました。

• 先付八寸、とても綺麗なお皿ですね。<br />

先付八寸、とても綺麗なお皿ですね。

下から左回りに、
    キスのてまり寿司
    穴子の八幡巻き
    子持ち昆布と水菜のおしたし
    ホタルイカとウルイのみそ和え
    帆立のチャンジャ
    筍の胡麻和え
    フグ皮ポン酢
    中央が、筍のウニ和え

どの器も上品で良いお味でした。

清汁仕立て、大黒しめじ、嶺岡どうふ、菜花
    嶺岡(みねおか)とは鴨川市とと南房総市の境にある嶺岡連峰のことで、嶺岡どうふは牛乳から作ったお豆腐です。
    少し弾力があり、コクもあり美味しかったです。

• お造り<br />特に金目鯛が美味しかった。

お造り
    特に金目鯛が美味しかった。

ここで、洋風のビーフシチュー。

このビーフシチューは絶品でした。

天ぷら
    かに爪、アスパラガス、海老真丈

宮崎牛の石焼ステーキ

石焼の石が少し小さく、なかなかうまく焼けませんでした。
    お肉は美味しかったです。

ご飯の上にのっている、ジャコの有馬煮がとても美味しかった。

水菓子

一品一品丁寧に作られており、評判通り美味しい夕食でした。

翌日の朝です。
    残念ながらの曇り空。

夕食美味しかったので、朝食も楽しみです。

とても豪華な朝食でした。

久しぶりの温泉旅館で癒されました。

• cookieさん 2020/06/10 21:52:44
    じゃこの有馬煮
    ラスティさん こんばんは

GWで イタリア旅行も いけず 同じく 私も どこにも いけてません
    それでも 箱根で
    おいしそうな食事。 色合いも よくて
    はー 私も おいしい料理が 食べたいですわぁ~~~

実は 私 箱根に行った事ないんですよ
    というか 日本中 ほとんど 関西以外行った事ないかもしれない。。
    そんなことないか。。 修学旅行あったしね。

最近の旅館 日本のホテルも ベットが 増えて
    とても お年寄りには 便利になったと思いますわー
    日本の文化大好きだけど お年寄りには つらい
    地べたに座ると たてなくなるし、 ベットが 一番かもしれませんね。

豪華な朝食も(和食) 食べてみたい~

それでは コロナを 撃沈して 自由に 素敵な旅を 願って

cookie

ラスティー

ラスティーさん からの返信 2020/06/14 17:40:03
    Re: じゃこの有馬煮
    cookie様

いつも旅行記みて頂きありがとうございます。
    箱根は久しぶりの温泉でした。法事でもないと、なかなか遠出できません。
    夏の旅行は、イタリアから国内に変更です。今回は、仙台空港から、山形、宮城、岩手、秋田、青森の温泉旅館を巡り、青森空港から帰るプランを企画しています。
    今後とも宜しくお願いします。

ラスティーさんのトラベラーページ