2019/08/26 - 2019/09/02
まったりファミリーさん
- まったりファミリーさんTOP
マレーシアのクアラルンプールは日本人が思っているよりも発展しています。
治安も比較的良いですし、巨大ショッピングモールも複数あるので買い物や食事には全く困りません。
私たち家族は「パビリオン」や「ミッドバレーモール」、「スリアKLCC」など何度も行きました。
日本食レストランもたくさんあっていつでも日本食が食べられます。
英語も通じる場合が多く、移動に関してはGrabタクシーを利用すれば安全かつ安価に移動できるます。
また、物価が日本よりもかなり安いです。タピオカやパンなどは本当に安いのでびっくりする人も多いはずです。
近年、日本人がマレーシアに移住するケースが多いですが、私たちも「マレーシアなら住める」と感じました。
実際に、マレーシアの賃貸物件や購入物件などの視察にも行ったのですが、日本と比較して家賃も安く良い生活ができそうだと感じました。
私たち家族のマレーシア8日間の旅の詳細がさらに知りたい方は下記公式ブログかYouTubeをご覧ください↓
『世界地図の99%を私たち家族は知らない』
『まったりファミリーチャンネル』
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー
- タイ国際航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
1泊目と2泊目に宿泊したホテル。
The Majestic Hotel Kuala Lumpur(ザ・マジェスティック・ホテル・クアラルンプール)というホテルです。
エクスペディアで5つ星ホテルですが、そんなに値段も高くなくコスパが良いです。
詳細が知りたい方はブログでより詳しい感想を記載しています↓
http://sekai99.com/the-majestic-hotel-kuala-lumpur%ef%bc%88%e3%82%b6%e3%83%bb%e3%83%9e%e3%82%b8%e3%82%a7%e3%82%b9%e3%83%86%e3%82%a3%e3%83%83%e3%82%af%e3%83%bb%e3%83%9b%e3%83%86%e3%83%ab%e3%83%bb%e3%82%af%e3%82%a2/ -
The Majestic Hotel Kuala Lumpur(ザ・マジェスティック・ホテル・クアラルンプール)の部屋の様子です。
The Majestic Hotel Kuala Lumpur(ザ・マジェスティック・ホテル・クアラルンプール)のお風呂とトイレ。
日本人には嬉しいバスタブ付き! -
「スリアKLCCショッピングモール」。
このショッピングモールも十分大きい。これより大きいショッピングモールが他にも・・・ -
「スリアKLCC」にはマレーシアでは珍しいペットショップがありました。イスラム教なので基本的に犬はNGです・・・
「スリアKLCCショッピングモール」にあったスーパー。
現地のスーパーを見るのってテンションあがります! -
マレーシアのパンはめちゃくちゃ安い。
一つ50円~100円でおいしそうなパンがたくさん! -
ブキビンタンにある巨大ショッピングモール「パビリオン」。円形のホール以外にも多くのショップが並んでいます。
ブキビンタンにある巨大ショッピングモール「パビリオン」の中にあった石鹸専門店。お土産に購入しました。
このお店の店員さんと英語でやり取りしたのですが、私たち家族の英語レベルが低すぎてプチハプニングが発生しました(笑)
YouTubeの「まったりファミリーチャンネル」でその様子も公開しています♪ -
ブキビンタンにある巨大ショッピングモール「パビリオン」の中にある「TOKYO STREET」です。
日本にちなんだお土産屋さんや、日本の飲食店がたくさん入っています。 -
ブキビンタンにある巨大ショッピングモール「パビリオン」の中にある「Tonkatsu」というとんかつ屋さん。
めちゃくちゃおいしくて私たち家族は2日連続で食べに行きました!
なぜ海外に行くとこれほど日本食を食べたくなるのでしょうか(笑) -
パビリオンのとんかつ屋さんの店内。
とんかつ屋さんにたこ焼きもありました!
ギョーザまで・・・!
基本的に料理はすべておいしかったです♪ -
KLセントラル駅近くの「スリアKLCCショッピングモール」にて。
日本ではタピオカ店の中でも高価な部類に入る「ジアレイ(THE ALLEY)」。
海外ならではですが、店員とのじゃんけん勝負で勝ったら安くなるという面白い企画も体験しました♪ -
3泊目と4泊目に宿泊したホテルです。
Hyatt House Kuala Lumpur, Mont Kiara(ハイアットハウス・クアラルンプール・モントキアラ)というホテルです。
日本人がたくさん住んでいる街モントキアラの中心に位置するホテルで、将来マレーシアへ移住も検討している私たち家族にとって「住むような旅」が体験できました。 -
Hyatt House Kuala Lumpur, Mont Kiara(ハイアットハウス・クアラルンプール・モントキアラ)の部屋の雰囲気。
バーカウンターがついていてモダンでシックな感じです。
ホテル施設内にはプールやコインランドリー、レストランなど赤ちゃん連れや子連れの家族旅行にも便利です。
朝食ビュッフェが無料でついてました。
ホテルのレビューに関してはブログで詳しく記載しています↓
http://sekai99.com/hyatt-house-kuala-lumpur-mont-kiara%ef%bc%88%e3%83%8f%e3%82%a4%e3%82%a2%e3%83%83%e3%83%88%e3%83%8f%e3%82%a6%e3%82%b9%e3%83%bb%e3%82%af%e3%82%a2%e3%83%a9%e3%83%ab%e3%83%b3%e3%83%97%e3%83%bc%e3%83%ab/ -
モントキアラのスーパー。
オーガニック商品など、日本で高いものが安く手に入りました! -
日本人が多く住む街「モントキアラ」のショッピングモールの中にある「すき屋」。牛丼のすき屋ではなく、しゃぶしゃぶ食べ放題のお店でした(笑)
モントキアラに出来た新しいショッピングモール
「163 Retail Park」 -
モントキアラにある有名な中華料理屋さんにて!
小籠包が8種類! -
有名観光地。ペトロナスツインタワーです。
ペトロナスツインタワーの第一展望台。橋の上なので、高いところが苦手なパパにとってはドキドキでした(笑)
ペトロナスツインタワーからの景色。
スカイツリーよりは高くないはずですが、十分怖かったです(笑) -
Oasia Suites Kuala Lumpur(オアシア・スイーツ・クアラルンプール)の屋上プールにて!
浮き輪をつけて我が子も楽しく泳げました♪ -
かわいい子供服もお土産で買いました♪
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~