二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言明け、<br />しばらくは京都府民のみ入場できる二条城へ。

自粛明け、京都二条城へ

2020/05/24 - 2020/05/24

yokosoyoko103

yokosoyoko103 さん

緊急事態宣言明け、
しばらくは京都府民のみ入場できる二条城へ。

緊急事態宣言明けの週末、前日の夜TVでラーメン特集見てたら無性にラーメン食べたくなり、主人のバイクでツーリングがてらつけ麺屋へ。

つけ麺 きらり
    075-611-0565
    京都府京都市伏見区東浜南町660-3

中書島駅すぐ。
    おいしかったけど。やっぱりつけ麺よりラーメン派。
    いつも思うのに2年に1回くらい食べたくなる笑

お友達ファミリーが二条城に行っててガラガラとLINE。
    近いのに行ったことないし空いてるならと向かうことに。

到着。
    1000円ほどの入場料。
    お庭だけなら600円くらい。
    普段ならこの前にも観光客や外国人がわんさか。

広いけどぐるっと回って歩くだけなら30分くらいかな。

二の丸御殿の中を見学できるが、
    スイスイゆっくり見学できた。

広くて美しいお庭。
    天気も良くて最高。
    桜もツツジもたくさんあるが、コロナ渦で
    今年は観光客に見られることもなく散っていったかと
    思うと、なんだか切ないねぇ。。

帰りに#出町ふたば まで足を伸ばし、
    大好きな豆餅をお土産に帰宅しました。