パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスのソルド時期のバーゲンに合わせて買い物旅行に行きました。

パリ  2020年2月  女性一人旅 後編

2020/02/08 - 2020/02/13

カラさん

鉄道 徒歩

ホテルのアニメティは最低限でした。

机や引き出しなど最低限はありますが、冷蔵庫は無し

最寄り駅。このゲートがあれば飛び込みなんかもなくなるから日本にも導入してほしい

駅が汚いところが多いパリですが、ここはきれいでした

オペラ駅から歩いて行けますが、電車で移動。

公園前の建物の1階には各種テナントが入っています。

オペラ座に向かっていく途中のケーキ屋さん

最近できたようですが、人気店のようですね。
    準備中なのでチェックのみ。

チョコレートを買うために川の下方面へ電車移動

出口はいくつかあるのでマップで確認してから地上へ。

リヨンにのみ店舗があった有名店。ベルナシオンですが最近パリに進出。

先ほど立ち寄ったお店の近くの教会。

奇跡のメダイユでゆう眼になった教会です。

先ほどの教会から1駅の場所にあるチョコレート屋さん

棚には食べるともったいないきれいなチョコが…

パリの駅は地上に上がる階段の手前にマップがあるので出口を間違わないように要注意。

ギャラリーラファイエットでおやつをチョイス。

チェーンのパン屋さんもテナントに入っているので安心感があります。

免税手続きをしたら翌日以降に使用できる割引券をいただきました。

ロンシャンで昨日頂いた割引券を使用するためにお買い物。

パリ限定のエッフェル柄スカーフ。フランス発祥のブランドショップは限定物などがあり、お買い物が楽しいです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る