ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成から令和に変わる瞬間はベトナムのハノイで過ごしました。<br />GW10連休!バンザイ!<br />個人旅行で自由きままのフリープラン旅。<br /><br />関空から4/29の夕方発のジェットスターで行きました。<br />着いたらもう夜中だったので翌日から行動です。<br />まずは前半2日間。

平成令和またぎハノイ旅行☆前半!

2019/04/29 - 2019/05/04

2040位(同エリア4916件中)

旅行記グループ 平成令和またぎハノイ旅

gacha

gachaさん

平成から令和に変わる瞬間はベトナムのハノイで過ごしました。
GW10連休!バンザイ!
個人旅行で自由きままのフリープラン旅。

関空から4/29の夕方発のジェットスターで行きました。
着いたらもう夜中だったので翌日から行動です。
まずは前半2日間。

友人
飛行機
ジェットスター航空

関空からジェットスターでハノイへ出発。
    GWですが29日の夜出発のため、比較的お安く行けました!

ハノイ到着。
    ターンテーブルで荷物受取ります。
    ホテル着いたらかなり遅い時間だったので本日はすぐに就寝。

翌朝、ホテル近くのニャーハンゴンでブランチ。
    ビアハノイとフォーいただきました!

バインクオン?というモチモチした食感の春巻き。
    おいしかったです。

タクシーでハノイの中心街へ。
    ドンスアン市場でブラブラ買い物。
    プチプラな服とか布や下着がいっぱい!
    見てるだけでも楽しい!

市場暑かったので冷たいモノを食べて休憩。
    安南パーラーというお店に入りました。
    トリップアドバイザーによると日本人の方が経営されているらしい。
    日本人が好みそうなお土産なども置いてました。

お店を出てまた街をブラブラ。
    ランタンがつるしてあってアジアな雰囲気があります。

道路脇で商売してる人たち。
    日本にはない光景を楽しめます。

バイクがいっぱい。
    10年ほど前にホーチミンに行きましたが、その時もバイクが多かった!
    変わってないんやなぁ!

お買物したものを一旦ホテルに置いてから夜ゴハンに出かけます。
    クアンコムフォーに行きました。
    ガイドブックにも載ってるので、キレイめで入りやすいお店でした。

夜はビアサイゴンを飲みました!
    アジアのビールは苦みがあまりなく、薄めで飲みやすい!

メニューは写真付きでわかりやすいです。
    春巻?盛合せらしきものを頼みました。
    他にも食べましたが写真撮り忘れてしまいました。

市場で買ったプラスチックのカゴバッグ。
    ホテルでさっそく合わせてみます笑

翌朝のブランチはフォーティン。
    フォーで有名なお店です。
    ホテルから近かったので行ってみました!

現地人から観光客までひっきりなしに来ます。
    相席です。

牛肉のフォー。
    昨日食べたフォーともまた違いました。
    店や具によっても全然違います。

チョコレートで有名なMarou へ。
    ここのお店だけやたらシャレてました。

いろんな種類のチョコレート売ってます。
    中でケーキも食べれました。

ハロン湾クルーズに行きたいと思い、ホテル近くにHISの代理店を見つけたのでワンデイトリップ予約してきました。
    その後はスタバでお茶。
    ベトナムはコーヒーをたくさん飲む文化があるようで、カフェもたくさんありました。

写真はないですが、スタバの後はスパに行きました。
    3時間ぐらいのコースでした。
    アジアはスパ安いからいくけど、やっぱ高くても日本でするのがいいかな笑
    スパからタクシーでハノイ大教会へ。
    ここに来るタクシーでちょっとボラれる…
    ベトナムの紙幣は単位が多いので勘違い…
    気をつけてたのに…涙
    勉強なりました

フランスの植民地時代の建造物らしい。
    アジアの中にヨーロッパ。

近くの通りにはお土産やさんたくさんあります。
    ランタンやさん。

ベトナムはフランスの植民地だったため、フレンチがアジア価格で食べれると聞いて夜に食べに行きました。
    ホテル近くのメゾンビエというお店。
    ワインで乾杯。

クラシカルでキレイなお店。
    ツアーにも使われているようでした。

コースを注文。
    お肉をいただきました。

デザート。
    お酒も飲んでいい気分でホテルに戻ります。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る