伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的は、着物で京都をぶらぶら(^^)<br />着物レンタルのショップにネットで予約して、あとは行くだけ!<br /><br />

京都・伏見稲荷、八坂庚申堂!着物で街歩き(●´ω`●)

2017/05/04 - 2017/05/04

toyoko

toyokoさん

今回の目的は、着物で京都をぶらぶら(^^)
着物レンタルのショップにネットで予約して、あとは行くだけ!

伏見稲荷大社
    JR稲荷駅から徒歩すぐ
    京阪伏見稲荷駅から徒歩5分

伏見稲荷大社 寺・神社

伏見稲荷大社
    鳥居のトンネル、素敵です(´∀` )

伏見稲荷参道茶屋
    JR稲荷駅から徒歩2分
    伏見稲荷大社からすぐ近くです!
    甘酒、360円
    別皿に生姜が付いてくるので、お好みで(^^)
    美味しかったです!

伏見稲荷 参道茶屋 グルメ・レストラン

伏見稲荷参道
    スズメの丸焼き!
    有名なのは知っていたけど、なんとなく手が出ませんでした(°ε°;)
    とりあえず写真だけw
    次は挑戦してみたいです!

西花見小路

祇園きなな
    京阪祇園四条駅6番出口から徒歩5分
    阪急京都河原町駅1B出口から徒歩8分
    花見小路から一本西に入った、西花見小路にあります!
    一度も冷凍していない作りたてのアイスが食べれるお店です!
    アイスクリーム屋さんなのですが、ここのクッキーが大好きで、アイスは食べずにクッキーだけ買って帰りますw
    きなこクッキー、よもぎクッキー、各500円
    名刺可愛い(^^)

祇園きなな 本店 グルメ・レストラン

西花見小路

ヤサカタクシー
    四つ葉タクシー発見!
    1,400台分の4台しかない四つ葉タクシー!
    今日もいい事ありました(*´艸`*)

八坂庚申堂
    市バス東山安井バス停下車、徒歩5分
    祇園四条駅から徒歩15分
    くくり猿、確かに映えるw
    くくり猿に願いをかけて欲をひとつ我慢すると、願いを叶えてくれるらしいです!

八坂庚申堂 寺・神社

いづ重
    京阪祇園四条駅7番出口から徒歩8分
    鯖姿寿司、2,538円
    ここは有名店なので、並ぶ事もあります!
    鯖寿司本当に美味しい(*´艸`*)
    なかなか着物を着る機会なんてないので、たまにはこういうのもいいですね(^^)

いづ重 グルメ・レストラン