2026/04/05 - 2026/04/05
*JY*さん
ちゃんみなとHANAに会いに横浜で開催されたフェスへ。ライブ参戦前に中華街で飲茶ランチ、ヨーロピアンクラシックなカフェでお茶、横浜公園のチューリップやカップヌードルミュージアムパークなどの桜のお花見もしてきました。
- 友人
- JRローカル 私鉄 徒歩
みなとみらい線 元町・中華街駅に到着。
元町・中華街駅 駅
市場通り門 名所・史跡
中華街大通りから伸びる市場通り。
中華街大通り
中華街大通りにある老舗『萬珍樓 本店』
萬珍樓 本店 グルメ・レストラン
中華街大通りにある老舗『萬珍樓 本店』
萬珍樓 本店 グルメ・レストラン
善隣門 名所・史跡
友達が予約しておいてくれた『萬珍樓點心舗』へ。
萬珍樓點心舗 グルメ・レストラン
『萬珍樓點心舗』でランチ。
萬珍樓點心舗 グルメ・レストラン
『萬珍樓點心舗』の2階席。
萬珍樓點心舗 グルメ・レストラン
『萬珍樓點心舗』のサービスの中国茶。
萬珍樓點心舗 グルメ・レストラン
『萬珍樓點心舗』の五目炒飯。
珍しく炒飯が一番に来ました。萬珍樓點心舗 グルメ・レストラン
『萬珍樓點心舗』の五目炒飯。
萬珍樓點心舗 グルメ・レストラン
『萬珍樓點心舗』の五目炒飯に海鮮春巻きと大根餅。
萬珍樓點心舗 グルメ・レストラン
『萬珍樓點心舗』の五目炒飯に海鮮春巻きと海老蒸し餃子。
萬珍樓點心舗 グルメ・レストラン
『萬珍樓點心舗』でランチ。
毎回同じようなメニューを選んでしまうけど、安定のおいしさでした。萬珍樓點心舗 グルメ・レストラン
『萬珍樓點心舗』海老蒸し餃子、小籠包、大根餅。
萬珍樓點心舗 グルメ・レストラン
『萬珍樓點心舗』の海鮮春巻き。
萬珍樓點心舗 グルメ・レストラン
中華街でのランチ後、横浜スタジアムのある横浜公園へ散策に行きました。
新緑が気持ちよかったです。 -
横浜公園内の日本庭園『彼我庭園』
横浜公園 公園・植物園
横浜公園では、ちょうどチューリップが満開でした。
オランダのキューケンホフで見たチューリップを思い出しました。横浜公園のチューリップ 花見
横浜公園のチューリップ 花見
横浜公園を散策。
横浜公園のチューリップ 花見
旧横浜市庁舎行政棟を活用したBASEGATE横浜関内(ベースゲート横浜関内)
BASEGATE横浜関内(ベースゲート横浜関内)
横浜ハーバースタジオなどが並んでいました。 -
BASEGATE横浜関内(ベースゲート横浜関内)
横浜ハーバースタジオなどが並んでいました。 -
関内駅にはベイスターズのヘルメットがありました。
関内駅 駅
関内駅にはベイスターズのヘルメットがありました。
関内駅 駅
横浜の友達が別の友達と訪れた写真を見てから、ずっと行ってみたかった日本大通りの横浜情報文化センター2階にあるヨーロピアンクラシックな『CAFE de la PRESSE(カフェ ドゥ ラ プレス)』へ。
カフェドゥラプレス グルメ・レストラン
横浜情報文化センターの2階にあるヨーロピアンクラシックな『CAFE de la PRESSE(カフェ ドゥ ラ プレス)』へ。
カフェドゥラプレス グルメ・レストラン
ヨーロピアンクラシックな『CAFE de la PRESSE(カフェ ドゥ ラ プレス)』のあるフロア。
カフェドゥラプレス グルメ・レストラン
『CAFE de la PRESSE(カフェ ドゥ ラ プレス)』のメニューボード。
カフェドゥラプレス グルメ・レストラン
ヨーロピアンクラシックな『CAFE de la PRESSE(カフェ ドゥ ラ プレス)』のショーケース。
カフェドゥラプレス グルメ・レストラン
5組ほど並んでいて、15分ほど待って入ることができました。カフェドゥラプレス グルメ・レストラン
カフェドゥラプレス グルメ・レストラン
『CAFE de la PRESSE(カフェ ドゥ ラ プレス)』のメニュー。
カフェドゥラプレス グルメ・レストラン
ケーキもおいしそうで迷ったけど、結局2人ともストロベリーパフェ(1,600円)にしました。とってもおいしいストロベリーパフェでした。カフェドゥラプレス グルメ・レストラン
『CAFE de la PRESSE(カフェ ドゥ ラ プレス)』のストロベリーパフェ。
カフェドゥラプレス グルメ・レストラン
『CAFE de la PRESSE(カフェ ドゥ ラ プレス)』付近の街のミニチュア。
カフェドゥラプレス グルメ・レストラン
こちらの素敵な建物は、横浜開港資料館(旧英国総領事館)でした。
横浜開港資料館 美術館・博物館
山下公園と像の鼻パークの間にある開港波止場からの眺め。
象の鼻パークにある『象の鼻カフェ』にちょっと寄ってみました。
象の鼻カフェ グルメ・レストラン
『象の鼻カフェ』の家具がすべてフィンランドのアルテックのモノだということで見に行ってきました。
友達Mちゃんとはフィンランド暮らしで出会ったので。 -
山下公園と赤レンガ倉庫の間あたりにある象の鼻パークからの眺め。
ちょうど水陸両用バス『スカイダック』も走っていました。 -
象の鼻パークからの新港橋梁と桜。
象の鼻パークからの赤レンガ倉庫。
カップヌードルミュージアムパークからのヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテルと桜。
カップヌードルミュージアムパーク 公園・植物園
*友達Mちゃんの写真
カップヌードルミュージアムパークの桜。
カップヌードルミュージアムパークの桜。
カップヌードルミュージアムパークからの大観覧車『コスモクロック21』と桜。
国際橋 名所・史跡
横浜市西区と中区を結ぶ橋『国際橋』からの眺め。
さくら通りの桜も満開でした。
桜木町から横浜ランドマークタワー、パシフィコ横浜へと続く約500mに渡る桜並木『さくら通り』
都市型音楽フェス『CENTRAL MUSIC & ENTERTAINMENT FESTIVAL 2026』開催中のKアリーナ横浜に到着。
Kアリーナ横浜 名所・史跡
都市型音楽フェス『CENTRAL MUSIC & ENTERTAINMENT FESTIVAL 2026』に出演するちゃんみなとHANAに会いに来ました。
*表紙
都市型音楽フェス『CENTRAL MUSIC & ENTERTAINMENT FESTIVAL 2026』開催中のKアリーナ横浜。
*友達Mちゃんの写真
都市型音楽フェス『CENTRAL MUSIC & ENTERTAINMENT FESTIVAL 2026』開催中のKアリーナ横浜のドリンクスタンド。
都市型音楽フェス『CENTRAL MUSIC & ENTERTAINMENT FESTIVAL 2026(CENTRAL STAGE)』3日目のチケット。
友達と2人で申し込みわたしは落選したけど、友達が当選してくることができました。
7LEVELとは7階ということで、階段で上がりかなりつらかったです・・・。 -
『CENTRAL MUSIC & ENTERTAINMENT FESTIVAL 2026』開催中のKアリーナ横浜の7LEVEL 709GATE
オープニングアクトの紫今(むらさき いま)さんの時だけ撮影可でした。 -
*友達Mちゃんの写真
余韻に浸りながらKアリーナ横浜をあとにしました。
最近すっかりはまっているHANAとちゃんみなを一緒に見られて最高でした~。Kアリーナ横浜 名所・史跡
友達が地元紙にライブ情報が出ているよと教えてくれました。