上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆備忘録☆<br />職場の同僚達といった中国旅行です。<br />年齢もばらばら男女混合でした。<br />当時の写真もあまり残ってなく、日程表もないですが記憶を辿って行きます。<br /> <br />私達6人のグループに現地添乗員1人、カメラマン1人(大学生の女の子、旅の終わりに写真を買わされました(^◇^;))がついての旅でした。<br /><br />

写真と記憶で辿る中国旅行 上海

2004/07/17 - 2004/07/19

イチ

イチさん

☆備忘録☆
職場の同僚達といった中国旅行です。
年齢もばらばら男女混合でした。

夜景をみて、少し街をぶらぶらしました。

夜の街で記念撮影。

夕ご飯。この時初めて空芯菜を食べました。

翌日、豫園へ。

お昼ごはん。

東方明珠電視塔をバックに記念撮影。

東方明珠電視塔を見ながら、外灘を歩いてる⁇

外灘⁇

入ったカフェでコーヒーを頼んだら、メニューに載ってないコーヒー(コーヒーにクリームやら果物がのったもの)がでてきました。日本人グループだから高い値段をふっかけようとしたようです。添乗員さんが店員に怒って抗議してくれました。
    カメラマンの女の子は私が一人でトイレに行くことがないように、いつもさり気なく付き合ってくれました。

多分、新天地。

デパートで買い物をしたのですが、試着をしてその場で会計で、添乗員さんがいなかったらよくわからなかったと思います。

シルク工場に行きました。工場見学後に布団やシーツを買って下さい!になりました。

晩ご飯です。

足のマッサージをうけました。
    写真はありませんが中国雑技団のショーをみました。皿回しの人が失敗したけれど、ワイヤーがついていて皿が宙ぶらりんになったのを覚えています。

何の乗り物に乗っているのか覚えていないのです。
    電車⁇高速鉄道⁇

着ている洋服は前日デパートで買った洋服です。

帰りの飛行機⁇

イチさんの関連旅行記

イチさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 90円/日~

中国の料金プランを見る