横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元々決まっていた用があり、みなとみらいへ行ってきました。<br />ちょうど緊急事態宣言は解除されたタイミングでしたが<br />しまっている商業施設が多く、ランチをとるのに苦労しました。

緊急事態宣言解除後のみなとみらいへ①

2020/05/26 - 2020/05/26

タヌチーノ

タヌチーノさん

元々決まっていた用があり、みなとみらいへ行ってきました。
ちょうど緊急事態宣言は解除されたタイミングでしたが
しまっている商業施設が多く、ランチをとるのに苦労しました。

JR桜木町駅です。
    人はそこそこいますね

駅の日比谷花壇
    花束が500円。

さすが、オシャレな色だしの花も多く
    これはとってもお得だと思います。

駅前のロータリーは
    工事の壁で区切られていますが・・・

なんとここにロープウェイができるそうです!

2021年春!間に合うのかな。

駅直結のシャルは営業中

日本橋屋長兵衛さんも営業中。
    春がぬけおちた今年ですが、すっかり涼しげな夏のお菓子が並びます。

カフェもイートインあり

奥にある北のエース

大好きなリンドールチョコが安かったので
    衝動買い

重慶飯店や崎陽軒も売店は営業中

ベーカリーチェーンのアンデルセンは
    2階のイートインも営業中でした

シャルのすぐ隣のコレットマーレは
    営業休止中ですが
    地下にサミットストアが入ったばかりのようです。

ドーナツなどのコーナーが
    ちょっとおしゃれな感じ。

イートインコーナーは閉鎖中でした。

オープンして間もないからか
    場所柄か、
    いいお肉売ってますね。

大好きなチョコレートと

サミットストアでしか見ないのだけれど
    我が家には欠かせない「柚子胡椒ドレッシング」を購入。

さすがに生ものは買えず。

エスカレーターで動く歩道へ

新しくできた横浜市庁舎が見えています

ランチをしようと思って
    ニューオータニインへ

ロビーフロアにあるレストランは
    景色が良いのです。

看板に出ていたホットケーキを食べる気満々だったのですが
    ちょうど14時をすぎたところで
    「準備中」になっていました・・・

喫茶営業も14時ラストオーダーってちょっと・・・