ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAビジネスでロサンゼルス(ディズニー、ユニバーサル)へ5日間のリフレッシュ旅に行ってきました。<br />【ディズニー1日目】その④です。<br />今回は初めてのLAでかつ全て個人手配でしたので不安の数々でしたが、出発前に色々な方々のブログや投稿を参考にさせて頂きまして大変助かりました。<br /><br />[全日程] ★: 記事の日<br />1日目 NH176 NRT1600-LAX840、ダウンタウンディズニー<br />2日目 ディズニーランド、ディズニーアドベンチャー★<br />3日目 ディズニーランド、ディズニーアドベンチャー<br />4日目 カリフォルニアサイエンスセンター、チャイニーズシアター<br />5日目 ユニバーサルスタジオ・ハリウッド<br />6日目 NH175 LAX1025-NRT1525(翌日到着)

ANAビジネスでロサンゼルス(ディズニー、ユニバーサル)へ5日間【ディズニー1日目④】

2020/01/21 - 2020/01/26

hayauさん

【ディズニー1日目】その④です。

[全日程] ★: 記事の日
2日目 ディズニーランド、ディズニーアドベンチャー★
3日目 ディズニーランド、ディズニーアドベンチャー
5日目 ユニバーサルスタジオ・ハリウッド

ランド内を目的場所に向かってつっきって、時は12:30。

見えてきました、異様な街並みが。。。、ファーストオーダーのエリアにてファーストオーダーカーゴと右側には実物大TIEファイターがチラリ!

足早に直進して遂にご対面、ミレニアムファルコン!!!
    実物大!!!
    超興奮!

ミレニアムファルコン スマグラーズラン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ファルコンとのご対面に感動する余韻に浸る暇もなく向かった先は、

何とも古びた作りの建物。

• 窓?

窓?

旗も何となくボロボロ。。。

岩肌には硫黄のようなものも。

壁にはアナログチックなランプとスイッチ。

きました場所は、

メニューを頂いて、

何て書いてあるか全く分かりません。。。

お店のドア、オープン。

暗~い店内。

そうなんです。こちらはオーガのカンティーナ。13:00入店でアプリで予約してたのでした。

オーガズ カンティーナ その他の料理

こちらは中央にあるカウンターバー風。

店内は全体が円形になってます。

中央のバーカウンターから放射線状にカウンターが配置されてます。

何やらロボット?!

カンティーナ内でDJロボットです。

メニューはこちら。ハイパードライブとジャバジュースを注文しました。

コースターも専用の物、細部に渡るまで凝ってます。

右側がハイパーで左側がジャバ。ジャバの上に乗ってるにはジャバ族の卵!?。。。
    ちょっと不思議な味のドリンク達で、宇宙の彼方のスナックで貴重な経験をしたのでした・感激!

グッズ販売の下見、先ずは、ファーストオーダーカーゴ。

ファーストオーダー カーゴ お土産店

お次はドロイドデポ。

ドロイド デポ 専門店

足早にハンドビルドライトセイバーズ。何もお店の看板が有りませんので見つけにくい。。。汗、でも心躍ります。

サビーズワークショップ ハンドビルド ライトセイバーズ 専門店

hayauさんの関連旅行記

hayauさんの旅行記一覧