横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元々決まっていた用があり、みなとみらいへ行ってきました。<br />ちょうど緊急事態宣言は解除されたタイミングでしたが<br />しまっている商業施設が多く、すっかりランチ難民になりました。

緊急事態宣言解除後のみなとみらいへ③

2020/05/26 - 2020/05/26

タヌチーノ

タヌチーノさん

元々決まっていた用があり、みなとみらいへ行ってきました。
ちょうど緊急事態宣言は解除されたタイミングでしたが

あきらめて、クロスパティオに戻ります。
    どうやら椿屋コーヒーはイートインもやっている様子。

中は席の間隔はだいぶあけられていましたが
    お客さんは入れ代わり立ち代わり、結構入っていました。

他であいているところがないので
    皆さんあつまってくるのかも。

でも、ファミリー客などはいないので快適。

ホットケーキを食べる気満々でしたが
    ここはホットケーキメニューはありませんでした。

ランチセットのパスタ

食後のコーヒー

ランドマークプラザの成城石井をのぞいていこうと思ったら
    ドアが閉まっています。

と思ったら、片側だけあけて営業していました。
    両方開けたほうが、通風は取れると思うのですが・・・

ランドマークから駅の方へ戻ります。

日本丸や観覧車がみえて、ザ・みなとみらいな景色です。

ロープウェイが出来たら、面白い光景になるのでしょうね。

駅ビルのシャルに入っているスタバ。
    イスが片付けられて、テイクアウトのみ。

生チョコ専門店のシルスマリアも営業中。

コインロッカーはこちら側の改札口にあります。

観光案内所などもあるのですが
    今は閉鎖されていました。

このあたりの柱は実は面白くて

ちょっとしたミュージアムのようになっています

鉄道事業の功労者 モレル氏

1両目と2両目は近衛兵で
    3両目に明治天皇。

各国の公史がのっていたり
    今と日本も階級表記が全然ちがうので、面白い。

こんなのとか

こんなのとか

是非待ち合わせの時間つぶしにでも
    チラっと見てみてください。

そして野毛・桜木町エリアの

「野毛」は大通りを挟んで向こうがわなので
    「野毛ちかみち」がつながっています。

駅の麺屋さんに売り切れの文字

青汁のメーカーさんが突然破産して
    今までのものが手に入らないというお知らせのようです。

この駅お店で青汁は実は人気だったのでしょうか。
    コロナ禍で今後こういうことが沢山出てこないことを祈ります。