シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の昨年、もうこれ以上ないというくらい<br />お得な料金でビジネスクラスを利用してシンガポール旅行をした私。<br /><br />これ以上ないくらいお得だったと思っていたら、<br />2020年2月お得旅行がまたあった!!<br /><br />ということで。<br />その1か月後、世界がどんどん鎖国状態になっていく<br />なんて、まだ想像できなかった滑り込みシンガポール<br />旅行記その5、いよいよ最終回です!<br /><br />まだまだ大変な日々が続いていますが、これを乗り越えて<br />無事終息した暁にはシンガポールに行きたい!<br />と思っていだたければ幸いです。<br /><br />その1はこちら!<br />→ https://4travel.jp/travelogue/11600309<br />その2はこちら!<br />→ https://4travel.jp/travelogue/11603062<br />その3はこちら!<br />→ https://4travel.jp/travelogue/11618845<br />その4はこちら!<br />→ https://4travel.jp/travelogue/11603063<br />

お得なビジネスクラスで行く!シンガポール3泊5日の旅♪最終回!

2020/02/14 - 2020/02/18

旅行記グループ シンガポール

りゅーちゃん

りゅーちゃんさん

2019年の昨年、もうこれ以上ないというくらい

これ以上ないくらいお得だったと思っていたら、
2020年2月お得旅行がまたあった!!

ということで。
その1か月後、世界がどんどん鎖国状態になっていく
なんて、まだ想像できなかった滑り込みシンガポール
旅行記その5、いよいよ最終回です!

まだまだ大変な日々が続いていますが、これを乗り越えて
無事終息した暁にはシンガポールに行きたい!
と思っていだたければ幸いです。

その1はこちら!
その2はこちら!
その3はこちら!
その4はこちら!

シンガポール4日目、最終日夕方。
    最終日の観光も終え、ホテルに荷物を取りに戻ります!

…の前に、軽く夕食を食べていこうとリトル
    インディアのホーカーズが並ぶテッカセンターに
    やって来ました~。

2日目にスルーしたカレーですが、やっぱり食べたいね
    ということで食べることにしました♪

以前食べておいしかったお店が定休日だったので
    (多分)、今回はこちらのお店のカレーを食べて
    みることにします。

ダム ビリヤニ チキン 5.5$を注文。
    大体値段と見た目はどこも一緒なのですが、ここに
    した決め手は前食べた別のお店と同じで、卵が
    ついていたのが決め手になりました~♪

では、いただきます。

うま~い!!
    ホーカーズって見た目的にダメな人もいるとは
    思いますが^^;
    味は本当においしいです^^

その後はホテルの最寄り駅、ブギスに戻って、
    アラブストリートにやって来ました~。

せっかくホテルとあの店が近くなのに、今回まだ
    行っていない!帰る前に行っておかねば!!

そのあの店とは…

おいしいテ・タリ(マレーシアのミルクティー)が
    飲めるテ・タリ・ショップ!

ということで、アイス・テ・タリをテイクアウト♪

こちらはテイクアウトの際は日本では絶対見ることの
    できないビニール袋に入った状態でくれます。

ガイドブックに載っている熟練のおじいさんと
    ベテランの店員さんがミルクティーをいつも作って
    くれてたんだけど、今回は初めて見る若い感じの人が
    作ってた。バイトさんですか?…ではないだろうけど、
    いつものベテランスタッフさんよりちょっとぎこち
    ない手つきだった…。

だからなのか、いつもほどのおいしさの感動が
    なかった~!やっぱりミルクティーがおいしいのは
    淹れる技術によるものが大きかったのね~><

その後はメインストリートから何筋か入ったところに
    あるハジレーンにやって来ました!

アラブストリートにはよく来ていますが、この通りは初めて☆

名探偵コナンの紺青の拳に出ていたスポットもここにあります^^

ホテルに戻って来ました~。

アンダーズの2階で預けた荷物を引き取ります。

無事、荷物も受け取ったので、MRTで空港へ向かいます!

空港に着きました~。

エコノミークラスのスタッフさんは本当に感じ
    悪くて~ー_ー
    ザ・海外エアライン!って感じでイラっとするん
    だけど、ビジネスクラスは流石にフツー。

そして、忘れずに購入したリモアのスーツケースの
    税金分を返してもらう手続き♪

普段なら荷物を預けたらすることないので、すぐ出国
    するのですが、今回は行く場所があるのでそこに
    行きます!

チャンギ空港内に新しくできた商業施設、ジュエルに
    向かいま~す♪

ジュエルはターミナル1にあるのですが、日本発の
    航空機がよく停まるT2とT3からはリンクブリッジ
    という経路を利用して徒歩で向かうことができます。

ということで、延々と長い歩く歩道を歩く。
    …思ったより遠いです。(10分くらい?)

観光で疲れた体にこの距離は結構来る☆
    これから行かれる皆様、ジュエル分の体力も
    残しておきましょう><

頑張って歩いて、ジュエルにやって来ました~!

商業施設なのでたくさんのお店が並んでいます。
    でも、私がイメージしてるのはこれじゃないのよ。
    アレ、アレはどこ…?!

と目的のものを探してキョロキョロしていると、
    少し行った先にそれらしきものがあるのが見えました!

これよ、これーーー!!
    ジュエルと言えばこの人工滝でしょう!!

丁度、ショーのある時間だったようで、音楽とライト
    と滝が織りなすショーを見ることが出来ました♪

クライマックスだったみたいですぐ終わっちゃったけど^^;

これよ、これ~。
    これが見たかったんだぁ♪

この人工滝、マリーナベイサンズの滝に似てるな~と
    思ってたら、同じデザイナーだったようです。

なるほど!通りで☆

ジュエルに来たよ記念で
    こばんだ彩浜ちゃんともパチリ♪

行ってみたかったジュエルにも行けたので、出国します。

出国した後は、いつものTWGで最後のお買い物。
    家用に紅茶と、プレゼント用にマカロンをゲット♪

その後はラウンジへGO!

今回はビジネスクラス利用なので、ビジネスクラス
    以上の乗客しか利用できない「シルバークリス
    ラウンジ」を利用します♪

お邪魔しま~す。

ラウンジには新聞や雑誌も置いてあります。
    日本の新聞もあります!

日中遊んだのと、ジュエルへの道でクタクタ&汗だく
    なので、ラウンジに入ってからはまずシャワーを浴びます☆

(ラウンジの詳しい内容は昨年の旅行記にて♪

シャワーを浴びてさっぱりしました!

夕食にカレーを食べましたが、せっかくなので
    何かいただきます。

サラダ♪

シリアルとか

サンドウィッチも♪

チーズやスイーツ、フルーツも♪

TWGの紅茶もたくさん♪

カレー食べたしお腹はそんなに空いてないのですが、
    せっかくだからナンカ食べとかないと!!
    と思いっきり庶民の血が騒ぐ・笑

ということで、よそってきました~。

いただきます。

お代わりもしちゃいます☆
    揚げ餃子などちょっと中華系のものをいただく。

そろそろ時間なので、搭乗ゲートへ向かいます。
    今回もラウンジで快適に過ごさせてもらいました!

またビジネスクラスに乗れるといいなぁ…。
    次回も、もちろんお得価格で!笑

搭乗ゲートに向かう途中。

只今、深夜1時前。
    出国ゲート出たところすぐにある、ヴィトンが
    閉まってた。夜遅くでもいつも開いているところしか
    見たことなかったけど、さすがにこの時間になると
    閉まるのね☆初めて見た^^;

ではでは、飛行機に乗り込みま~す♪

優先搭乗なので、ゆったり乗り込めます♪

ビジネスクラスなので、こちらのブリッジを利用します♪

ドア前には新聞が並んでいました。

それでは機内にお邪魔します。

復路にお世話になる座席です。
    右側を選択!
    なぜ右側かは…あとあと分かります♪

ウェルカムドリンクをいただきました~。
    もう寝るだけなんだけど、白ワインをもらう^^;

座席広々♪
    全力で遊んだ後、フルフラットで眠って帰れるって
    本当に嬉しいTT

それでは!おやすみなさ~い。

おはようございます!
    朝です!

まだまだ寝ていらっしゃる方も多いので、
    機内は静かです。

朝の身だしなみを整えにお手洗いへ。

トイレには歯ブラシやマウスウォッシュが置いてあります♪

お花まで活けてあって、嬉しいです^^

お手洗いから戻ってくると、朝食が始まりました~。
    只今、台湾上空あたり。
    辺りはまだ薄暗いようです。

まずはフルーツをいただきます。

続いてパンがやって来ました。

いくつか種類がありましたが、普段はあまり食べる
    機会のないパンを選択。

メインがやって来ました~♪

せっかくなので、ブック ザ クックを予め予約して
    おきました♪
    選んだメニューは「牛肉の醤油風味炭火焼き」。

牛肉の醤油風味炭火焼きに蒸し野菜としめじご飯を
    添えた、「インターナショナル・カリナリー・
    パネル」の村田吉弘氏によるメニュー(HPより)
    だそうです!

ん~ウマイ!!

…はずなんだけど、、、
    旅疲れと寝不足と遅くまでラウンジでゴハン
    食べてたことが効いて…あんまり入らなかった^^;

もったいな~いorz
    やっぱり起き抜けに肉ってキツイのね^^;

食事を進めていると太陽が昇って来ました~。

今回、右側の座席を選んだ理由がコレ!!
    昇る朝日を見たかったからなのです>▽<

最後にTWGの紅茶をいただきました。
    あとお口直しのキャンディももらえた~^^

ごちそうさまでした♪

いよいよシンガポール旅行も終わり…TT

でも今回も楽しかった思い出しかない!!

着陸までの時間はシンガポールを舞台にした
    名探偵コナンの映画を見て、最後までシンガポール気分に浸る…。

見慣れた風景が見えてきた~。

無事、着陸しました~。

福岡ではビジネスクラスの後ろにしか出口が
    ないので、後ろから出ます。

うぅ…TT
    お世話になりました!

荷物を受け取って、これにてシンガポール旅行終了です!

1年ぶりのシンガポール旅行。
    何度行ってもシンガポールは面白いことを再認識
    した旅でした。

しばらくは旅行できる世界じゃないけど…
    次、行ける日を楽しみに妄想を膨らまして、
    その日まで元気に過ごしたいと思います!

おわり♪

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2020/06/21 18:39:33
    1年後にはSQで行くメルボルン旅行だ!!
    りゅーちゃんさん へ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。タイムラインで最近復活していませんが、仕事多忙と北九州エリアで建物閉鎖などでブログ作れずです。

機内食の朝から肉は良いですね。他にもブックザクックはチキンライス(シンガポール名物)もありますよ。

11か月後にはSQのB787-10等で行くシンガポール旅行ですが、果たして行けるだろうか?既にチケットは入手しましたが「失効マイル10000マイル没収」です。
  • たらよろさん 2020/06/17 12:47:41
    何度行っても楽しいシンガポール(同感!!)
    こんにちは、りゅーちゃんさん

この度は、フォロー、リフォローいただき、
    ありがとうございます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

私もシンガポール大好き~~
    いつ行っても、新しいものができていて、
    そのうえ、エネルギーに満ちていて、本当に楽しい以外にない!ってほどに楽しい場所だと思っています。
    2年ぶりに7月に予定していたんだけれど、
    それもマイルでビジネスで~~
    でも、コロナ様のおかげで全てキャンセル☆彡
    今年は、海外は無理そうだなぁ~って思いながら日々恨めしく思っています。
    最後に行ったときは、まだ空港のジュエルができてなかったので、
    今度はクラウンプラザに最終日は泊まって、前日の夜はジュエルで遊ぼうと思っていたのに~~(笑)
    また行ける日を夢みて頑張ります。

たらよろ

りゅーちゃん

りゅーちゃんさん からの返信 2020/06/18 22:22:47
    コメントありがとうございます!
    こんにちは!コメントありがとうございます♪

こちらこそフォローいただき、ありがとうございます!
    これからどうぞよろしくお願いいたします^^

シンガポールは本当に何度行ってもまた行きたくなるところですよね!
    そう!そして、ホント人も場所もエネルギーが満ちていますよね!
    やっぱりシンガポール好きな人は惹かれる理由が同じですね*^^*

先日、土曜の午前中に放送している旅サラダで、数年前に俳優の斉藤工さんが
    シンガポールを訪れた際の映像が流れていて…また行きたくなりました><
    たらよろさんは7月にシンガポール行かれる予定だったん
    ですね…しかもビジネスで!!(スゴイ!!)
    うぅ〜本当、恨めしいですよね〜TT

私も当分旅行はお預けなので、他の方の旅行記で行った気分に
    させてもらっています☆
    たらよろさんのように世界各国訪れて、しかも素敵なホテルとかに私は
    そんなに訪れたことはないので憧れ〜って感じで、たらよろさんの旅行記も
    見させてもらってます^^いつも素敵な所に行かれてて(しかも豪華!)、
    羨ましいです♪これからも素敵な旅行記見させてくださいね!

りゅーちゃんさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る